Консультация психиатра /

Не знаю, что со мной — вопрос №3165966

44 просмотра

С 2019 года я впала в тревогу, появились фобии, не могу выйти на улицу, страшно, все это проявляется физически, диарея, головокружения, тахикардия, я неделями не могла выйти на улицу, потому что случались па, появлялась дереализация, становилось ужасно страшно, хотя это просто поход в магазин, потом после терапии с психологом, я начала работать, учиться, жизнь снова заиграла красками, но потом случился сильный стресс, обморок, или что-то наподобие, и я сильно испугалась, это послужило триггером и все вернулось на круги своя, если тогда, я не задумывалась о том, что мне было когда-то хорошо, теперь я еще и депрессию словила, постоянно плачу из-за того, что не могу себе помочь и мне снова стало плохо, выйти и выкинуть мусор для меня пытка, мне страшно, не могу идти, сходить в магазин страшно, становится плохо, много тревожных мыслей, ощущение, что это все нереально

Возраст: 21

Хронические болезни: Мигрень, что-то говорили про всд

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психолог
Дарья, здравствуйте.
Одной психотерапии тут мало.
Чтобы выйти из состояния тревожного расстройства и дереализации, используют методики «заземления». Дыхательные упражнения также помогут справиться с тревогой в кратчайшее время. Например дыхание по квадрату. Упражнение заключается в том, чтобы дышать по квадратной схеме, где каждый этап (вдох, задержка дыхания, выдох и снова задержка) длится одинаковое количество времени(например, 5 секунд). Это создаёт ритм, который естественным образом успокаивает ум и тело.
Комплексное лечение проводится с помощью и психотерапии и фармакотерапии. Вы очно посещали врача психотерапевта? Вам препараты выписывали?
Психолог

Добрый день.
Ваше состояние хорошо корректируется психотерапией по методу когнетивно-поведенческой терапии(КПТ), необходима работа с психологом.
Вы можете работать с психологом в том числе и онлайн, по видео связи.
Но перед этим обязательно очно обратитесь к психотерапевту один раз, для проведения полноценной диагностики на предмет наличия тревожено-депрессивных состояний, оценки их тяжести и возможного назначения медикаментозной коррекции. Доктор определит на приеме, нужна ли сейчас только психотерапия или медикаменты тоже, в зависимости от тяжести вашего состояния которое достоверно можно оценить только очно. Если состояние будет оценено врачом как тяжелое, то прежде, для вашей безопасности и скорейшего результата его нормализуют медикаментами, а потом уже психотерапия, Если опасаетесь за анонимность просто выбирайте любую частную клинику и все будет конфиденциально и анонимно. Немного полечитесь и все обязательно наладится, иначе и быть не может при получении должного лечения.
А пока, для самопомощи рекомендую купить и прочесть книгу Роберта Лихи «Свобода от тревоги». Из книги узнаете о том как появляется тревога, механизмы ее формирования и какие есть методы борьбы с ней. Она улучшит ваше состояние до начала терапии.
Психиатр, Психотерапевт
Здравствуйте! Вы описываете клинические проявления тревожно-фобического расстройства. С целью купирования симптоматики и профилактики рецидива назначается курсовой прием антидепрессантов (препараты первого выбора - сертралин, эсциталопрам, флувоксамин, пароксетин и тд) под прикрытием противотревожной терапии (атаракс, грандаксин, тералиджен, феназепам, алпрозолам и т.д.). Противотревожная терапия симптоматическая, убирает симптомы здесь и сейчас, на перспективу не работает, назначается только на первом этапе лечения. Будет здорово, если к медикаментозному лечению вы подключите когнитивно-поведенческую психотерапию.
Психотерапевт
Здравствуйте!
Подобные симптомы могут наблюдаться в рамках тревожено-депрессивного расстройства с агорафобией. Оно также может сопровождаться дереализацией - ощущением нереальности происходящего. Агорафобия проявляется боязнью открытых пространств, страхом, что где-то «станет плохо». Для точной диагностики и лечения обычно рекомендуется обращаться к врачу психиатру или врачу психотерапевту. Медикаментозное лечение обычно включает в себя антидепрессанты из группы СИОЗС, например, Сертралин, Эсциталопрам в комбинации с транквилизаторами. Немедикаментозное лечение состоит обычно из когнитивно-поведенческой психотерапии
Психолог
Здравствуйте, Дарья!

Вы пишите, что Вам помогла работа с психологом. Попробуйте вновь начать работать с психологом или с психотерапевтом, можно онлайн.

Выполняйте дыхательные техники? Релаксации? Медитации? Это тоже важно подключать. Соблюдать режим труда и отдыха. Слушать успокаивающую музыку.

Страхи есть реальные, а есть надуманные. Какие страхи будут Ваши? Можете прописать их. Какое отношение к реальности имеют Ваши страхи?
Психолог
Здравствуйте, Дарья, примите мою поддержку, возможно, Вы расстроены, потеряны и испуганы, но, самое главное - всё это поправимо. Вам нужно сейчас постепенно начинать действовать:
1. начните с обследований - обратитесь к терапевту, гинекологу-эндокринологу - нужно исключить или подтвердить дефициты, нарушение гормонального фона
2. после, обратиться к врачу-психиатру, чтобы он смог оценить состояние и назначить лечение, обязательно нужен очный осмотр - это может быть прием как в пнд по месту жительства, так и частным образом, так, например и по видеосвязи, так как врачу нужно поговорить с Вами, собрать анамнез, провести диф.диагностику и уже сможет назначить лечение. Та симптоматика, которую Вы описываете может входить в структуру тревожного расстройства.
3. подключайте работу с психологом, чтобы Вы учились понимать свою тревогу и начать с ней работать:
- это и работа с Вашим восприятием (так как препараты не решат эту проблему), работа с мыслями
- работа с охранным поведением (есть уже закрепленные рефлексы, к которым Вы прибегаете, их нужно убирать)
- работать с образом тревоги,
- исследовать уровень установок и убеждений
- освоить вспомогательные техники - дыхания, переключения, Здесь и Сейчас, напряжения и расслабления.
Постепенно Вы сможете научиться понимать тревогу и работать с ней
Психолог
Здравствуйте!
Если психотерапии недостаточно, то вам обязательно стоит обратиться к врачу психотерапевту или психиатру для прохождения лечения антидепрессантами.

Иногда бывает, что тревога настолько сильная , что ресурсов борьбы не остается и вам действительно становится не по себе и состояние ухудшается.
Поэтому чтобы не было откатов , а была стойкая ремиссия важно:
1. Исключить дефициты Вит В9, В12, ТТГ, Ферретин, Вит Д.
2. Схема от врача , Чаще это антидепрессанты из группы СИОЗС+ перекрытие на время адаптации к антидепрессантам (назначают транквилизаторы )
3. Обязательно психотерапия , лучше КПТ, но можно и интегративный подход. Специалиста выбирайте , у кого есть базовое психологическое образование , но не курсы, а так же возможность супервизии и опыт личной терапии.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Кровь во рту
28 апреля 2024
Александра
Вопрос закрыт
Боязнь ребенка
7 октября 2024
Наталья, Уфа
Вопрос закрыт
Беременность и тяжести
31 октября 2024
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Истерики у ребенка 2 года 11 месяцев
11 февраля
Юлия
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Никанор Васильевич Лавров
75 отзывов
Психиатр, Психолог
2002-2008, Военно-медицин
Опыт работы: 11 лет
Ростислав Сергеевич  Синельников
23 отзыва
Психиатр, Невролог
032021 0291668 ГООВПО &qu
Опыт работы: 5 лет
Дмитрий Владимирович Флегинский
34 отзыва
Психиатр
1997-2004, АГМИ, лечебное
Опыт работы: 20 лет
Анжела Вильевна  Москвина
131 отзыв
Психиатр
2013-2019, Омский Государ
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Ольга Гаврилова
Отношение врача очень хорошее Консультация очень полезная Такого врача я буду советовать если...
— Такмаков
фотография пользователя
Спасибо за хорошее отношение Спасибо за полезную консультацию Если будут спрашивать буду советовать
— Такмаков
фотография пользователя
Отношение очень хорошее Консультация очень полезная Да посоветую если будут спрашивать.
— Такмаков