Консультация психиатра /

Стоит ли обращаться к психиатру? — вопрос №353133

1872 просмотра

Добрый день подскажите пожалуйста что делать, 2 года назад я развелась и на фоне стресса сильно похудела, потом набрала , сейчас я постоянно себя виню , мне кажется что я одинока и я постоянно заедаю стресс, пыталась и худеть и спорт ничего не получается , я не чувствую чувства насыщения постоянно хочу есть, , от этого постоянно ночью рёву , в зеркало смотреть на себя не могу тк набрала за этот месяц больше 10 кг , мне не хочется никого видеть , постоянно нахожусь в депрессии , На нервах всегда стоит ли идти на приём к психиатру ? Может для снижения аппетита что то назначит , тк без рецепта в аптеке не о пускают препараты

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте. Отмечается тревожно депрессивная симптоматика, как правило это часто сопровождается увеличением потребления углеводов. Вам необходимо обратиться к психотерапевту, специалист подберёт терапию.
С уважением.
Принятый ответ
Психолог, Психотерапевт
Здравствуйте Ангелина!
Вам нужен скорее психолог или психотерапевт, а не психиатр.
Нужно разобраться в ситуации более подробно, тогда можно говорить и о каких-то назначениях.
На нашем сайте вы сможете найти специалиста который будет подходить вам по всем запросам.
Удачи!
Невролог, Терапевт
Здравствуйте. У Вас генерализованное тревожно-депрессивное расстройство. К специалисту сходить следует за подбором терапии и рецептом на лекарства. Также необходима психотерапия. Здоровья!
Нарколог, Психиатр
Здравствуйте! Вам нужен психотерапевт для назначения комплексного лечения Вашей проблемы( тревожно-депрессивный синдром). Это все лечится,нужно только время.
Принятый ответ
Нарколог, Невролог, Психиатр
Начните пить фенибут он лёгкий, без привыкания по 1 таблетке 3 раза в день 2 месяца, на ночь 1таб атаракса 3 недели, желательно пройти курс психотерапии
Принятый ответ
Нарколог, Психиатр
Здраствуйте!у Вас скорее тревожно -депрессивное расстройство. Необходимо обратиться к психиатру для оценки тяжести заболевания,и подбора медикаментозной терапии. Однозначно атаракс по 1 таб 2 р в день и психиатр решит надо Вам антидепресанты, и в случае если надо выпишите рецепт.так же желательно курс психотерапии. Препараты,подавляющие аппетит не нужны,так как Вам нужно убрать причину-тревогу и депрессию.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте, если доктор на очном приеме подтвердит наличие тревожно- депрессивного расстройства, то Помощь при депрессии главным образом включает применение когнитивно-поведенческой терапии (КБТ) и антидепрессантов.
Перед началом лечения психиатр проводит диагностику депрессии и сопутствующих расстройств и, исходя из этого, производит подбор препаратов. Психолог или психотерапевт при депрессии проводит курс когнитивно-поведенческой терапии, в результате которого пациент узнает механизмы своего расстройства, приобретает контроль над негативными мыслями, учится включать активность, не дожидаясь настроения, и в то же время получать удовольствие от любимых ранее занятий и изменяет глубинные психологические механизмы, поддерживающие депрессию.
Итак, при депрессии главным образом применяются
* когнитивно-поведенческая психотерапия
* антидепрессанты из группы СИОЗС или СИОЗСН
* интерперсональная терапия
* соблюдение режима сна, питания, физкультура
В большинстве случаев депрессия успешно лечится без госпитализации. В тяжелых случаях рационально проводить лечение в больнице, но это случается относительно редко, и такое решение принимается совместно с пациентом.

Здесь ссылка на бесплатный онлайн тест для самодиагностики - https://psydoctor.msk.ru/test/oprosnik-zdorovya-phq-9/

Любая работа, в том числе и психологическая, при депрессии дается непросто, но забота о себе существенно ускорит выздоровление.
Фиксируйте свое состояние
Человек, склонный к депрессии, не всегда способен выразить словами свои чувства. В связи с этим могут возникнуть проблемы в общении с близкими (когда хочется поделиться своими проблемами, но тебя не понимают) и в понимании самого себя.

Запоминайте, от чего становится легче
Если от чего-то становится хоть немного лучше — записывайте причину. Понравился вкус еды, выслушал друг, посмотрели смешное видео с котиками — любое событие, вызвавшее улыбку или сгладившее чувство боли и пустоты, заслуживает внимания. Можно записывать, на сколько баллов после каждого события произошло улучшение. Даже если это будет лишь одна десятая, любое позитивное изменение стоит того, чтобы его зафиксировать.
При депрессивных эпизодах стоит обращаться к сформированному списку позитивных вещей и постараться реализовать какую-нибудь из них.
Отслеживайте свои потребности

Обычно в депрессии не хочется ничего. Тем важнее не пропустить момент, когда желание что-либо сделать все-таки появится. Вдруг почувствовали, что захотели погулять? Выйдите на улицу. Захотели пообщаться с друзьями? Позвоните им.
Если же хочется только лежать на диване, позвольте себе и это. Вступая с собой в конфликт из-за прокрастинации, Вы только растрачиваете внутренние ресурсы, которых при депрессии и так немного. Постарайтесь отложить дела и разрешите себе отдохнуть без угрызений совести.
Прорабатывать деструктивные мысли
Для депрессии характерны деструктивные автоматические мысли. Это суждения, которые возникают мимолетно и чаще всего не опираются на конкретные факты («меня никто не любит», «я ничтожество», «я совсем один»). Часто человек эти мысли не осознает, зато ощущает эмоции, которые вследствие них возникают.

Информация и упражнение взяты из книги «Управление настроением. Методы и упражнения» Д. Гринбергера и К. Падески.
Согласно когнитивно-поведенческой психотерапии, можно научиться отлавливать такие мысли и снижать интенсивность негативных эмоций. Проще всего сделать это с помощью таблицы.
1. Почувствовав сильную эмоцию, запишите ее и оцените интенсивность по 100-балльной шкале. Если не получается определить, что это за чувства, найдите список эмоций в интернете и прислушивайтесь к себе, перебирая понятия: какое слово отзывается в Вас сильнее остальных?
2. Запишите ситуацию, при которой эта эмоция возникла. Где Вы находились в этот момент? Был ли рядом кто-то еще?
3. Постарайтесь вычленить мысль (или несколько мыслей), которая привела Вас к эмоции.
4. Попробуйте включить холодный расчет: запишите объективные доказательства, поддерживающие эту мысль, и факты, противоречащие ей.
5. На основе противоречащих фактов сформулируйте новую мысль, более взвешенную и продуманную. Оцените, насколько Вы в ней уверены.
6. Оцените интенсивность первоначальной эмоции после формулировки альтернативной мысли. Ослабела ли эмоция? Стало ли легче?
Постарайтесь подтверждать обдуманные мысли на практике, проводите эксперименты. Если Вам кажется, что Вас никто не любит, проведите опрос среди друзей и близких и запишите его результаты. Если боитесь, что плохо работаете и Вас скоро уволят, запросите обратную связь у начальства. Получая «прикладное» подтверждение альтернативных мыслей, мозг закрепляет новый опыт как положительный, и интенсивность прежних негативных чувств снижается.
Нарколог, Психиатр
Здравствуйте! Однозначно, вам стоит обратиться на прием к психотерапевту/психиатру. Врач назначит вам необходимые препараты (антидепрессанты и противотревожные). Также советую обратиться к терапевту и эндокринологу, потому такие пищевые расстройства негативно влияют на поджелудочную железу и ЖКТ вцелом. И главное - это психотерапия. Ищите хорошего специалиста, читайте отзывы.
Принятый ответ
Психотерапевт
Здравствуйте!
Вам стоит обратиться к врачу-психотерапевту для коррекции Вашего состояния. По описанию следует предположить, что у Вас расстройство пищевого поведения вызванное стрессовым событием;
Не исключено, что для начала потребуется медикаментозное лечения для снятия острого процесса, основным методом терапии является психотерапия (изменение образа мышления, работа с глубинными убеждениями, работа с чувством вины).

Будьте здоровы!
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Муж любит другую
11 декабря 2023
Светлана
Вопрос закрыт
Разводиться или нет?
6 мая 2024
Ирина, Камышин
Вопрос закрыт
Знакомство ребенка с новой любовью отца
13 августа 2024
Ирина
Вопрос закрыт
Кто прав, а кто нет?
1 февраля
Марина, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Никанор Васильевич Лавров
75 отзывов
Психиатр, Психолог
2002-2008, Военно-медицин
Опыт работы: 11 лет
Анжела Вильевна  Москвина
129 отзывов
Психиатр
2013-2019, Омский Государ
Опыт работы: 4 года
Татьяна Евгеньевна Николаева
60 отзывов
Психиатр, Сексолог
2009-2015, СамГМУ, лечебн
Опыт работы: 9 лет
Дмитрий Владимирович Флегинский
34 отзыва
Психиатр
1997-2004, АГМИ, лечебное
Опыт работы: 20 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Очень хороший доктор,помогла разобраться с дозировкой препаратов. Очень жаль что больше не...
— Лидия
фотография пользователя
Психиатру Алина Фуголь
Алина Анатольевна, спасибо большое за консультацию! Выслушала, дала развернутый ответ,...
— Анна, г. Котлас
фотография пользователя
Психиатру Ирина Одегова
Ирина Вячеславовна , очень внимательно относится к пациентам. Все подробно и понятно объясняет....
— Елена