Консультация невролога /

Шум в голове, выпадение полей зрения — вопрос №3009405

82 просмотра

Здравствуйте! Главный вопрос: нужен ли миофасциальный массаж и может это всë-таки тревожное расстройство?
Я уже задавала вопрос, связанный с выпадением полей зрения на 15-20 минут. Отправляли в основном к неврологу. Я посетила терапевта (отправила к неврологу, окулисту и эндокринологу) и невролога.
Симптомы:
-шум в голове (чаще лежа)
-2 приступа выпадения полей зрения на 15-20 минут после усиленного шума в голове при смене положения тела (6го и 11го февраля)
-ухудшение зрения (сначала заметила полтора года назад, потом после приступов будто сильнее ухудшилось)
-1 раз немного онемела рука
-часто бросает в жар от незначительных мыслей, потливость
-шаткость
-холодные руки и ноги
-учащенный пульс (когда занималась спортом, после 10 минут бега пульс уже был под 180, было тяжело в общем спортом заниматься)
-часто бегаю в туалет по маленькому; когда стараюсь пить норму воды (1,5л) сбегала раз 13 за день.

Образ жизни:
Повар; стрессы бывают, заметила недавно, что я оказывается много чего боюсь, раньше вообще людей боялась (считала себя интровертом), грубо говоря в подсознании "мир-опасность"; алкоголь часто присутствовал в жизни, как психологическая зависимость, становилось просто спокойнее и интереснее жить; часто сидела за компьютером; полгода не ела мясо и рыбу, недавно начала, потому что испугалась приступа.

Узи сосудов шеи и головы: малый диаметр правой позвоночной артерии
Узи щитовидки: узел левой доли щитовидной железы до 5мм (врач сказал, что к моим симптомам это не имеет отношения, в общем может быть нормой)
Мрт: без патологий, нерезкое расширение ликворных пространств
Анализы: дефицит витамина Д (8) (их много, не напишу, но это самое выраженное)
Давление: норма, слегка пониженное
Диагноз невролога: хр. цервикокраниалгия. Мышечно-тонический синдром. Дегиниративно - дистрофического болезнь позвоночника. Нарушение биомеханики движения. Нарушенин осанки. Синдром вегетативной дестонии по смешанному типу, субкомпенсация.
Назначены: ноотропил, мексидол и магнерот; гимнастика для шейного отдела по Шишонину + физическая реабилитация в клинике - мтофасциальный массаж через 2-3 дня.

Я была на 1 массаже пока. Я понимаю, что это полезная процедура, но так ли она в моем случае обязательна?
Пью таблетки пока только больше недели (+цинк и аквадетрим по 8 капель) На работе стало полегче, только зрение вроде как на месте стоит.
Шумы так же присутствуют (при резких движениях, смены положения тела, лежа), может только немного ослабли. Неврологи на мой прошлый вопрос ответили, что это тревожное расстройство (hads 5/6 тревога, 9/10 депрессия, если я правильно помню).
Хочу ходить на массажи, но финансово мне это удобнее делать через пару месяцев, обязателен ли он сейчас и может ли это быть всë таки больше следствием тревог?

Возраст: 28

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравствуйте
Больше данных за тревожное расстройство. В таких случаях показана консультация психотерапевта. Лечение начать с КПТ + медикаментозная поддержка . Эффективные препараты из группы СИОЗС . Длительность приема не менее года
Невролог
Мексидол и другие ноотропы не оправданы с точки зрения доказательной медицины
Эффективность препарата можно проверить на сайте https://mediqlab.com/

Скидка 15% на анализы.

Невролог, Терапевт, Психолог
Здравствуйте, судя по клинике у вас тревожное расстройство, необходим прием препаратов - антидепрессантов под прикрытием, так как повышенное чувство тревоги .

+ много дефицитов ( все таки полгода вы не употребляли в пищу мясо и рыбу, все таки белок - это один из важных строительных элементов нашего организма). По анализам очень низкий ферритин , необходимо начать прием препаратов железа -Ферлатум фол 15 мл - по 1 флакону 2р/д - 3 мес.

Насчет массажа - он вам не показан .
Прикрепите пожалуйста МРТ, смущают симптомы ввиде выпадения полей зрения и шаткость.
Клиент
Кристина Эдуардовна, прикрепила
Невролог, Терапевт, Психолог
Действие все в норме , меня интересовали область орбит и хиазм, а также мосто-мозжечковый угол. Они в норме .

Нужно разбираться , но все , что написала выше относительно препаратов железа - необходимо начать принимать .

Ввиду того , что Депо железа в дефиците - данные симптомы могут присутствовать.

Ввиду выпадения полей зрения - у вас перед этим бывают головные боли , тошнота, рвота, раздражительность на звуки, свет ?
Клиент
Нет, не было. Только положение тела в первый раз. Раньше просто когда я ложилась на живот (в телефоне сидела так, то есть изгиб в позвоночнике), усиливался шум в голове и начиналась пульсация, но как то не придавала значения, думала усталость. Но в тот момент активность была минимальной.
А второй раз за день до пила алкоголь (пиво) и на утро шумы тоже были сильные.
Кстати, у меня была мысль, что я себе этот приступ второй внушила из за утреннего состояния сознания (между сном и реальностью), когда у меня в голове крутилась фраза "транзиторная ишемическая атака", так как до этого много чего в интернете начиталась)
Невролог, Терапевт, Психолог
А вы у ЛОРа были ? Исключили лор- патологию ? Шум в ухе может и на фоне тревожно-депрессивного расстройства, но чтобы правильно подходить к лечению, нужно исключить и лор заболевания
Невролог
Здравствуйте. Действительно есть данные за тревожное расстройство, но вышеописанное вами лечение не имеет к нему отношения. Вам необходима противотревожная терапия, это антидепрессанты СИОЗС под прикрытием анксиолитиков, назначает психотерапевт очно.
Учитывая дефициты обязательно их восполнить.
Но есть ещё момент, касаемо выпадения полей зрения, это на обоих глазах или на одном глазу? После возникает головная боль?
Клиент
Маргарита Алексеевна, здравствуйте!
В общем, в начале приступа в углу общего обзора появлялся небольшой "радужный уголок", как сломанная компьютерная матрица, который по ходу движения зрачка всегда был в левом верхнем углу. И позже уменьшался обзор и были какие то мертвые зоны пятнами. Было сложно читать. Болей не помню, только левый глаз задергался. А этот уголок я видела и с закрытыми глазами. И когда закрывала по одному глазу, ситуация не менялась, обзор одинаково нарушен был
Невролог
Уточняю, так как можно было подумать об безболевой форме мигрени, но пока не характерно. Тогда пока показана противотревожная терапия, следите за приступами нарушения зрения, если будут повторяться , заметите провоцирующие факторы, тогда повторно консультация невролога
Невролог
Здравствуйте! По описанию данные за тревожное расстройство. Препаратом выбора для лечения данного состояния являются антидепрессанты из группы СИОЗС, например эсциталопрам+ транкаилизатор для прикрытия. Антидепрессант приримать не менее 9-12 мес. + консультация психотерапевта+ когнитивно-поведенческая терапия.
По поводу дефицита железа - принимайте препараты железа.
Невролог
Здравствуйте, массаж не показан.

По поводу выпадения полей зрения - это может быть «обезглавненная мигрень» (когда есть аура, но нет головной боли).

Есть данные за тревожное расстройство. Оно лечится антидепрессантами и/или психотерапией (КПТ).

Для постановки диагноза и подбора терапии вам необходимо обратиться очно к доказательному неврологу или психиатру. Обычно в таких случаях назначают антидепрессанты из группы СИОЗС (сертралин, эсциталопрам) и/или психотерапию.
Также важно в таких случаях психообразование: начните с чтения книги «Роберт Лихи - Свобода от тревоги»; там подробно написано про тревогу и что с ней делать.

Будьте здоровы!
Невролог
Здравствуйте
Наиболее вероятно, это тревожное расстройство с проявлениями депрессии .
Из немедикаментозных методов лечения рекомендуют :
Дыхательная гимнастика (дышать нужно животом: положите одну руку на живот, другую на грудь, сделайте медленный вдох через нос, медленный выдох выполните через рот, дышите так, чтобы верхняя рука лежала спокойно, нижняя «работала»; повторите цикл 5-10 раз), медитация по Якобсону.
В таком случае стоит обратится к психотерапевту, чтобы подобрать лекарственную терапию ( антидепрессанты из группы СИОЗС, сиозсн) и варианты психотерапии(например, КПТ. )Психотерапевт поможет наладить психоэмоциональную сферу

При стрессе либо тревоге
В головном мозге происходит дисбаланс
Нейромедиаторов , которые в баланс не придут сами по себе , нормализуют их уровень антидепрессанты. Симптомы тревоги ( например , одышка, чувство перебоев в работе сердца, ускорение ЧСС, тошнота, болезненность или дискомфорт в области грудной клетки или живота, учащенная дефекация или мочеиспускание, мышечное напряжение и болевые синдромы (головная боль напряжения, боль в спине), потливость, приливы жара, головокружение, кожный зуд, сухость во рту, чувство кома в горле, парестезии и т.д. ) будут в любое время , даже , если человек в прекрасном настроении
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Нонна Юрьевна  Мкртчян
240 отзывов
Невролог
Высшее
Опыт работы: 22 года
Алина Сергеевна Проневич
38 отзывов
Невролог
2014г ФГАОУ ВПО БФУ им.И.
Опыт работы: 10 лет
Варвара  Тригулова
2 отзыва
Невролог, Детский
Ташкентский медицинский п
Опыт работы: 9 лет
Екатерина Федоровна Семенова
1 отзыв
Невролог
2008-2014 Саратовский Гос
Опыт работы: 9 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Марина Фатнева
Доброжелательная Эффективное лечение Да, доходчиво объясняет, если использует мед. Термины...
— Катя, г. Набережные Челны
фотография пользователя
Неврологу Алина Проневич
Внимательное, отзывчивое Очень полезная консультация! Врач исчерпывающи ответила на все мои...
— Ирина, г. Нижний Новгород
фотография пользователя
Неврологу Марина Фатнева
Очень внимательный врач Помогла разобраться в вопросе Посоветую врача конечно
— Катерина, г. Москва