Лактозонегативная и гемолитическая кишечная палочка — вопрос №365418
Добрый день. Ребёнку 7,5 месяцев. У ребёнка началась диарея, плохой сон и крики. Сдали копрограмму и и посев кала на дисбактериоз. В итоге лейкоциты 10-15. Снижено содержание типичных эшерихий (10^2), повышено содержание лактозонегативной кишечной палочки (10^7), повышено содержание золотистого стафилококка (10^5). Педиатр назначил энтерол, эргоферон. После этого на 3 недели трилакт и бифидобакт. Все пропили. Пересдали анализы. Лейкоциты ушли, есть реакция на стеркобилин, снижено содержание бифидобактерий (10^9), лактобактерий (10^5), снижено содержание типичных эшерихий (10^2), повышено содержание гемолитический эшерихий (10^7), обнаружены ассоциации условно-патогенных микроорганизмов. Хочется услышать мнение разных специалистов. Откуда берётся эта кишечная палочка? Как его лечить и повысить содержание бифилобактерий и лактобактерий? Добавлю ещё, что с 2х месяцев повышены углеводы в кале, ребёнок на низколактозной смеси. В последнем анализы углеводы 0,5
На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!