Консультация невролога /

При панических атаках и диких спазмах — вопрос №3035945

95 просмотров

Здравствуйте. Описывать долго ситуацию не буду. Потому что уже 2 года как мучаюсь. Была ремиссия полная до второго ковида. Но спустя 4 месяца от него началось опять. Прям дико трясет при панической атаке, колотит так, что можно заводить авто. И если начинается, то не проходит состояние всю ночь и весь день. Постоянный выброс кортизола. В эти моменты просто нереально жгет левую часть, из подмышки к груди, руку, левую лопатку, жжение такое, что терпеть невозможно, прям как живьем сжигают. Проверяла все, как и всего населения все везде здорово. Все хорошо, можно в космос отправлять. Атаракс, грандаксин делают еще хуже. Со срезамом это вообще жесть после 2 таблеток чуть с мужем не развелась. Единственное что помогает это эглонил. Мне сказали пропить 10 дней 2 раза в день. Он вообще единственный без побочек оказался лично для меня, только из груди выделения усилились, они у меня еще после кормления до конца не исчезли. Но уже 2 года прошло. У меня микроаденома гипофиза, там как известно, пролактин повышается, и мне кажется с микроаденомой как то не очень можно. Скажите пожалуйста, есть ли аналог эглонила. Или за 10 дней ничего не изменится и можно спокойно пропить? Я в отчаянии. Просто совсем невозможно терпеть такое жжение. Может ли вообще нервная система выдавать такие ощущения? Мне кажется что если мои мышечные волокна связать в эти моменты, можно камаз спокойно вытянуть этим канатом. Есть ли вообще средства без побочных для расслабления мышц и нервной системы? У меня побочки вообще на каждую таблетку.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Детский невролог, Невролог, Педиатр
Здравствуйте.
Эглонил Вам не стоит принимать, он серьезно повышает уровень пролактина.
Могут быть серьезные побочные.
Вам стоит согласовать с врачом назначение антидепрессантов из группы СИОЗС, например, селектру( эсциталопрам).
И подключить когнитивно-поведенческую терапию. Это единственное, что поможет Вам на длительный период избавиться от жалоб, тревоги и панических атаках.
Принятый ответ
Клиент
Спасибо большое за ответ. Когнитивно поведенческая не помогает. Можно миллионы отдать. Это все такая ерунда. Ни один еще не помог. Ни за 10 ни за 20 сеансов. Тут что то в организме

Скидка 15% на анализы.

Детский невролог, Невролог, Педиатр
Тогда без антидепрессантов не получится обойтись.
Невролог
Здравствуйте
Эглонил устаревший препарат.
В таком случае стоит обратится к психотерапевту, чтобы подобрать лекарственную терапию ( антидепрессанты из группы СИОЗС, сиозсн) и варианты психотерапии(например, КПТ. )Психотерапевт поможет наладить психоэмоциональную сферу

При стрессе либо тревоге
В головном мозге происходит дисбаланс
Нейромедиаторов , которые в баланс не придут сами по себе , нормализуют их уровень антидепрессанты. Симптомы тревоги ( например , одышка, чувство перебоев в работе сердца, ускорение ЧСС, тошнота, болезненность или дискомфорт в области грудной клетки или живота, учащенная дефекация или мочеиспускание, мышечное напряжение и болевые синдромы (головная боль напряжения, боль в спине), потливость, приливы жара, головокружение, кожный зуд, сухость во рту, чувство кома в горле, парестезии и т.д. ) будут в любое время , даже , если человек в прекрасном настроении
Из немедикаментозных методов лечения рекомендуют :
Дыхательная гимнастика (дышать нужно животом: положите одну руку на живот, другую на грудь, сделайте медленный вдох через нос, медленный выдох выполните через рот, дышите так, чтобы верхняя рука лежала спокойно, нижняя «работала»; повторите цикл 5-10 раз), медитация по Якобсону.
Принятый ответ
Невролог, Рентгенолог
Здравствуйте!
При наличии аденомы гипофиза не рекомендуется принимать эглонил, тк он вызывает повышение пролактина.
Если коротким курсом до 10-14 дней можно рассмотреть феназепам или диазепам.
Но если на долгосрочную перспективу,то это антидепрессанты группы сиозс(эсциталопрам или сертралин или флувоксамин).
Принятый ответ
Психиатр, Сексолог
Здравствуйте, Елена.
Эглонил Вам ни в коем случае нельзя, он сильно повышает пролактин, а с микроаденомой тем более делать этого не нужно.
Стандарт лечения тревожного расстройства это прием антидепрессанта из группы СИОЗС: сертралин (Золофт), эсциталопрам (Элицея, Ципралекс), флувоксамин (Рокона/Феварин), пароксетин (Паксил).
В первое время приёма антидепрессанта будет усиливаться тревога - это нормально. Для этого назначается транквилизатор - атаракс, тералиджен (более седативный), грандаксин или стрезам (дневные транквилизаторы).
Принятый ответ
Клиент
Здравствуйте . спасибо за ответ. У меня нет проблем с настроением, с психикой. Мне не нужны антидепрессанты совсем. У меня загорается реально физически грудь, спина, просто так выделяется кортизол в спокойном состоянии. И щипит и жгет грудь, что удивительно, только в положении лёжа, на спине. Зачем мне антидепрессанты? Мне нужно докопаться, может что то передать где то. Ведь неврологи должны знать как устроено все. Я не могу себе позволить на полном месте, стать полностью ненормальной и не соображающей, у меня дела дети, почему сейчас все не разбираясь назначают людям антидепрессанты? Может у меня прям физическое воздействие идёт, где ж врачи, которые знают организм? Я и хотела узнать есть ли какие то варианты например поражения блуждающего нерва после ковида? Может как то по другому полечить нервную систему?
Детский невролог, Невролог, Психиатр
Здравствуйте! для лечения генерализованного тревожного состояния рекомендуется консультация психотерапевта или невролога для оценки необходимости назначения препарата из группы СИОЗС - эсциталопрам, сертралин (это основное лечение).
также рассмотреть психотерапию (предпочтение когнитивно-поведенческой терапии), возможны онлайн-консультации, в т.ч. с психологом (youtalk.ru, zigmund.online, yasno.live), схематерапия.
Рекомендации по режиму:
• устраивать прогулки перед сном при недостатке двигательной активности;
• спать на удобной, в меру мягкой, большой и ровной кровати;
• избегать за час до сна и в постели чтения, компьютерных или видеоигр, просмотра телевизора и т.д.;
• всегда спать в темноте и тишине при закрытых жалюзи и шторах;
• ложиться спать и вставать по утрам в одно и то же время.
ритуалы перед сном (книга, теплый душ), ложиться до полуночи, методы релаксации) https://b17-ru.turbopages.org/turbo/b17.ru/s/article/484635/
Рекомендации по питанию:
избегать употребления продуктов, содержащих кофеин и стимуляторы: кофе, большинства сортов чая, колы, тонизирующих напитков, шоколада и других;
ужинать не позже, чем за три часа до сна;
не принимать перед сном лекарства, за исключением успокоительных.
для облегчения периода адаптации к базовому препарату (антидепрессанту) рассмотрите прием Атаракса 1/2 т на ночь разово до 7дней, затем 1т в течение месяца
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Новорожденный
21 ноября 2021
anyahudobina@mail.ru, Ярославль
Вопрос закрыт
Ковид и менструация
5 февраля 2022
Елена, Москва
Вопрос закрыт
Повышение давления
3 мая 2023
Юлия
Вопрос закрыт
Лечение депрессии
4 февраля
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ирина Анатольевна Шмойлова
288 отзывов
Невролог, Педиатр
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бур
Опыт работы: 18 лет
Нонна Юрьевна  Мкртчян
240 отзывов
Невролог
Высшее
Опыт работы: 22 года
Светлана Юрьевна Дробященко
57 отзывов
Невролог, Нарколог
ПГМИ, лечебный факультет
Опыт работы: 35 лет
Анастасия Владимировна Лазарева
24 отзыва
Невролог
2007-2015, ГБОУ ВПО "
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Дарья Мирная
Доброжелательный, внимательный специалист. Дарья Александровна, очень быстро и развернуто...
— Ольга
фотография пользователя
Неврологу Алина Проневич
Доброжелательное. Довольна ответом Внимательная, чётко и по делу ответила!!!
— Татьяна, г. Кемерово
фотография пользователя
Неврологу Алена Понарина
Очень внимательная к проблеме, старается вникнуть в самую суть проблемы. На высшем уровне....
— Руслан