Увеличены и болят лимфоузлы — вопрос №310737
Весной 2019 года стала чувствовать ноющую боль в обеих подмышечных впадинах (потом в этих местах будут увеличенные лимфоузлы, ранее никогда не находила у себя пальпируемые лимфоузлы на теле) отдающую в грудь. Обратилась к гинекологу, 17.04.2019 г. сделали маммографию , в заключении: Фиброзно-кистозная мастопатия, узловых образований не выявлено. Рекомендации: мастодонтов курсами.
Август 2019 г. усиливаете боль в подмышечных впадинах, отдает в грудь, потихоньку эти места начинают отекать или набухать по ощущениям. Лопаются капилляры в глазах и начинается конъюнктивит (отделяется гной, пока незначительно) длится 1-1,5 мес. Потихоньку начинают головные боли в затылке. Ломота в суставах. Обращаюсь к гинекологу. УЗИ молочных желез: Симметричны, смешанного строения, без объемных образований, связки купера уплотнены, Млечные протоки расширены до 3,5 мм, лимф узлы не увеличены. УЗИ щитовидки: без патологии, размеры в пределах нормы. Анализ на гормоны щитовидной железы и гормоны по циклу все пределах нормального значения. Рекомендации: мастодинон курсами. Обращаюсь к окулиту, из рекомендации: капли левомицетин, зодак.
Октябрь-ноябрь 2019 г. Начинает стабильно держаться температура 37,0-37,5. К болям в подмышечных впадинах и груди присоединяете боль по бокам и сзади шеи, под подбородком, в районе ключиц и в районе ребер. По ощущением болят и горят мышцы, как будто отечны и припухли немного, кожа в этих местах красновата и на ощупь горячая. Высыпаний на коже нет. Боль в суставах по всему телу. Болит затылок головы и шея, отдает в уши, поворачивать головой в стороны очень тяжело больно, спутанность сознания, потеря координации, ощущение ватных ног. Сильно болит и горит в груди, тяжело глубоко вздохнуть, болит и кранное горло, сухой кашель. Болит в левом боку под ребрам, и правом боку чуть ниже ребра. Лопаются капилляры в глазах и начинается конъюнктивит, отделяется гной. Насморка нет. Длится такое состояние примерно до апреля месяца, далее ко всему этому прибавляются опоясывающие боли в пояснице. Все симптомы присутствуют и по сей день, происходит обострение длится примерно 1-2 недели потом немного отпускает на 1-2 недели и все по новой. Болеем так всей семьей, проживаем совместно 3 взрослых (33,32,52 года) и 2 детей (4 и 2,5 года). Симптомы у всех одни и те же, обострение и затихание симптом происходит не одновременно, у каждого по своему.
Анализы: Обследовал гематолог заболеваний крови нет. Лор ставит хр. тонзилит.
По узи: незначительно увеличена селезенка и печень, лимфоузлы в воротах печени не увеличены. Лимфоузлы подчелюстные и подмышечные увеличены до 21,5-х см. У детей тоже.
По КТ: Легочный рисунок усилен, деформирован, с ед. локальными линейными участками пневмофиброза с обеих сторон. Внутригрудные, внутрибрюшные лимфоузлы не увеличены. Свободной жидкости нет. Умеренная гепатомегалия, желчные ходы и сосуды печени расширены. Контраст не копится.
ВИЧ-отр., Гепатиты-отр., Сифилис- отр., туберкулез – отр. Волчаночный антикоагулянт не выявлен. Антитела lgG описторхоз, эхинококкоз токсокароз, трихинеллез, аскаридоз, лямблии не обнаружено. Яйца гельминтов и простейших в кале не обнаружены. Анализ на энтеробиоз- отр. Анаплазмоз, Боррелиоз, вирус клещевого энцефалита, эрлихиоз (ДНК, РНК) – не обнаружены. Энтеровирус РНК не обнаружена. Аденовирус lg А, Lg М – не обнаружены, lg G – 3,5 (значение: более 1,1 – антитела обнаружены), ДНК Аденовирус мазок ротоглотки и носоглотки не обнаружено. Цитомегаловирус Lg М – не обнаружены, lg G – 176,3 АЕ/мл (значение: более 1,0 – антитела обнаружены) в динамике не нарастают в период обострение симптомов, ДНК в крови не обнаружено, у детей Lg М, lg G – не обнаружены. Эпштейн-Барр Lg М – не обнаружены, lg G к капсидному 256,0 ЕД/мл (значение: более 40,0 – антитела обнаружены) в динамике не нарастают в период обострение симптомов, ДНК в крови не обнаружено. Токсоплазма, хламидия lg М, lg G – не обнаружены. Вирус простого герпеса 1,2 типов ПЦР мазок ротоглотки – не обнаруж., lg М – не обнаружено, lg G 129,7 Ед/мл (значение: более 22,0 – антитела обнаружены) в динамике не нарастают в период обострение симптомов. Иммуноглобулин lg Е общий 92,1 МЕ/мл (при норме 0-87). АСЛО 40 МЕ/мл (норма менее 200). С-реактивный белок 0,44 мг/л (при норме менее 5). Ревматоидный фактор 8,8 МЕ/мл (при норме менее 14). АТ к двуспиральной ДНК (кол. lg G) 4,2 МЕ/мл (при норме 0-20). Кровь на стерильность – стерильна. Бак посев из зева strept. Viridans 10*5 кое/мл, candida 10*2.
Начиная с декабря месяца и по сей день пропиты: Амоксицилин 10 дней, Циклоферон курс 40 таблеток, Азитромицин курс 5 таблеток, Циклоферон уколы 15 уколов по схеме, Изопринози+фиферон 10дн потом 10 дн перерыв и так 3 раза. Кларитромицин 10 дней, потом опять был курс Азитромицина. Никакого эффекта от таблеток нет, даже при обострении симптомов ничего не помогает, температура не снижается и держится на отметке 37.1 – 37,3.
На сервисе СпросиВрача доступна консультация инфекциониста онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!