Здравствуйте, Руслан!
1) По УЗИ сосудов головы шеи S-образная извитость - анатомическая особенность сосудов. Без значимого градиента ЛСК (линейной скорости кровотока) означает, что несмотря на извитость, кровоток в сосуде не нарушен, нет признаков сужения.
2) По УЗИ сосудов нижних конечностей в общей бедренной артерии две бляшки, сужающие просвет сосуда на 19% и 25%. Бляшки, перекрывающие просвет менее 70% гемодинамически не значимы,но, помимо общего холестерина важно оценить уровень «плохого» холестерина ЛПНП. В идеале он должен быть менее 3,4 ммоль/л. Можно рассмотреть к приему оригинальные препараты, не дженерики с наименьшими побочными эффектами , например крестор (розувастатин). Он эффективно снижает уровень «плохого» холестерина и нормализует и стабилизирует ( не дает увеличиваться) атеросклеротическую бляшку.
3) Увеличена глюкоза в крови. В подобных случаях важно оценить Гликированный гемоглобин. При его повышенных значениях - консультация эндокринолога с подбором сахароснижающей терапии. Также важно начать питаться , исходя из «Гарвардской тарелкой» то есть в прием пищи 50% клетчатки, 25% белка и 25% крахмально-злаковой группы.
Ограничение в приеме быстрых углеводов, которые быстро повышают сахар в крови (хлебобулочные изделия, шоколад, сладкие газировки) Предпочтение медленным углеводам - гречка, киноа, булгур, хлеб Дарницкий цельнозерновой, бобовые, нешлифованный рис, макароны долгой варки из цельной пшеницы. Не забывайте про клетчатку ( овощи, фрукты, сухофрукты, фасоль и горох) Она помогает создать «подушку» , которая предотвращает быстрое всасывание углеводов.
4) Изолированное снижение щелочной фосфатазы - не является важным диагностическим критерием. Важно оценить функцию щитовидной железы ( ТТГ, Т3 и Т4 свободные), ферритин, витамины В12 и В9, цинк и магний
5) Увеличение лимфоцитов и снижение нейтрофилов в процентном содержании не несет никакой диагностической ценности, так как оценивают процент от общего числа всех клеток. Продолжу