Консультация невролога /

Тонус организма

78 просмотров

Здравствуйте, у меня в 27лет первый раз сильно повысилась давление до 170-160/100 и я прошел полное обследование на предмет возможных причин. По результатам обследования (сердца, почек, головы, шеи, и т. п) никаких причин не нашли но все равно поставили диагноз ВСД и гипертония 1й степени. Потому что давление уже держалась 140-150/90. Потом начались панические атаки, лечился нейролептиками и они в итоге помогли панические атаки прекратились но давление как была высокой так и осталась. Таблетки которые мне прописывали вообще ни как не помогали я очень редко видел давление 120/80 хотя дозы были максимальные и не в зависимости от приема таблеток периодически давления подскакивала до 150/90. В итоге так прошло 2 года давления как держалась так и держится за это время прошел 3 полных обследования результата нет, по всем анализам и работам органа здоров. Как то я сделал КТ головы и они отправили меня к ЛОРу тот посмотрел нос и сказал что у тебя все плохо с носом. Прошел обследования на остановки дыхания и действительно сильные остановки дыхания во сне. Сделал операцию на нос и вот принимая те же таблетки Лазортан 100мг давление снизилось до 110/120/70-80. И теперь уже спустя 2 месяца после операции снизил таблетки с начало до 50мг и сейчас 25мг. И за эти 2 месяца давление ни разу не поднималось выше 136/90. Сейчас и тогда болела шея и голова я начал проходит курсы массажа, УВТ (спины и плеч), иголки и т. п. и после массажа и УВТ на след день давление поднимается до 135/90 и сильно болит голова. В чем может быть причина подъема давления и головных болей от УВТ и массажа спины и воротниковой зоны. И может быть нужно какое то время подождать пока организм привыкнет к новым реалиям после операции? Через какое время вообще может вернутся в норм работу сосуды которые до этого работали под давлением? И совершенно нет тонуса организма все болит. Даже простую прогулку делать не хочется потому что потом начинает болеть голова и т. п. (дальше здесь: https://03online.com/news/tonus_organizma/2020-8-28-838762?utm_source=email&utm_medium=unpublic&utm_campaign=q_link?utm_source=text_source&utm_medium=socials&utm_campaign=long)

Возраст: 29

Хронические болезни: Левосторонний отит
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравствуйте! Физиопроцедуры не показаны минимум 4-6 месяцев после оперативного вмешательства. Старайтесь просто легкую физическую активность выполнять 30 минут в день - ходьба, легкий бег, велосипед.
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Здравствуйте1 какие обследования вы проходили, проверяли шитовидную железу, сердце, почки?
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте. В районе шеи проходят сосуды, в которых есть рецепторы реагирующие на любые воздействия, будь то остеохондроз, физические воздействия (массаж ) и даже физиолечение, что и вызывает раздражение этих рецепторов, повышается давление. Вообще, при повышенном давлении не показана физио-процедуры, и массаж аккуратно, если эффект пошел в сторону повышения давления нужно прекращаться. Дело тут даже не в операции.
Можно стараться на шею делать гимнастику по Шишонину и смотреть результат, как переносимость, не повышается ли давление, и если все хорошо то продолжать. Обычно переносится гимнастика хорошо.
Для лечения шеи можно пропить курс НПВС, но выбирать не агрессивный, так как они тоже могут повысить давление (напрмиер попробовать Нимесил 1 пакетик в день - 10 дней). Мидокалм 150 мг по половине 3 раза в день - 3 дня, затем по 1 таб 2 раза в день - 12 дней, для расслабления мышц шеи. И попить витамины - Пентовит по 3 таб 3 раза в день - 1 месяц.
По поводу тонуса, я правильно понимаю слабость и апатия?
Принятый ответ
Детский невролог, Невролог
Здравствуйте! Физиолечение (за исключением Дарсонваля) и массаж на шейный отдел позвоночника всегда отмечается повышением артериального давления, т.к. там проходят сосудисто-нервные пучки, идущие к головному мозгу, поэтому такие колебания давления это нормальная реакция организма.
Поэтому при ухудшении самочувствия необходим контроль давления. Можно попробовать из физиолечения д'арсонваль волосистой части головы , курс 10 процедур, в продаже в медтехнике есть приборы - расчески дарсонваль для домашнего использования.
До операции повышение давления можно объяснить гипоксией, дефицитом поступления кислорода к головному мозгу за счет нарушения носового дыхания.
Для улучшения микроциркуляции можно пройти курс препарата винпоцетин 5мг по 1 табл 2 раза в день 1 месяц. И в качестве общеукрепляющего средства, улучшающего обмен веществ Элькар 30% по 20 капель 3 раза в день 1 месяц, препараты л-карнитина принимают даже спортсмены для повышения выносливости. Из немедикаментозных методов - это лфк, гимнастика на шейный отдел позвоночника по методикам докторов Бубновского и Шишонина, посмотрите, в интернете очень много видео, хорошо помогает плавание.
Принятый ответ
Нарколог, Невролог, Психиатр
Добрый день, абсолютно согласна с доктора и, добавьте в лечение актовегин 5.0 внутривенно 10 раз и никотиновую кислоту 1.0 внктримышечно 10 раз
Принятый ответ
Терапевт
Ленар, здравствуйте! После достаточно долгого периода функционирования на фоне высокого давления нормальное организм теперь воспринимает как пониженное - отсюда проблемы с тонусом. Адаптация к новым гемодинамическим реалиям может быть достаточно продолжительной, однако следует понимать, что в плане снижения риска сердечно-сосудистой инвалидности и смертности Ваши настоящие показатели давления безусловно предпочтительнее более ранних. Обострения болей на фоне любой физиотерапии имеют место быть, хоть и не обязательны. Озвучьте эту проблему своему лечащему врачу и врачу-физиотерапевту, уверен, втроем вы найдете компромиссный выход из данной ситуации. Благодарю! С уважением, Александр Прохоров.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
После приёма препаратов пульс очень низкий.
14 марта 2019
Ирина, Москва
Вопрос закрыт
Пульс 58 это низкий?
23 августа 2020
Илья
Вопрос закрыт
Экг и нужно ли принимать препараты?
3 декабря 2020
Надежда
Вопрос закрыт
Не помогают лекарства от давления
6 декабря 2020
Ирина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Юлия Владимировна Сафронова
26 отзывов
Невролог, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 22 года
Алина Николаевна  Яковенко
26 отзывов
Невролог
2009-2015, Запорожский государственный м
Опыт работы: 5 лет
Яна Игоревна Потехина
225 отзывов
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Российский Славянск
Опыт работы: 7 лет
Евгения Сергеевна Черникова
31 отзыв
Невролог
1992-1999 гг,ПГМА, педиатрический факуль
Опыт работы: 21 год
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Спасибо огромное за консультацию и подробное обьяснение ситуации! Очень рада, что вы все...
— Инна, г. Нижний Новгород
фотография пользователя
Наркологу Юлия Сафронова
Юлия Владимировна ответила быстро и чётко, по делу. Высказала своё мнение по коррекции моей...
— Ирина
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Доброжелательная Грамотные консультации, рекомендации лекарств Хороший врач
— Денис