Консультация ветеринара /

Атаксия задних лап — вопрос №3035169

116 просмотров

Кошка, 8 лет 10 месяцев
В начале января сначала немного прихрамывала на одну заднюю лапку, в дальнейшем появилась слабость в задних конечностях, при ходьбе лапки «расползались», после чего появились слабость и в передних лапках, один зрачок был шире другого, язык высунут немного, сознание было угнетенным; в ветклинике сделали рентген таза, позвоночника- без патологии; анализы прикреплю. Проведен курс капельниц с полным восстановлением, однако сейчас вновь появилась слабость в задних лапках (при необходимости есть видео как ходит); сделали МРТ для исключения патологии головного мозга- без патологии, кошку смотрело множество врачей; невролог предположил дефицит тиамина (тк кормили кормом роял канин уринари). Тиамин колим неделю, пока без эффекта…

Думаю, нужно второе мнение

Возраст: 31

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация ветеринара по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Ветеринар
Здравствуйте. Проводилось ли исследование на другие хронические инфекции? Учитывая соотношение альбумин/ глобулина и лейкопению есть вероятность фип, эрлихиоза, токсоплазмоза. Так же рекомендуется проконсультироваться у эндокринолога, исключить заболевания щитовидной железы и гиперадренокортицизм.
Клиент
Здравствуйте, остальные инфекции не проверяли. Спасибо вам, будем проводить дифф.диагноз. А как вы относитесь к теории с тиамином? Маловероятно?

Скидка 15% на анализы.

Ветеринар
Дефицит тиамина при кормлении готовыми кормами высокого класса очень редкое явление. Но курс витамина провести можно, вреда от этого не будет.
Принятый ответ
Клиент
Спасибо большое вам
Ветеринар
Здравствуйте,

по общему клиническому анализу крови есть снижение общего количества лейкоцитов за счёт снижение нейтрофилов. подобное может наблюдаться при вирусной инфекции в организме, при бактериальной, и инфекциях, вызванных простейшими.

По биохимическим показателям есть снижение незначительное железа в крови, вероятнее всего, из-за этого и происходит снижение гемоглобина и гемотокрита в оак. также есть понижение соотношения альбуминов/глобулинов. этот показатель Снижается при наличии длительных инфекциях, вирусных, бактериальных или на фоне простейших.
Есть повышение ггт, показатель увеличивается при наличии воспаления в желчевыводящей системе, в частности в желчных протоках.

Если ранее не проводили, то для уточнения состояния внутренних органов проводится обзорное узи брюшной полости на голодный желудок, голод 8-12 часов. С акцентом на селезёнку и надпочечники.

Сопутствующая проблема, не связана с изменениями с крови, но связана клиническими симптомами, это артериальная гипертензия, то есть на фоне повышения артериального давления. для уточнения проводятся замеры давления, 5-6 замеров и выводится среднее.

если в ходе обследования невролог не выявил никаких структурных аномалий и неврологических дефицитов в позвоночном столбе, маловероятно, что это Связано именно с центральной и периферической нервной системой.

В совокупности с клиническими признаками и изменениями по крови, состояние характерно при паразитарных инфекциях (токсоплазмоз), вирусная инфекция (сухая форма вирусного перитонита кошек), бактериальная инфекция (здесь требуется до обследования по результатам узи и уточнения по поводу вероятного ринита, признаки которого обозначены по результатам МРТ), + состояние может быть при артериальной гипертензии, в виду возраста, старше 8 лет, гипертериоза.
Клиент
УЗИ ОБП делали менее недели назад- патологии не выявлено, просто заключение не могу найти. Видимо надо искать по инфекциям, спасибо большое
Ветеринар
не было у вашего питомца доступа к сырому мясу, рыбе, может быть, снимали клещей?
Клиент
Клещей снимали летом; изредка могли дать кусочек куриной грудки сырой. Плюс кошка «на самовыгуле», сама пришла к нам два года назад, и, как бы мы не пытались не выпускать на улицу этого не получается избежать (я сама ярый противник самовыгула), ходит, гуляет, ловит мышей и синичек.
Ветеринар
Если питомец имеет доступ на улицу и может есть грырызунов, в 1 очередь в таких случаях исключают токсоплазму.
Кал на токсоплазму методом пцр и анализ крови на пцр, чтобы выявить днк токсоплазмы.
Клиент
Спасибо большое вам, видимо не зря я сюда написала, уже просто отчаянье, денег и времени потрачено очень много, кошке не лучше, сколько врачей и клиник объехали..обязательно поедем сдавать анализ. Спасибо вам🙏🏻
Ветеринар
Я надеюсь, что вы найдёте ответы и врачи смогут вылечить вашего питомца. ✨
Сил и терпения вам.
Принятый ответ
Клиент
Спасибо вам🥹🙏🏻
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Гипоксия у ребенка
8 октября 2024
Анастасия, Лебедянь
Вопрос закрыт
Молнии в голове
22 января
Елена
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анна Аркадьевна Реутова
245 отзывов
Ветеринар
Россия, Москва, МГАВМиБ и
Опыт работы: 11 лет
Элен Нверовна Авагян
34 отзыва
Ветеринар
2017-2022 Донской государ
Опыт работы: 3 года
Татьяна Анатольевна Сиссауи
33 отзыва
Ветеринар
2006- 2009 федеральное го
Опыт работы: 14 лет
Алексей  Тодеришка
58 отзывов
Ветеринар
ХГЗВА, факультет ветерина
Опыт работы: 15 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Ветеринару Анна Реутова
Анна Аркадьевна замечательный врач, любящий свое дело. Всем буду советовать именно ее. Все...
— Елена, г. Лобня
фотография пользователя
Очень внимательное отношение Консультация была очень полезной Советую. Ответы Виктории...
— Мария
фотография пользователя
Ветеринару Элен Авагян
Внимательность, быстрота реакции, отзывчивость Очень объемный ответ по делу, без какой-либо...
— Ксения