Слово «диффузные изменения» печени -показывает только то, как выглядят ваша печень внешне на УЗИ.
Саму функцию органов, как работает органы мы смотрим только анализам крови.
Чтобы знать, как работает печень и нет ли цитолиза (повреждения клеток печени) смотрим кровь на АЛТ и АСТ.
Чтобы оценить работу внутрипеченочных желчевыводящих путей- кровь на билирубин общий, прямой и непрямой.
Чтобы судить о работе поджелудочной железы, и нет ли внешнесекреторной недостаточности- кровь на амилазу, липазу, кал на панкреатическую эластазу.
То есть диффузные изменения- это внешний вид органа и ровным счетом ничего не означает, только внешний вид. О работе органов мы судим по анализам.
У вас кисты в печени. Только наблюдать их раз в 6-12 месяцев, можно по УЗИ ОБП.
Признаки дискинезии желчевыводящих путей. Сопоставлять с клиникой и жалобами, какие жалобы. Смотреть билирубин общий, прямой, непрямой.
Лечение ДЖВП у гастроэнтеролога.
Рекомендации по образу жизни при нарушении оттока желчи, при дискинезии:
дробное питание (небольшими порциями, 5-6 раз в день), употреблять продукты, обогащенные пищевыми волокнами (свежие фрукты и овощи), злаками (зерновой хлеб, овес, коричневый рис, продукты с отрубями), полезны фасоль и чечевица, из мясных продуктов отдавать предпочтение содержащим меньшее количество жира — курице, индейке (без кожи), кисломолочные продукты лучше выбирать с пониженным содержанием жира, следует избегать жареных блюд, копченостей, выпечки и пищи, богатой простыми углеводами
Нужно часто кушать. Почему? Когда вы кушаете - желчь отходит из желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку для переваривания пищевого комка поступившего, то есть в ответ на каждый прием пищи, и желчный пузырь опорожняется (пустеет) таким образом. Когда желчный пузырь полный, вы не кушаете, желчь не отходит, могут камни в желчном пузыре образоваться