Консультация гинеколога /

Впч 35 и цервицит — вопрос №3074753

109 просмотров

По цитологии поставили lsil , cin 1. Выявили бактериальный вагиноз , впч 35 (7.4lg) и цервицит. Так же Ureaplasma parvum 3,68x10*4. По колькоскопии гиперемия слизистой и кровоточивость вокруг наружного зева , при окраске люголя ойднегативная зона есть. При колькоскопии врач сказала , что дисплазии нет. Еще есть кондиломы

ДНК бактерий 1,21x10*8
ДНК Lactobacillus spp. 4,11x10*7
ДНК Gardnerella vaginalis 6,84x10*7
ДНК Atopobium vaginae 8,49x10*6

Подскажите что делать и как это все лечить , насколько это страшно?

Возраст: 22

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог, Маммолог, Детский
Здравствуйте, в таких случаях обычно реклмендуется провести санацию половых путей, напиимер, свечи Нео-пенотран форте во влагалище-7 дней, Юнидокс солютаб 100 мг 2 р/сутки-7 дней, Вагилак проледи 1 к 2 р/сутки-15 дней внутрь (пить) для восстановления флоры. После санации половых путей необходимо выполнить биопсию шейки матки. Если подтвердится легкая дисплазия, то просто динамическое наблюдение, контроль цитологии, уольпоскопии, ПЦР на ВПЧ раз в год. Если выявится тяжелая дисплазия, то рекомендуется в таком случае конизация шейки матки
Клиент
Выписали клион Д 100, галавит и клиндамицин. Это поможет восстановить флору ?

Скидка 15% на анализы.

Акушер, Гинеколог, Маммолог, Детский
Здравствуйте, да, подойдут для воздействия на условно-патогенную флору, галавит без доказанной эффективности, а клион и клиндацин вполне эффективны в отношении выявленных микроорганизмов.
Гинеколог, Онколог
Здравствуйте.

По данным цитологии - CIN I LSIL, что является дисплазией умеренной степени.

По данным ПЦР на ВПЧ, выявлены высокоонкогенные штаммы, которые часто приводят к дисплазии шейки матки, а так же онкологии.
Лечения от данного вируса никакого нет.
Все лекарственные препараты, уколы и т д не имеют на сегодняшний день доказательной базы.
Вирус либо элиминирует из организма сам (наш иммунитет поборет его самостоятельно), либо он останется в организме и мы просто будем тщательнее наблюдать.


Так как присутствует высоконкогенный тип ВПЧ, по цитологии - CIN I, а по кольпоскопии выявлена аномальная коьпоскопическая картина - йоднегативная зона, рекомендуется выполнение биопсии шейки матки, для определения дальнейшей тактики ведения и наблюдения.
Окончательный диагноз и степень дисплазии будут выставлены после гистологического заключения.
Цитологически, а так же на глаз при кольпоскопии диагноз не выставляется. Невозможно на глаз определить есть ли дисплазия или нет.
Биопсия в вашем случае обязательна.

По данным анализа на флору выявлена условно-патогенная микрофлора, которую при отсутствии жалоб лечить ничем не нужно.
Когда условно-патогенной (которая в норме так же присутствует во влагалище у любой женщины) микрофлоры становится больше, чем нормальной, то появляются жалобы ра обильные выделения, неприятный запах, зуд, жжение, дискомфорт. Это все проявления бактериального вагиноза, другими словами: нарушение микрофлоры.
В таком случае, при наличии жалоб лечение необходимо провести.
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте.
По результату цитологии лёгкая дисплазия шейки матки.
Наличие ВПЧ высокоонкогенного типа и лёгкая дисплазии по цитологии это обязательное показание к биопсии шейки матки.

Только результат биопсии устанавливают точную степень дисплазии. По результату гистологии дисплазия может вообще не подтвердится, а могут обнаружить более тяжелую степень.
От результата биопсии зависит дальнейшая тактика.


Если всё хорошо контроль мазка на цитологию и ПЦР на ВПЧ через год. Если по результату биопсии дисплазия шейки матки дальнейшая тактика лечения зависит от степени дисплазии
Клиент
Подскажите , если восстановить сейчас флору и убрать вагиноз , и если подтвердится легкая дисплазия , нужно ли ее лечить и что-то еще делать , чтобы можно было беременеть ?
Акушер, Гинеколог
Если подтверждается лёгкая дисплазия очаги дисплазии можно иссечь радиоволной или лазером. Если подтверждается тяжелая дисплазия это показание к конусовидной ампутации шейки матки.
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте. У вас выявлены условно-патогенные микроорганизмы в повышенных титрах , поэтому скорее и цитология пришла с таким результатом, это дисплазия лёгкой степени , по кольпоскопии самое главное, чтобы не было пунктуации, мозайки и ацетобелый эпителий . Рекомендуется в вашем случае пройти курс свечей нео-пенонтран по 1 свече вагинально 7 дней, после окончания лечения капс вагилак по 1 капс 2 раза в день 10 дней перорально и после лечения через 2-3 мес пересдать цитологию ещё раз в динамике
Клиент
После лечения цитология может не показать дисплазию ?
Акушер, Гинеколог
Может и это часто бывает у пациентов, если нарушение флоры, воспаление, часто выдает дисплазию лёгкой степени, после лечения приходит норма.
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте!
Нет, это — не так страшно, это только подозрение на легкую дисплазию шейки матки. Это — не про рак.
Обычно в таком случае после проведения санации влагалища рекомендуется повторное проведение кольпоскопии.
Дальше все будет зависеть от результатов, обычно, если по данным кольпоскопии определяется подозрительный в отношении дисплазии участок, а он или должен быть виден глазу, или может быть спрятан в канале, с него нужно взять биопсию (кусочек шейки) под местной анестезией. Но так или иначе, биопсия обычно нужна.
После этого диагноз будет понятен окончательно, а с ним - и тактика: что делать дальше, убирать пораженную зону хирургически или наблюдать и ждать самоизлечения (что при легкой дисплазии случается очень часто).

Если подтвердится именно легкая дисплазия по результатам биопсии (это важно, цитология не позволяет ставить окончательный диагноз!), это — отлично. Дисплазия лёгкой степени чаще всего проходит самостоятельно и редко когда переходит в более тяжелые её формы. Дополнительного лечения в подобном случае обычно не требуется.
Алгоритм наблюдения в такой ситуации следующий: контроль онкоцитологии + ВПЧ раз в 6 месяцев на протяжении 2 лет, далее при хорошем отрицательном результате – ежегодно.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Кровь при использовании клиндацина
6 декабря 2021
Вера
Вопрос закрыт
Цервицит у девственницы
7 июля 2022
Анна
Вопрос закрыт
Аднексит или что-то страшнее?
29 декабря 2023
Виктория, Павлово
Вопрос закрыт
Что делать при симптомах цервицита?
11 февраля
Алёна
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Елена Борисовна Абрамович
310 отзывов
Гинеколог, Акушер
2012 - 2018 ВолгГМУ Педиа
Опыт работы: 7 лет
Виктория Леонидовна Никитина
31 отзыв
Гинеколог, Акушер
2008-2014 ВГМУ им Н Н Бур
Опыт работы: 9 лет
Марианна Александровна Башкатова
51 отзыв
Гинеколог, Акушер
1981 -1987 год, Ярославск
Опыт работы: 30 лет
Анна Николаевна  Ткачева
34 отзыва
Гинеколог, Маммолог
ВолгГМУ, лечебный факульт
Опыт работы: 10 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Очень ценно, что врач использует принципы доказательной медицины, успокоила,предложила варианты....
фотография пользователя
Прекрасный врач, корректна и доброжелательна Очень подробно, разложила все по полочкам и сняла...
— Надежда
фотография пользователя
Никакого отношения Абсолютно не учитывает состояние пациента Нет не буду советовать
— Надежда