Учитывая, что есть покраснения половых органов, то лейкоциты могут быть повышены из - за этого.
Но также и при нарушении сбора мочи могу быть дефекты.
Рекомендую повторно пересдать анализ с учётом всех правил сбора мочи: собираем мочу утром, среднюю порцию, подмываем непосредственно перед сбором и собираем сразу в стерильный контейнер.
Если будут снова повышены, то посетить гинеколога (исключить вульвовагинит) +бак. Посев мочи.
Запор чаще всего ч таком возрасте функциональный, чаще проблема в недостатке воды и страхе какать.
При чем чаще всего при запоре формируется порочный круг: твёрдый кал--пытается покакать - - боль - - страх ходить в туалет - - ребёнок терпит - - кала становится больше и твёрже--снова позывы--боль--формирование страха и хронического запора.
Рекомендации по запору:
1. Обильное питье 40 мг на кг в течение дня. Утро обязательно стакан воды для начала работы ферментативных систем
2. Делайте массаж животику
3. Активный двигательный режим. Можете вместе приседать, поднимать ножки вверх.,упражнения велосипед
4. В питании: Ограничьте потребление мучных изделий, хлеба, сладкого. Больше овощей и фруктов свежих (упор на капусту, морковку, огурцы, киви, яблоки), Компот из Сухофруктов, кисломолочная продукция, масло сливочное.. Макароны, рис если много кушаете, то Ограничьте прием-понемногу.
4. Касаемо терапии:
1. Этап - если стула давно нет, то ставим свечку глицериновую/ микролакс. Чтобы ребёнок быстрее покакал и очистил кишечник. Далее собладаем выше перечисленные рекомендации.
2 этап-поддерживающая терапия (после такого как ребёнок полноценно покакал)
Вам нужно сделать так, чтобы стул всегда был мягкий, страха какать у ребёнка не было и кал не травмировал слизистую прямой кишки.
Поэтому рекомендую заменить дюфалак на форлакс. Форлакс детский более мягкий и эффективный.
Начинаем с дозы 1 пакетика форлакса. Оцениваем эффективность в течение 48 часов. Если ребёнок покакал, значит продолжаем давать эту дозу. Если ребёнок не покакал, увеличиваем дозировку до 2 - 3 пакетиков в день. Оцениваем так же эффективность. При неэффективности увеличиваем дозу до 4 пакетиков в день и также оцениваем эффективность. Как найдёте нужную дозу, останавливаемся на ней. Принимать данный препарат можно длительно, привыкание не вызывает. Минимум 3 месяца, чтобы стул ребёнка был постоянно мягкий. Как только стул нормализуется, вы можете уменьшать дозу препарата (либо уменьшаете количество пакетиков в день, либо даёте например, сначала через день, потом разы в 2 дня. Если стул ребёнка снова становится твёрдым, возвращаемся на прежнюю дозу). Лечение как минимум занимает столько, сколько у ребёнка в принципе есть запор. Но в среднем 3-6 месяцев минимум.
С возрастом это пройдёт. Главное настроить ребёнка на мягкий стул, на ежедневный.
5. Обязательно утром у вас должен быть ритуал: ребёнок идёт на горшок. Пусть сидит 15 минут. Говорите, чтт нужно покакать. Иначе в садике до этого точно дела не будет, снова будет копиться кал.