Консультация анестезиолог-реаниматолога /

Геморрагический инсульт — вопрос №3152727

31 просмотр

Здравствуйте! У мужа поднялось давление и перестал видеть правый глаз. По скорой отвезли в больницу, но реанимация отказалась его принять, поэтому положили в неврологическое отделение ( выходные дни), стало хуже отнялась правая сторона, впал в кому. Перевезли в областной центр где после КТ ему сразу сделали операцию: инсульт, гематома. На данный момент 6 сутки в реанимации в медикаментозной коме, лежит под ИВЛ, поставили трахеостому. На речь не реагирует, глаза открывает, но внимание рассеянное, на прикосновения реагирует. Но почему-то его планируют перевезти назад в наш город в реанимацию, где он будет также под ИВЛ. В чем причина? Можно ли таких больных транспортировать? Как долго может длиться медикаментозная кома?

Возраст: 53

1500.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация анестезиолог-реаниматолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Анестезиолог-реаниматолог
Здравствуйте. По описанию состояние вашего мужа тяжёлое. Медикаментозную кому проводят столько времени сколько нужно. Временных сроков нет. То что неделю после операции не приходит в себя, это имеет неблагоприятный прогноз. Насчёт транспортировки такое практикуется, но после стабилизации пациента. Решение принимает консилиум врачей по поводу транспортировки в другое учереждение. Думаю они говорили про планы когда будет состояние лучше чем сейчас. К сожалению транспортировка может ухудшить состояние пациента, решение только при очном осмотре на основании множества параметров.
Анестезиолог-реаниматолог
Здравствуйте, медикаментозная кома поддерживается введением соответствующих препаратов - седативных, обеспечивающих сон, возможно , мышечных релаксантов для лучшей синхронизации дыхания пациента с аппаратом ИВЛ. Поддерживаться она может столько, сколько необходимо для пациента , как правило это в тех случаях, если нестабильное артериальное дыхание, человек не может самостоятельно дышать , либо повреждены еще какие либо жизненно важные системы организма . В искусственную кому вводят по большей части для сохранения тканей мозга . Возможно , хотят перевести в ваш город в связи с тем , что потребуется еще длительное ИВЛ и длительное нахождение в реанимации . Транспортировка не противопоказана , если состояние стабильное, нет инотропной поддержки ( не вводятся препараты для поддержания давления), не жесткие параметры вентиляции и тл. Но как правило после инсульта должен пройти острый период , как правило , это 21 день .
Анестезиолог-реаниматолог
Здравствуйте! Если состояние тяжелое, но стабильное транспортировка не противопоказана, специальным автомобилем и с врачом-реаниматологом. Медикаментозная седация проводится с охранительной целью и зашитой головного мозга. Почему они перевозят в Ваш город? Трудно ответить, возможно из-за того что планируется длительное пребывание пациента в реанимации, план лечения составлен, диагностические мероприятия проведены
Анестезиолог-реаниматолог, Педиатр
Медикаментозная кома это по сути седация, продленный наркоз. Длится будет столько, сколько будут вводиться препараты. Поэтому сейчас на вас реагирует, но не контактен. Есть определенная маршрутизация - кто, где и какую помощь оказывает. Видимо его перевели для оказания хирургического лечения, обследований. Далее он должее быть отправлен на лечение по месту жительства. Однако 6е сутки после операции - слишком рискованно транспортироваться. Тренспортировка может ухудшать состояние пациента.
Анестезиолог-реаниматолог
Здравствуйте! Судя по вашему описанию, состояние тяжёлое. Медикаментозная седация может продолжаться в течение любого времени, столько, сколько нужно. Это определяют лечащие врачи на месте. После этого введение препарата прекращают, и оценивают состояние пациента. Если пациент стабилен, у него стабильные показатели кровообращения, то возможна его транспортировка в другой стационар для продолжения лечения. Как правило, цель перевода в другие стационары - продолжение лечения у тех специалистов, которые в последующем потребуются пациенту, например, специалист по реабилитации, логопед, психолог.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Какие прогнозы на восстановление
16 февраля 2022
Ирина
Вопрос закрыт
МРТ головного мозга для себя
17 апреля 2024
Виктория
Вопрос закрыт
Какие шансы
13 сентября 2024
Ольга
Вопрос закрыт
Красная рука
26 сентября 2024
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Холодные и влажные ножки.
22 февраля
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Зоя Александровна Зеленина
40 отзывов
Анестезиолог-реаниматолог
ВСВ-0393997, СПбГПМА, Пед
Опыт работы: 17 лет
Екатерина Викторовна Бавыкина
92 отзыва
Анестезиолог-реаниматолог
НИУ БелГУ - Лечебное дел
Опыт работы: 29 лет
Ярослав Викторович Харитонкин
12 отзывов
Анестезиолог-реаниматолог
2008-2014 ВолгГМУ педиатр
Опыт работы: 9 лет
Айшат Ибрагимовна Теунаева
12 отзывов
Анестезиолог-реаниматолог
1999-2005гг Ставропольск
Опыт работы: 18 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Анестезиолог-реаниматологу Татьяна Зарубина
Врач ответила развернуто на все вопросы Оперативно и быстро решили мой вопрос Грамотная специалист
фотография пользователя
Анестезиолог-реаниматологу Юлия Павлович
Доктор Павлович Ю.А. проявила человечное и внимательное отношение к моему вопросу. Доктор...
— Алексей, г. Ярославль
фотография пользователя
Анестезиолог-реаниматологу Юлия Павлович
Отношение врача хорошее, есть заинтересованность Супер полезно, очень развернутый ответ ( была...
— Полина, г. Краснодар