Опухание лимфоузлов на шее и подмышками. — вопрос №3261855
Анонимный пользователь
324 просмотра
В начале апреля опухли лимфоузлы на шее (отдавало в уши) и подмышкой. Месяц длилось недомогание, болевые ощущения в области под челюстью, подмышками . Была на консультации лора, инфекциониста. Все анализы прикладываю. Болевые ощущения прошли, но несколько дней назад снова воспалился подмышкой и снова появились болевые ощущения под горлом, в ушах. Так же прошла терапевта, лора. Критичного ничего нет. Чувствую слабость сильную , постоянно клонит в сон (режим сна 8 часов). Витамин д на низких уровнях. Что делать? С чем может буть еще связано это воспаление лимфоузлов? Раньте такого не было. Устала от боли мучиться .
На сервисе СпросиВрача доступна консультация терапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Здравствуйте В таких случаях рекомендуется повторном дать общий анализ крови развернутый с лейкоформулой, срб В подмышечной области обычно воспаляются из-за патологии в лёгких, молочных железах, необходимо прослушать лёгкие и возможно сделать рентген или КТ органов грудной клетки По поводу подчелюстных , здесь либо из-за зубом и десен , либо зев и глотка, вас терапевт уже смотрел я так понимал, горло осмотрел и лёгкие прослушал?
В общем анализе крови наблюдаются косвенные признаки бактериальной инфекции, в таких случаях обычно для начала назначается Амоксиклав 1000 мг по 1 т 2 раза в день 7 дн через 2 часа после еды, Аципол по 1 т 3 раза в день 9 дн во время еды Так как прошел месяц рентген необходимо повторить
Здравствуйте) Лимфоузлы- это биофильтры, коллекторы инфекций и увеличиваются в тех местах, где рядом есть воспаление. Чтобы можно было более точно интерпретировать данные, прикрепите пожалуйста результаты обследований к вопросу и отпишитесь.
На сегодняшний день анализ крови у вас хороший, признаков инфекционного процесса не наблюдается. Скорее всего, ранее перенесли какую-то инфекцию , на которую произошло реактивное увеличение л/у(что и обнаружено на узи). Обычно, в таких ситуациях ничего делать не нужно, лимфатические узел уменьшится самостоятельно в течение 3-6 месяцев . Если имеется болезненность, можно принять препарат и группы НПВС (ибупрофен, нимесил) курсом 5-7 дней .
Меня напугали что так же может быть связано с щитовидной железой и туберкулезом, стоит ли проходить обследования ? Делала ренген и узи с гормонами (во вложении) в конце января .
Могут какое-то время сохраняться , по этому и рекомендуются пропить НПВС. Согласно клиническим рекомендациям обычно рекомендуют -Вигантол или Детримакс.
Здравствуйте! Учитывая, что Лор осмотрел - можно предположить очаг инфекции в полости рта или в подмышечной впадине. Позвольте уточнить - Вас консультировал стоматолог? Каким методом депиляции пользуетесь, нет ли связи с процедурами?
А то что подмышками воспаляются это как связано с зубами ? Проконсультируюсь со стоматологом, но не думаю что там проблему будут.. зубы проверяю раз в год обычно.
Лимфатическая система связана между собой. При сильном воспалении одних - реагируют и близлежащие. Если стоматолог исключит патологию, то обычно рекомендуют УЗИ молочных желез и щитовидной железы (несмотря на то, что гормоны в пределах нормы)
Волноваться не стоит. Признаки воспалительного процесса - нужно только найти очаг или входные ворота (например, депиляция - при микротравмах попадают бактерии и лимфатическая система так реагирует. Обычно рекомендуют в таких случаях попробовать чаще менять бритву и использовать обычное хозяйственное мыло). При "страшных" заболеваниях обычно лимфоузлы не болят, увеличиваются бессимптомно.
Добрый день, Фактором увеличения и воспаления лимфатического узла, чаще всего является инфекция. Которая при попадании в организм с потоком лимфы попадает в лу. Там же происходит уничтожение этой инфекции и выработка антител.
Для установления точной причины и исключения инфильтративных изменений. Лечить увеличенный лимфоузел не требуется , обычно в течении 1-3 месяцев восстанавливается самостоятельно. Главное избегать перегреваний и не натирать эту область согревающими мазями.
Увеличение подмышечных лимфоузлов, чаще всего происходит из-за бриться/депеляциций/использования антиперспирантов.
Увеличение не критичное, ориентируемся на меньший размер, он не превышает 1 см, больший размер не превышает 2,5 см, как правило это не характерно для «страшных» заболеваний.
Спасибо ! А то что повторно это произошло ? С чем может быть связано ? Могла переохладиться… и долго ли они восстанавливаются ? Нужно ли дополнительные обследования ? Переживаю по поводу щитовидной железы и легких…
Повторное увеличение могло произойти на фоне ослабленного иммунитета, организм не успел еще полностью восстановится. Как правило лимфотические узлы восстанавливаются в течении 2-9 недель. На рентгене патологических изменения в легких нет, поэтому патология легких маловероятна.
Для исключения заболеваний щитовидной железы, можно сделать узи щж.
Я прикрепила узи щитовидной железы в начале февраля . Там есть несколько узлов, и анализы на гормоны . Но это было до воспаления. Так же ренген делала до воспаления
Посмотрела, Такие изменения ( узловой зоб) не опасны для здоровья, требуется только динамическое наблюдение.
К тому же опасные заболевания, сопровождающиеся увеличением лимфотических узлов, не могли развиться так быстро. Опасаться нужно, если будет: -дальнейшее реактивное увеличение в размерах лу, -появиться отечность и гиперемия в области увеличения -начнут увеличиваться другие группы лимфотических узлов
Пока что, переживать не стоит, организм просто бороться с попавшей в него инфекцией.
Здравствуйте. Меня зовут Сергей Николаевич, я специалист сервиса «Спроси Врача».
По описанию и результатам анализов организм инфицирован ВЭБ инфекцией; вероятно речь идет о первичном? инфицировании или перенесённой? активности ВЭБ инфекции (обследование по ВЭБ инфекции - не полное); вероятная причина лимфаденита - инфицирование или перенесённая активность ВЭБ инфекции.
Данный вирус находится в организме пожизненно, периодически может активироваться на фоне снижения иммунитета; препаратов для полного удаления вируса из организма - нет.
Лечение проводится врачом инфекционистом при наличии клинических проявлений, изменений общего анализа крови, СРБ, появлении IgM к ВЭБ или положительного анализа крови на ПЦР ДНК ВЭБ.
Обследование по ВЭБ инфекции - не полное! и достоверно определить активность по прикрепленным анализам - невозможно; для понимания активности инфекции требуется сдать дополнительно: - анализа крови на ПЦР ДНК ВЭБ; - анализ крови на IgG+авидность к капсидному антигену ВЭБ.
"Но так как их много этих антител получается я переношу это заболевание сейчас ?" - с учетом отрицательного анализа крови ПЦР ДНК ВЭБ более вероятно, что инфекция - не активна.
"Правильно ли мое лечение Валацикловиром ?" - курс данного препарата возможен при ВЭБ инфекции, хотя его активность в отношении ВЭБ инфекции - не доказана.
"То есть получается я уже перенесла но это было в именно эта инфекция ? Или стоит еще проверяться идти ?" - более вероятно, что активная стадия инфекция завершена.
"А стоит ли делать идти ренген легких и снова обследовать щитовидную железу ? Это все делала в январе месяце , так же прикрепила обследования" - показаний для повторного обследования - нет.
Пожалуйста! Для успешного лечения хронических персистирующих вирусных инфекций и ВЭБ инфекции в частности важен хороший иммунитет; для успешной работы иммунитета крайне важно - хорошее настроение; запомните, тревога и уныние - кормят и выращивают ВЭБ инфекцию.
Длительность увеличения лимфоузлов и боли в лимфоузлах при ВЭБ инфекции зависят от эффективной работы иммунитета.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!