Добрый день! В ночь с 27 на 28.01 ребенок 5 лет начал задыхаться, проснулся с осипшим голосом , не мог полноценно сделать вдох. Сделали ингаляцию с беродуалом, дыхание сразу же восстановилось. Скорая хрипов не услышала, сатурация в норме. На след.день педиатр, вызванный на дом, тоже хрипов не услышала, лечение - Пульмикорт 2р/день, Беродуал при закашливании. Если начнется кашель, то Синекод. Температуры нет, насморка нет. Немного начался кашель, лечение все прошли. Но, с 5.02 начался опять кашель сухой, частый, 6.02-7.02 усилился, были на приеме у педиатра - в лёгких чисто, горло немного красное, ставит острый бронхит, лечение- Беродуал, Пульмикорт. Начали делать ингаляции, после них кашель становится ещё сильнее и чаше, практически вообще без остановки. Через 40 мин котенок только успокоился и смог уснуть. Раньше при применении данных препаратов, они помогали почти с первого приёма, в этот раз за 2 дня не вижу улучшений вообще. Какие можете дать рекомендации?
На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация педиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
У него каждая простуда начинается с лёгких соплей, потом подкашливание и потом быстро кашель ( за день) развивается до очень частого/сухого. При вызове скорой либо педиатра всегда одно лечение: Пульмикорт 2р/день 5 дней, антигистаминное, если кашель не прошёл по истечению 5 дней долечиваем сиропом. Эта схема работала всегда на протяжении пары лет. В этот раз кашель на Пульмикорте только усиливается.
Если ингаляции не помогают, для купирования сухого кашля останется только использование синекода / омнитуса. Но если это коклюш, например, к сожалению, никакие препараты эффективно работать не будут.
Потому что зависит от того, какая инфекция протекает. Пали это коклюш или атипичная Флора (микоплазма / хламидия), ингаляции могут значимо не облегчать состояние.
Здравствуйте. Рeкoмeндую ингаляции Пульмикортом, делать только при сильном лающем кашле и в первую половину дня, не позже 18 часов, иначе может быть спровоцирован синдром заболачивания, после ингаляции попить, умыть лицо чтобы убрать остатки препарата это для профилактики кандидоза. После ингаляции делать вибромассаж спины. Если есть актуальный анализ ОАК, прикрепите, посмотрю, также хотелось бы посмотреть ЭКБ, иммуноглобулин Е. На паразитоз проверялись? С уважением, доктор медицинских наук, профессор М.Н. Ивашев.
Здравствуйте, в данной ситуации я бы порекомендовала исключать коклюш и паракоклюш. Можно сдать мазок на эти инфекции. + общий анализ крови Также, осмотр врача, по показаниям – рентген.
При приступах сухого надсадного кашля, если не помогают ингаляции , то обычно рекомендуем к приему синекод или Омнитус
Здравствуйте Рекомендую сдать анализ крови и мазок на Коклбш и паракоклюш На Mycoplasma pneumoniae и Chlamydia pneumoniae исключить атипичную инфекцию
Сейчас можно пропить синекод или омнитус 6 дней Обильное питье 40 мл на кг в сутки
Дома обязательно оптимальные условия, температура 21-22 градуса, влажность до 60%, чтобы не провоцировать образование слизи. Используйте увлажнитель воздуха.
Здравствуйте. При таком кашле нужно обследование: кровь на IgE общий, IgM к микоплазме, хламидиям, коклюшу и паракоклюшу. + осмотр Лора для исключения аденоидита.
До результатов: Обязательно обильное теплое питье, частое проветривание помещения, увлажнение воздуха(норма 40-60%). Делаем вибрационный массаж грудной клетки 2-3 раза в день. (Положить ребёнка к себе на колени животом так, чтобы голова свисала вниз. Между лопатками растираем круговыми движениями, затем постукиваем ладонями и ребром ладони от поясницы к голове. И так чередуем. 5-7 минут) Дыхательную гимнастику ( надуваем шарики, мыльные пузыри). При отсутствии эффекта от ингаляций и усилении кашля после, их лучше отменить. Для облегчения приступов можно использовать противокашлевой препарат- синекод или коделак Нео.
Здравствуйте,такое проявление свойственно для ларингита (в пользу него говорит и то что ваш участковый врач не услышал хрипов), поэтому в данном случае рекомендуют ингаляции только с пульмикортом 500 мкг или 1000 мкг ,но без беродуала ,в данном случае беродуал может усилить кашель . По всем клиническим рекомендациям в современном мире доза пульмикорта назначается от 500 до 1000 мкг в зависимости от состояния ребёнка во время приступа ларингита. Ингаляции старайтесь не делать за два часа до сна.
С учётом того что данная ситуация практически по длительности две недели, лучше сделать рентгенографию органов грудной клетки. И дополнительно сделайте тест на грипп ребёнку ,его можно провести самостоятельно в домашних условиях сейчас ,такие тесты продаются во всех аптеках ,так как ларингит 90% возникает при гриппе
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!