Консультация гинеколога /

Анализ мазка из влагалища

Елена, Москва
12 августа 2017

Здравствуйте, сегодня получила анализ мазка: лефйкоциты 70-80, эпителиальные клетки-большое кол-во, слизь-большое кол-во, грибы рода Candida-обнаружено, флопа-смешанная большое кол-во, trihomonas-не обнаружено, Neisseria gonorrhoeae- не обнаружена. Из симтомов беспокоят белые твороженные выделения и вздутие живота. Приняла одну капсула дифлюкана. Помогите разобраться. Спасибо.

Вопрос закрыт
200.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Эльвира Бабаева, 12 августа 2017
Гинеколог, Беременность и роды
Добрый вечер ,повышение уровня лейкоцитов говорит о наличии воспалительного процесса мочевыделителтной системы ,влагалища.
Следует иметь в виду, что урогенитальный мазок является только предварительным методом диагностики. В вашем случае он выявил наличие патологической микрофлоры и повышение лейкоцитов, значит необходимо выполнить следующее исследование – бактериологический посев с чувствительностью к антибиотикам. Что позволит распознать носительство инфекций и назначить правильную антибактериальную или противовирусную терапию. А дифлюкан от кандиды должен помочь,но не факт что только кандидоз есть ,мазок другие инфекции не покажет ,поэтому в идеале ПЦР-диагностика инфекций показана .
Так же в мазке флора смешанная и много эпителия со слизью,что говорит о нарушении дисбиоща влагалища ,пожтому после лечения инфекции необходимо назначить курс лечения местными и общими пробиотиками, нормализующими микрофлору влагалища(к примеру Лактожиналь).Заканчивается курс лечения прохождением обязательной контрольной диагностики.Если все оставить как есть ,воспалительный процесс может подняться выше и это уже усложнит лечение .Выздоравливайте !
Наталья Быкова, 12 августа 2017
Инфекционист
Добрый день. Согласна с коллегой. У Вас молочница или вагинальный кандидоз и сопутствующий ей дисбиоз влагалища. Выраженный воспалительный процесс указывает на сиешанную этиологию, не только грибы. В этой ситуации обязательно сделать ПЦР на ДНК возбудителей ЗППП, их много. А лечение после результата. Одного флююконазола здесь недостаточно. Здоровья Вам!
Наталья Ласткова, 12 августа 2017
Психолог, Невролог
Добрый вечер, Елена. Повышенные лейкоциты, большое количество эпителиальных клеток и слизи в мазке говорит о наличии воспаления. Кандида говорит о наличии Кандидоза (Молочницы). Наличие смешанной флоры в мазке указывает на дисбаланс между патогенными и неболезнетворными микроорганизмами. По мере увеличения их численности растет и угроза развития болезней. Причиной повышения данных показателей в мазке могут быть инфекции, передающиеся половым путём. Кроме того, имеет место быть дисбактериоз влагалища (бактериальный вагиноз). Подобные изменения могут указывать на такие заболевания: кольпит, эндоцервицит, цервицит, эндометрит, аднексит, уретрит. По степени чистоты влагалища по мазку на флору можно говорить о 3-4 степени, что говорит о выраженном воспалении, требующем незамедлительного лечения. Но, прежде чем что-то лечить, нужно выявить истинную причину данных изменений, а для этого нужно пройти дообследование. Дополнительные методы диагностики: 1)Посев мазка «на микрофлору» Это Вы сделали. 2)Мазок «на цитологию». 3)ИФА- и ПИФ-диагностика. 4)ПЦР-диагностика. 5)Выявление антител в крови. 6) УЗИ органов малого таза. Наличие измений в мазке, указывающих на воспаление – не повод расстраиваться, а основание для полного обследования и адекватного лечения. Вы начали прием Дифлюкана, да, при кандиде он будет полезен, а в остальном нет. Лечение проводит врач. Фармпрепараты — антибиотики, пртивовирусные, антипаразитарные средства, их дозировка и схема приёма определяется индивидуально в зависимости от возбудителя и Вашего общего состояния здоровья. Самолечение приводит к хронизации воспалительного процесса и неприятным последствиям. Лечение дисбактериоза комплексное. Сначала проводится санация местной патогенной флоры, затем назначаются препараты, которые восстанавливают влагалищную микрофлору (Лактожиналь, Вагилак, Лактобактерин, Бифидумбактерин). Одновременно ведётся лечение сопутствующих гинекологических и соматических болезней. Поэтому, я бы порекомендовала Вам дообследоваться и обратиться на очный прием к гинекологу. Катастрофичного пока ничего нет, но и на самотек пускать не стоит. Крепкого Вам здоровья и всех благ.
Наталья Белякова, 12 августа 2017
Педиатр
Добрый день.Мазок плохой.. Нужно сдать анализы на ИППП а затем лечиться.Выздоравливайте.
Анастасия Павленко, 12 августа 2017
Терапевт, Гинеколог, Венеролог
Добрый день. Есть воспаление, есть молочница. Сдайте анализы на ИППП. И только потом вам назначат лечение. Дифлюкан никак особо не повлияет на ситуацию. Это препарат от молочницы.
Владимир Рыбакин, 12 августа 2017
Уролог
Мазок это предварительное обследование, который показывает, что у Вас есть заболевание, но какое? Нужно уточнять сдавая дополнительные анализы ПЦР и ИФА на все ИППП
Альфия Сугурова, 13 августа 2017
Беременность и роды
Здравствуйте, уважаемая, Елена, имеется воспалительный процесс, о чем говорит большое количество лейкоцитов, имеются в мазке дрождеподобные грибы. Сдайте мазки на ИПП, бак посев из цервикального канала на флору с чувствительностью к антибиотикам. И после получения результатов, можно будет назначить адекватное лечение. Доброго вам здоровья!
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
День зачатия
20 июня
Айгерим, Москва
Месячные
20 июня
Алина, Иркустк
Задержка
20 июня
Анонимный пользователь
Трудности в зачатии
20 июня
Оксана, Коломна
Беременность
20 июня
Анастасия, Киров
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гинеколог, Маммолог
Чебоксары
Гинеколог, Беременность
Минск
Гинеколог, Беременность
Санкт-Петербург
Гинеколог, Беременность
Кунгур
Офтальмолог, Окулист
Уфа
Терапевт
Новороссийск
Терапевт, Эндокринолог
Москва
Гинеколог, Маммолог
Чебоксары
Психолог, Сексолог
Москва