79 просмотров

Здравствуйте, помоги пожалуйста разобраться, мне кажется, что я схожу с ума. Ситуация такая , 10 августа 2018 года я родила ребёнка, все было хорошо , в какой то из дней почувствовала прилив жара , нехватку воздуха, сердце колотилась, давление было 135. Я выпила валериану и как то забыла. 2 сентября 2018 года у меня открылось кровотечение, я сильно испугалась. Пролежала в больнице неделю, после выписки на следующий день ребёнок попал в реанимацию. С того момента у меня едет крыша , сначала мне постоянно было страшно , что кровотечение может повториться, я бегала в туалет через каждые 10 минут и смотрела нет ли крови, бегала каждый месяц на узи малого таза , врач скажет,что все хорошо, я успокаиваюсь на время и потом опять паника. Не могла со выдаться дома одна, кружилась голова, бегала как зверёк из угла в угол. Потом мне выписали противозачаточные таблетки, и как то моя паника на этот счёт отступила, началось новое , стало болеть в левой части груди. Я начала бояться инфаркта , раза 3-4 ездила в приёмный покой, мне говорили,что у меня межрёберная невралгия. Потом добавился синдром раздражённого кишечника, появился страх, что раз болит дивот, то у меня аппендицит ( панически его боюсь) . И так по кругу, инфарк, невралгия, аппендицит. Я устала сама от себя. У мен постоянно что то болит, я постоянно хожу по врачам, постоянно боюсь, что не дай бог мне станет плохо, я одна с ребёнком, что мне делать, как только наступает ночь, я начинаю сама себя доводить мыслями, что у меня где то то,что то болит. Чувствую себя старухой в 27 лет. Подруги радуются жизни, ходят в клубы, ездят гулять . Я даже если и еду куда то, то хожу в состоянии овоща в мыслях , что у меня все болит. На психотерапевтов денег у меня нет , подскажите , что делать? Может можно как то онлайн пообщаться с врачом, который поможет разобраться с чего это и как это убрать

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психолог
Здравствуйте
- Обратитесь к психотерапевту или психологу. Специалист поможет вам разобраться с вашими проблемами. У людей с ипохондрией иногда бывают скрытые проблемы, связанные с тревожностью и депрессией.
- Проанализируйте свои установки. Одной из причин ипохондрии является неправильное понимание ощущений в теле и боли. Неверное понимание или отсутствие знаний может заставить человека неправильно интерпретировать сигналы организма и воспринимать их как более серьезны.
- Узнайте, какие ощущения являются нормальными. Изучите информацию о нормальных ощущениях в теле, чтобы они вас не пугали. Будет полезно спросить друзей или родственников об ощущениях, которые у них иногда возникают.
* К примеру, спросите, бывало ли у ваших друзей необычное сердцебиение (к примеру, трепет или ощущение, что сердце бьется не равномерно). Наверняка у многих ваших друзей бывало такое, поскольку это распространенное явление
- Постарайтесь обращать меньше внимания на ощущения в теле. Возможно, вы постоянно анализируете свои ощущения, чтобы обнаружить болезнь. Пообещайте себе уменьшить количество проверок самочувствия в день. Уменьшайте количество в течение недели постепенно, чтобы в концу недели вы делали это всего пару раз в день или даже меньше.
* Например, в первый день позвольте себе проверить ощущения 30 раз в день, во второй — 22 раза, в третий — 14 раз. Уменьшайте это количество до конца недели.
- Перестаньте просить окружающих убедить вас в том, что все в порядке. Если вы постоянно просите друзей и родственников убедить вас, что с вами ничего плохого не происходит, но это не помогает, прекратите делать это. Из-за таких действий ваш страх может только усилиться.
- Займитесь спортом, йогой. Хотя бы по 15 минут в день.
- Не читайте информацию о симптомах в интернете. Если вы будете проверять все симптомы, это лишь усилит ваши страхи. Симптомы часто бывают общими и не могут указывать на конкретное заболевание. Обычно явные симптомы оказываются проявлениями именно того заболевания, которое у вас есть, однако если вы будете искать информацию о каждом мелком недомогании, вы можете сделать неверные выводы.
- Работайте с одним надежным врачом. Частая смена врачей может привести к большому количеству диагнозов, анализов и мнений.
- Есть также интересное и действенное упражнение- это выделить определённое время себе на переживания о состоянии здоровья- например только с 12.00 до 13.00 и прямо стараться весь этот час интенсивно переживать) а в остальное время- говорить себе стоп и переключаться.
Принятый ответ
Клиент
Кристина, спасибо , я стараюсь с собой разговаривать , одна часть мозга понимает, что чем больше я акцентирую внимания например на том, что у меня болит живот, он будет болеть ещё больше , а вторая часть меня накручивает, что это что то серьёзное. Я обращалась к нашему психиатру в городской больнице,после того, как случилось кровотечение и я стала бояться, На что он мне сказал « это выдуманная проблема, я не буду ее обсуждать»
А на платных психотерапевтов денег нет, т.к один приём стоит от 3000, а таких надо не один , к сожалению в декрете денег нет, ходить по врачам каждую неделю
Клиент
Кристина, я вообще никогда особо врачей не посещала, только в школе при орви и то из под палки можно было меня туда загнать, а сейчас какой то кошмар, уже в лицо знают)
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте. В вашем состоянии прослеживается ипохондрия(чрезмерная озабоченность состоянием своего здоровья, многочисленные обследования с целью подтверждения "мнимого" диагноза, навязчивые страхи). Ипохондрическое расстройство относится к тревожным расстройствам, поэтому на первом этапе необходимо подобрать антидепрессант из группы СИОЗС (например флуоксетин или феварин). Так же необходима психотерапия по когнитивно-поведенческому типу(на канале ютуб очень много роликов на тему: Работа с неадаптивными мыслями, это всё бесплатно).
Избегайте посещения различных медицинских форумов, т.к. в вашем состоянии повышена внушаемость.
Как правило неврологи могут, как и психиатры выписывать антидепрессанты. Обратитесь к участковому неврологу.
С уважением.
Принятый ответ
Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Добрый день! Да, действительно, состояние, которое вы описываете похоже на невротическое расстройство. Основной метод лечения неврозов- психотерапия. Вам необходимо обратиться к психотерапевту или психологу для определения имеющейся симптоматики и решения вопроса терапии
Принятый ответ
Педиатр, Психотерапевт
Здравствуйте!
По описанию можно предположить, что у Вас развилось тревожное расстройство на фоне которого возникают панические атаки;
Вам конечно следует обратиться к врачу-психотерапевту для назначения медикаментозной терапии (антидепрессанты, противотревожные) и психологическая коррекция;

В каждом городе есть психологические центры, в которых можно бесплатно получить психологическую помощь!

Будьте здоровы!
Принятый ответ
Психолог
Добрый день!
Вам нужно обратиться к психотерапевту и начать проходить психотерапию. Также психотерапию можно проходить у психолога.
У Вас были стрессовые ситуации, которые спровоцировали Ваше ипохондрическое состояние, у Вас повышенная тревожность за свое здоровье и Вы прислушиваетесь к себе и к своим ощущениям.
Заведите себе дневник "Чувств и эмоций" и отслеживайте свои состояния, прописывайте туда все, что Вас беспокоит, а после, Вы поймете, насколько проблемы надуманы Вами.
Если Вы хотите более подробно разобраться в Вашей ситуации, то Вы можете обратиться к психотерапевту/психологу на индивидуальную консультацию.
Удачи!
Принятый ответ
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу
Роман
Роман, 27 августа 2020
Назовите это Ваше состояние одним словом!
Где Вы его ощущаете в теле у себя?
Если это ощущение высадить перед собой напротив- на что оно похоже?
Образ, первое что в голову приходит
mojo-anzhela@ya.ru
[email protected], 31 августа 2020
Невроз
Ощущаю везде, каждый день в новом месте
А образ не знаю
Похожие вопросы по теме
Кошмар наяву
15 декабря 2017
Саша, Боровск
Вопрос закрыт
Что со мной
13 января 2018
Дмитрий, Комсомольск-на-Амуре
Вопрос закрыт
Депрессия вызваная потерей беременности
21 июля 2018
Настасья, Амман
Вопрос закрыт
Невроз и ожирение.
16 февраля 2020
Людмила, Казань
Вопрос закрыт
Боюсь болеть
17 декабря 2020
Дана, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Артур  Ахкамов
18 отзывов
Психотерапевт, Педиатр
2011-2017, БГМУ, Педиатрия, 2017-2019 Ор
Опыт работы: 3 года
Александр Викторович Звягин
32 отзыва
Психотерапевт, Нарколог
1995-2001, Красноярский Государственный
Опыт работы: 20 лет
Анастасия Анатольевна Пилипенко
45 отзывов
Психотерапевт, Психолог
Высшее:2007-2013гг ОГМА, лечебный факуль
Опыт работы: 6 лет
Маргарита Амирановна Пруидзе
9 отзывов
Психотерапевт, Психолог
2014-2018 АНО ВО "Московский инстит
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Внимательный и грамотный врач Очень хорошо все объясняет. Да посоветовала
— Оксана, г. Москва
фотография пользователя
Благодарен за консультацию Звягин Александр всё что надо узнал.
— Макс, г. Макеевка
фотография пользователя
Спасибо за косультацию и полезные ссылки.
— Алексей, г. Минск