В таком случае, рекомендуется продолжить симптоматическое лечение, продолжить прием препарата содержащего лактазу.
К сожалению, не нашла препарат по названию лактолив.
Скажите, пожалуйста, может быть это лакталиф эколаб?
Если это он, то в 3 каплях препарат содержится 700ЕД фермента, поэтому в начале рекомендуется прием фермента в данной дозировке.
Препарат необходимо давать перед каждым кормлением грудным молоком (или смесью), если это более 2 раз в день, то по назначенной схеме его недостаточно, так как в остальные приемы молока (или смеси) препарат не работает, он работает конкретно только в данный прием.
В случае отсутствия эффекта необходима повторная консультация врача, увеличение дозы лактазы до 2-3 доз (по результатам повторной консультации)
Отмена препарата после исчезновения симптомов постепенно по 1 приему раз в 2-4 дня. По достижению ремиссии через 1-3 месяца (контроль стула, метеоризма)
Снижать количество лактозы в диете матери не рекомендуется (кол-во лактозы в грудном молоке не зависит от диеты матери)
Рекомендуется ограничить использование продуктов из цельного коровьего молока (профилактика аллергии к белку коровьего молока) - каши рекомендуется вводить только безмолочные
Кожу вокруг анального отверстия после каждого стула мыть под проточной водой и смазывать бепантеном до полного заживления. После заживления профилактируйте любым кремом под подгузник.
Частые воздушные ванны обязательно, промывать сразу после отхождения стула (по возможности), минимизировать использование влажных салфеток
--В таких случаях, во время выраженного беспокойства лучше приложить к груди (можно дополнительно слегка покачивать). Это расслабит малыша и успокоит, поможет расслабить мышцы (поэтому вы можете при кормлении наблюдать облегчение отхождения газиков).
--Хорошо помогает в момент выраженного беспокойства поза будды с легкими укачивающими движениями.
--Когда ребенок сильно плачет не кладите его на спину, так как это усиливает спазмы и вызывает еще более выраженное беспокойство (поэтому, когда вы пытаетесь сделать н-р велосипед не получается выпустить газики и облегчить состояние).
Также приступах выраженного беспокойства:
--Рекомендовано длительное ношение младенца на руках, прижав к своему животу, или в положении на животе, с согнутыми в коленях ножками (можно на теплой пеленке) - поза тигра.
--Контакт «кожа к коже»
--Белый шум
--Использование пустышки
--Если вы видите, что животик малыша вздут и газики никак не отходят можно использовать газоотводную трубку (но очень аккуратно и при крайней необходимости, т.к. она может повредить слизистую)
В течение дня проводите массаж животика:
• легкое поглаживание животика ребенка ладонью по часовой стрелке круговыми движениями (около 10 оборотов);
• поочередное сгибание-разгибание ножек ребенка, прижимая их к животу (по 6-8 повторений);
• выкладывание малыша на животик и проведение поглаживающих движений по спинке, по направлению от живота к пояснице.
-Исключить перекорм
--Также допустимо приём препаратов Симетикона (Эспумизан бэби или Боботик) по 8 (5-10) капель дать с помощью маленькой ложечки до/во время или после кормления до 4-5 раз в день
--Обязательно достаточный питьевой режим, из расчета 30-40мл на 1 кг веса в сутки
--для облегчения адаптации к введению прикорма можно давать пробиотики н-р Биогая по 5 кап * 1р/д во время кормления или Рела лайф по 5 кап* 1р/д