Консультация врача кдл /

Проблемы с кишечником

49 просмотров

Здравствуйте! Обратилась к врачу для обследования. Были проблемы с кишечником и рефлюкс. На данный момент практически ничего не беспокоит, но продолжаю терять в весе. Анализ крови был сдан на 6 день менструации. Могло это повлиять на такие плохие показатели? Просто никогда не было такого высокого соэ.

Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Вы можете задать свой вопрос и получить 03 онлайн консультацию врача быстро, просто и без регистрации. Мгновенный ответ в режиме онлайн!

Гастроэнтеролог, Терапевт
Здравствуйте! Вам необходимо полноценное обследование с ФГДС, Колоноскопия, МРТ ОРГАНОВ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ и малого таза. И.к. у вас понижен гемоглобин и повышено СОЭ.ситуация непонятная, просто лечить здесь нельзя. СОЭ не очень большое, кстати, потому что по вестргрену результат раза в 2выше обычного, получаетс 20, тоже много.
Клиент
Ирина, 3 месяца назад сдавала фгдс. Поставили дуодено-гастральный рефлюкс и поверхностный гастрит. Узи малого таза меньше года назад делала, все в порядке. По узи органов брюшной полости перегиб желчного в районе тела и шейки, висцероптоз. Но опущению органов врач узи сказала это не патология, а конституция моя такая.
Гастроэнтеролог, Терапевт
Понятно. Нет УЗИ Органов брюшной полости? Можно худеть от панкреатита, например .
Клиент
Ирина, прикрепила узи и вчера сдавала на амилазу
Гастроэнтеролог, Терапевт
Амилаза не повышается при воспалении поджелудочной, если только не острый панкреатит. Она у всех хорошая обычно, кто болеет)) хорошо, что ГГтП в норме. Однако картину не проясняет.
Принятый ответ
Врач КДЛ
Здравствуйте, Марина!
Вам нужно пересдать анализ вне менструации, если будет такой же низкий гемоглобин, необходимо будет проверить ферритин крови.
Высокий СОЭ может быть связан как с воспалительным процессом(для уточнения сдайте СРБ), так и с анемией,которая вполне вероятна в связи с низким уровнем гемоглобина.
Клиент
Юлия, железо сдала тоже. Так как врач назначил полное обследование. Уровень железа составляет 5.36 мкмоль/л. Ферритин пока не готов. Общий белок 74.5. СРб не сдавала
Врач КДЛ
Железо низкое. Дождемся результат на ферритин, чтобы принять решение о лечении ЖДА.
Клиент
Юлия, результат на ферритин прикрепила. Посмотрите пожалуйста
Врач КДЛ
Ферритин очень низкий.
Он должен равняться массе тела.
Нужно поднять его до отметки хотя бы 30-40 нг/мл.
Значит причина повышенного СОЭ связана именно с железодефицитной анемией. Нужно начинать лечение.
Принятый ответ
Клиент
Юлия, большое вам спасибо. Будем лечиться.
Гастроэнтеролог, Терапевт
Анализ крови не влияет на СОЭ. Терять в весе вы также не должны, если просто врспален кишечник, а не специфическое воспаление, например, болезнь Крона. Это будет видно по Колоноскопии с биопсией .
Гастроэнтеролог, Терапевт
От анемии также не худеют. Наоборот, то , от чего худеете, от того же и анемия возникает. А этого пока не нашли
Терапевт
Здравствуйте.
В последнен время стрессов, большой физической нагрузки нет?
Рацион питания, калории не меняли?
Гормоны щитовидной железы - ттг, Т4 св, ат к тпо?
Ферритин?
Терапевт
Здравствуйте. Учитывая результаты обследования и симптоматику, рекомендована колоноскопия (при необходимости с биопсией), анализ кала на яйца гельминтов (поскольку есть потеря массы тела, повышение эозинофильного катионного белка, проблемы с кишечником в анамнезе. Также этот показатель может быть повышен при аллергиях, аутоиммунных заболеваниях, злокачественных процессах и др. заболеваниях).
Врач КДЛ
Марина, добрый вечер! По результатам анализов могу сказать следующее:
- снижение уровня железа, показателей MCH и MCHC, а также ферритина говорят о железодефицитном состоянии Вашего организма. Жаль, что в Вашем общем анализе крови нет описания морфологии эритроцитов. Это помогло бы наиболее точно оценить степень выраженности анемии.
Потеря веса именно из-за анемии маловероятна. Лечение лишь одной анемии не избавит Вас от причины снижения веса. Тут надо искать первопричину, которая как раз и приводит к потере веса и анемии. Согласен с коллегами, что необходима колоноскопия, а также анализ кала на скрытую кровь. Эти исследования позволят исключить наличие источника скрытого кровотечения. Крайне необходимо это сделать. Часто так бывает, что источник скрытого кровотечения как раз и является причиной снижения веса, анемии, относительно высокого СОЭ, повышения уровня эозинофилов и эозинофильного катионного белка.
Также желательно сдать анализ кала на яйца гельминтов, с целью исключить вероятность глистной инвазии.
Вам необходимо обратиться за медицинской помощью очно, пройти рекомендуемое дополнительное обследование.
И поймите пожалуйста, потеря веса в совокупности с анемией и с другими вышеуказанными изменениями в анализах - это очень серьезная вещь, требующая особого внимания медицинских специалистов и дополнительного обследования.
Всего Вам хорошего!
________________________
И надеюсь, был Вам полезен!
С уважением, Евгений
Клиент
Евгений, здравствуйте. Анализ был сдан на 6,последний день менструального цикла. Может это повлияло? Врачи в школьные годы ставили мне анемию, связывали это с обильными менструациями. 3 месяца назад я сдавала кровь, все было в норме. Даже гемоглобин был 136. Я сдала анализ по осипову еще, будет готов через пару дней. Врач сказал, что проблема в щитовидке. Паразитов тоже подозревает. Благодарю вас за ответ
Врач КДЛ
Марина, доброе утро! Обильные менструации могут повлиять на уровень гемоглобина и другие эритроцитарные показатели. Вы правы. Однако сильно смущает то, что вы продолжаете терять вес. Вы можете поступить следующим образом:
- исключите наличие глистной инвазии (причем лучше сдавать кровь на антитела к гельминтозам, чем просто кал на яйца гельминтов; анализ на антитела к гельминтозам намного информативнее, однако дороже, к сожалению)
- попробуйте сдать кровь на общий анализ вне менструации желательно с описанием морфологии эритроцитов. Гемоглобин надо наблюдать в динамике.
- проведите исследование щитовидной железы (ТТГ, Ат к ТПО, Т4).
В случае исключения факта глистной инвазии и патологии щитовидной железы, продолжения снижения веса и падения уровня гемоглобина, железа, сохраняющейся эозинофилии, Вам рекомендуется все-таки колоноскопия, анализ кала на скрытую кровь. Как видите, это рекомендуют сделать и другие специалисты.
И верим, что все будет хорошо!
___________________________
С уважением, Евгений
Ваш ответ принят
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Сходить прлверится? Или надумано?
25 марта 2017
Дарья, Москва
Вопрос закрыт
Расшифруйте анализ крови
7 февраля 2019
Ирина
Вопрос закрыт
Витамин д и анализ крови
13 февраля 2019
Елена, Челябинск
Вопрос закрыт
Вздутие,метеоризм,спазмы
19 декабря 2019
Светлана, Вологда
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Юлия Михайловна Бородина
34 отзыва
Врач КДЛ
Федеральное государственное автономное о
Опыт работы: 3 года
Евгений Сергеевич Буравлев
0 отзывов
Врач КДЛ
2009-2015, ГБОУ ВПО "ВГМУ им. Н.Н.
Опыт работы: 4 года
Мария  Сорокина
1 отзыв
Врач КДЛ, Акушер
Высшее
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Врачу кдл Юлия Бородина
Юлия Бородина, очень вежливый,тактичный и внимательный врач. Получила достаточно полную для меня...
— Олеся
фотография пользователя
Врачу кдл Юлия Бородина
Очень хорошее отношение, внимательно отнеслась доктор к вопросу моему. Ответила на все...
— Наталья
фотография пользователя
Очень хороший доктор !!! Развернула ответ на мой вопрос в полном объёме .
— Ксения