Гинеколог /

Анализ мазка из влагалища

Елена, Москва
12 августа

Здравствуйте, сегодня получила анализ мазка: лефйкоциты 70-80, эпителиальные клетки-большое кол-во, слизь-большое кол-во, грибы рода Candida-обнаружено, флопа-смешанная большое кол-во, trihomonas-не обнаружено, Neisseria gonorrhoeae- не обнаружена. Из симтомов беспокоят белые твороженные выделения и вздутие живота. Приняла одну капсула дифлюкана. Помогите разобраться. Спасибо.

Вопрос закрыт
200.00 р.
Гинеколог, Беременность и роды
Добрый вечер ,повышение уровня лейкоцитов говорит о наличии воспалительного процесса мочевыделителтной системы ,влагалища.
Следует иметь в виду, что урогенитальный мазок является только предварительным методом диагностики. В вашем случае он выявил наличие патологической микрофлоры и повышение лейкоцитов, значит необходимо выполнить следующее исследование – бактериологический посев с чувствительностью к антибиотикам. Что позволит распознать носительство инфекций и назначить правильную антибактериальную или противовирусную терапию. А дифлюкан от кандиды должен помочь,но не факт что только кандидоз есть ,мазок другие инфекции не покажет ,поэтому в идеале ПЦР-диагностика инфекций показана .
Так же в мазке флора смешанная и много эпителия со слизью,что говорит о нарушении дисбиоща влагалища ,пожтому после лечения инфекции необходимо назначить курс лечения местными и общими пробиотиками, нормализующими микрофлору влагалища(к примеру Лактожиналь).Заканчивается курс лечения прохождением обязательной контрольной диагностики.Если все оставить как есть ,воспалительный процесс может подняться выше и это уже усложнит лечение .Выздоравливайте !
Наталья Быкова, 12 августа
Инфекционист
Добрый день. Согласна с коллегой. У Вас молочница или вагинальный кандидоз и сопутствующий ей дисбиоз влагалища. Выраженный воспалительный процесс указывает на сиешанную этиологию, не только грибы. В этой ситуации обязательно сделать ПЦР на ДНК возбудителей ЗППП, их много. А лечение после результата. Одного флююконазола здесь недостаточно. Здоровья Вам!
Психолог, Невролог
Добрый вечер, Елена. Повышенные лейкоциты, большое количество эпителиальных клеток и слизи в мазке говорит о наличии воспаления. Кандида говорит о наличии Кандидоза (Молочницы). Наличие смешанной флоры в мазке указывает на дисбаланс между патогенными и неболезнетворными микроорганизмами. По мере увеличения их численности растет и угроза развития болезней. Причиной повышения данных показателей в мазке могут быть инфекции, передающиеся половым путём. Кроме того, имеет место быть дисбактериоз влагалища (бактериальный вагиноз). Подобные изменения могут указывать на такие заболевания: кольпит, эндоцервицит, цервицит, эндометрит, аднексит, уретрит. По степени чистоты влагалища по мазку на флору можно говорить о 3-4 степени, что говорит о выраженном воспалении, требующем незамедлительного лечения. Но, прежде чем что-то лечить, нужно выявить истинную причину данных изменений, а для этого нужно пройти дообследование. Дополнительные методы диагностики: 1)Посев мазка «на микрофлору» Это Вы сделали. 2)Мазок «на цитологию». 3)ИФА- и ПИФ-диагностика. 4)ПЦР-диагностика. 5)Выявление антител в крови. 6) УЗИ органов малого таза. Наличие измений в мазке, указывающих на воспаление – не повод расстраиваться, а основание для полного обследования и адекватного лечения. Вы начали прием Дифлюкана, да, при кандиде он будет полезен, а в остальном нет. Лечение проводит врач. Фармпрепараты — антибиотики, пртивовирусные, антипаразитарные средства, их дозировка и схема приёма определяется индивидуально в зависимости от возбудителя и Вашего общего состояния здоровья. Самолечение приводит к хронизации воспалительного процесса и неприятным последствиям. Лечение дисбактериоза комплексное. Сначала проводится санация местной патогенной флоры, затем назначаются препараты, которые восстанавливают влагалищную микрофлору (Лактожиналь, Вагилак, Лактобактерин, Бифидумбактерин). Одновременно ведётся лечение сопутствующих гинекологических и соматических болезней. Поэтому, я бы порекомендовала Вам дообследоваться и обратиться на очный прием к гинекологу. Катастрофичного пока ничего нет, но и на самотек пускать не стоит. Крепкого Вам здоровья и всех благ.
Педиатр
Добрый день.Мазок плохой.. Нужно сдать анализы на ИППП а затем лечиться.Выздоравливайте.
Терапевт, Гинеколог, Венеролог
Добрый день. Есть воспаление, есть молочница. Сдайте анализы на ИППП. И только потом вам назначат лечение. Дифлюкан никак особо не повлияет на ситуацию. Это препарат от молочницы.
Уролог
Мазок это предварительное обследование, который показывает, что у Вас есть заболевание, но какое? Нужно уточнять сдавая дополнительные анализы ПЦР и ИФА на все ИППП
Беременность и роды
Здравствуйте, уважаемая, Елена, имеется воспалительный процесс, о чем говорит большое количество лейкоцитов, имеются в мазке дрождеподобные грибы. Сдайте мазки на ИПП, бак посев из цервикального канала на флору с чувствительностью к антибиотикам. И после получения результатов, можно будет назначить адекватное лечение. Доброго вам здоровья!
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Месячные
1 декабря
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Постинор
24 ноября
Екатерина, Киров
Вопрос закрыт
Вопрос гинекологу
26 июля
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Старение плаценты
13 марта
Ершова, Ярославль
Вопрос закрыт
Как узнать срок от зачатия?
22 декабря 2016
300.00 р.
Елена, Москва
Вопрос закрыт
Боли в правой паховой области
25 января 2016
Оксана, Вологда
Вопрос закрыт
ВПЧ, ТИПЫ, Кондиломы
26 декабря 2015
Екатерина
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Терапевт, Гинеколог
Москва
Гинеколог, Беременность
Санкт-Петербург
Гинеколог, Беременность
Томск
Гинеколог
Москва
Уролог
Сочи
Терапевт, Гинеколог
Москва
Хирург
Москва
Гинеколог, Беременность
Санкт-Петербург