Самые распространенные причины бессимптомной температуры у детей - это чаще всего вирусные инфекции, и наиболее часто у малышей так себя проявляет розеола, также могут протекать отит и инфекция мочевыводящих путей. Начнем с конца. Вы сдали общий анализ мочи. По его результатам все показатели в пределах допустимых значений, нет данных за инфекцию мочевыводящих путей. Далее - ребенка очно осматривал доктор и смотрел уши - там Вам сказали, что всё хорошо. По поводу розеолы (другие названия - внезапная экзантема, "шестая болезнь") - это доброкачественное безопасное заболевание детского возраста. Оно характеризуется внезапной лихорадкой, которая сохраняется на протяжении 3-5 дней без каких-либо других выраженных симптомов. Когда температура снижается, то появляется яркая пятнистая или пятнисто-папулезная сыпь, которая располагается на грудной клетке и животе, а также переходит на шею, лицо и конечности. Дети самостоятельно полностью выздоравливают, лечение не требуется. Сыпь исчезает от нескольких часов до недели без пигментации, шелушения или каких-либо следов. После появления сыпи 1-2 дня ребенок может быть капризным, плаксивым, и "не слезать с рук".
В общем анализе крови данных за острый воспалительный процесс нет, лейкоците в норме, но ближе к нижней границе. К сожалению, вирусов достаточно большое количество в мире, поэтому не всегда есть смысл выделять нужного возбудителя, так как какой-то специфической терапии в лечении всё равно ещё нет.
Повышенной температуры бояться не нужно, помните, что в первую очередь это защитная реакция организма! Иммунитет ребенка работает. На данном этапе рекомендуется симптоматическая терапия и наблюдательная тактика. При повышении температуры рекомендуется дать суспензию Ибупрофена (Нурофен) из расчета 10 мг/кг с интервалом в 6-8 часов, либо Парацетамола из расчета 15 мг/кг с интервалами между приемами 4-6 часов. Эти два препарата можно чередовать между собой, если есть необходимость. Можно применять физические методы охлаждения в виде обтирания тела ребенка тряпочкой, смоченной в простой воде (ни уксус, ни спирт добавлять НЕ нужно) комнатной температуры. Сейчас отопительный сезон, поэтому важно контролировать температуру в помещениях. Следите за влажностью дома (она должна быть 45-60%), а температура в помещениях 20-24 градусов.
При ухудшении состояния рекомендуется повторный осмотр врача. В целом, период дентации тоже может сопровождаться температурой, но в Вашем случае более вероятно вирусное течение заболевания на данный момент.