Консультация хирурга /

Шишка в паху

65 просмотров

Добрый вечер !
2 недели назад появилась шишка в паху,когда стоишь ее можно прощупать рукой,если сесть или лечь ,сразу исчезает,пару дней как начало болеть в этой области.
Беременность 30 недель
Сегодня была на узи и у хирурга ,результат во вложении.
Посмотрите пожалуйста на сколько это опасно?
И как быть после беременности?
Чем может грозить сейчас?плановое кесарево на 38 неделе будет

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация хирурга по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Дерматолог, Хирург, Косметолог
Добрый день, у вас паховая грыжа. Нужно оперировать в плановом порядке, сейчас наблюдаться у хирурга, если возникнет резкая боль и увеличится в размерах выпячивание, то госпитализироваться сразу.
Педиатр, Терапевт, Массажист
Вам нельзя напрягаться, ущемление паховой грыжи, если это и произойдет придется оперировать даже в состоянии беременности. Охранительный режим, ношение бандажа, исключения натуживании, профилактика запоров, постоянное наблюдение за своим состоянием. После родов прооперироваться это не тяжёлая операция
Хирург
Здравствуйте, по описанию паховая грыжа. Ничего страшного нет. Ваша задача не поднимать тяжести и сильно не напрягаться и все будет в порядке. После родов в плановом порядке провести операцию - грыжесечение. Если вдруг появится сильная боль, грыжа перестанет вправляться то бегом к хирургу (но такое с большой долей вероятности не произойдет и все у вас будет хорошо). Будьте здоровы!
Хирург
Здравствуйте, Марина !
У Вас левосторонняя паховая грыжа !Обращает на себя внимание то , что грыжевым содержимым является не петля кишки , не фрагмент большого сальника как бывает в подобных случаях, а варикозно расширенные околоматочные вены !
Страшного в этом ничего нет , особого значения не имеет не имеет ,что содержится в грыжевом мешке пока грыжа вправимая , пока нет признаков ущемления!
Единственное осложнение ,что может быть при грыже до операции , это ущемление ! Суть которой заключается в том, что во время очередного выхода грыжи в наружу у основания зажимается шейка грыжевого мешка и резко ухудшается кровоснабжение всего ,что может оказаться в грыжевом мешке (кишка , большой сальник или вены , как в Вашем случае) и если своевременно не оперировать и не устранить ущемление , то может наступить некроз ущемленного органа !
Потому, если признаков ущемления грыжи нет , то больные могут обходиться без операции много лет , а при наступлении ущемления должны быть оперированы в экстренном порядке , т. к. ущемлённый орган , если ущемление длится долго может сильно пострадать !
Признаками ущемления являются :
-ВНЕЗАПНО ВОЗНИКШАЯ, НЕ ПРОХОДЯЩАЯ СИЛЬНАЯ БОЛЬ В ОБЛАСТИ ГРЫЖИ ;
-ГРЫЖА , КОТОРАЯ РАНЕЕ ВЫПРАВЛЯЛАСЬ БЕЗ ТРУДА КОГДА ВЫ ЛОЖИЛИСЬ НА СПИНУ , ПЕРЕСТАЁТ ВПРАВЛЯТЬСЯ ;
- ИЗ -ЗА БОЛИ НЕ ВАМ ТРУДНО ДАЖЕ ДОТРАГИВАТЬСЯ ДО ГРЫЖИ ;
- МОЖЕТ БЫТЬ ТОШНОТА, РВОТА !
При появлении признаков ущемления в независимости от того случится это до родов или после , Вам будет необходимо сразу же вызывать скорую для госпитализации и оперативного лечения в экстренном порядке !
А пока нет ущемления Вам необходимо :
- ПОСТАРАТЬСЯ НЕ ПОДНИМАТЬ ТЯЖЕСТЕЙ БОЛЕЕ 3 КГ.(до родов) ;
- БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ВРЕМЕНИ ОТДЫХАТЬ , НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЛИШИТЬ СЕБЯ ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ (можно в положении лёжа выполнить множество физических упражнений задействовав при этом как можно большее число групп мышц, используя эспандеры, небольшие гантели ), СТАРАЯСЬ ОДНОВРЕМЕННО ЧТОБЫ ГРЫЖА БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ВРЕМЕНИ НАХОДИЛАСЬ В ВПРАВЛЕННОМ СОСТОЯНИИ .
Что касается плановой операции для окончательного избавления грыжи , то если повезёт , склонностей к ущемлению не будет , то можно будет не спешить с операцией, подождать пока закончится у Вас период грудного вскармливания, выбрать удобное время и ложиться на операцию !
Операция не тяжелая , длится как правило 30 -40 минут , в больнице находятся как правило 5 - 7 дней !
Удачи Вам !
Возникнут вопросы, - напишите !

Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Klebsiella pneumoniae
26 декабря 2019
Екатерина, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Дермоидная киста
2 февраля 2020
Настя, Смоленск
Вопрос закрыт
Беременность,пцр положительный
15 ноября 2020
Анастасия
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Елена Германовна Самокиш
63 отзыва
Хирург, Врач УЗД
Дальневосточный Государственный Медицинс
Опыт работы: 30 лет
Юлия Владимировна Новикова
13 отзывов
Хирург, Дерматолог
2003-2009, ИГМА, педиатрии, врач
Опыт работы: 10 лет
Евгений Иванович Кочанов
0 отзывов
Хирург
1043241899693 ГБЛУ ВПО Кировская государ
Опыт работы: 3 года
Владислав Александрович Хмель
55 отзывов
Хирург
2012-2018, ВГМУ, Лечебное дело, Врач-хир
Опыт работы: 2 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Рентгенологу Вадим Зинченко
Спасибо за помощь, про мазь гепариновую. У мужа после уколов диклофенак остались шишки....
— Оксана, г. Люберцы
фотография пользователя
Онкологу Татьяна Смарж
Спасибо! Получила ответ и рекомендации 😊
— Екатерина
фотография пользователя
Спасибо большое доктору, всё объяснил и разъяснил, очень помогло.
— Ольга, г. Москва