Консультация невролога /

Что делать , страхи , слабость , головокружения , и т ...

14 просмотров

Хочу услышать Ваше мнение , на данный момент обращаюсь с такой проблемой . Переболела ковид 3 мес назад( начали мёрзнуть ноги) ( лечилась антибиотиками , противовирусными , витамины) сейчас прицепился ротовирус ) но дело сейчас в каких то страхах, ПА , ( это на протяжении 5 лет происходит ) никто ничего не может решить ( была уже у неврологов , психотерапевта, кинезеологов , лечение было антидепрессанты , транквилизаторы, и т.д! 5 лет одно и тоже стоит перенести какое то заболевание ( вирус ) начинается сразу страх , какое-то подавленное состояние . Есть всд . Исследований куча . Просто надоело быть постоянно овощем на препаратах ( феназепам, и так далее ) сейчас после ковид делала узи сердца . Диагноз пролапс передней створки митрального клапана . И узи сосудов и артерий шеи . прикрепляю исследования.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Здравствуйте гормоны сдавали?
Клиент
Елена, на что именно ? Кортизол сдавала норм , щитов. Железа норм .
Педиатр
Хорошо нужно пройти сосудистая терапия
Клиент
Елена, это как ? Мексидол пропила месяц
Невролог
Здравствуйте. По УЗИ сосудов ничего критичного не увидела, проходимость сосудов не нарушена.
По МРт шеи, так же, критических изменений нет, есть общие возрастные изменения , но грыж и подобного нет.
ПО МРТ головного мозга - есть аномалия развития задней черепной ямки, когда миндалины мозжечка расположены ниже чем положено, но это врожденная особенность, и она не всегда клинически проявляется.
У Вас по всей вероятности конституционально , чаще генетически, повышена тревожность, и любые факторы ( в том числе вирусные инфекции), приводят к тому что обостряется тревога, возникают панические атаки.
В первую очередь лечить такие нарушения нужно психотерапией - когнитивно-поведенчекая терапия, именно хорошего своего специалиста найти, в основном только так и лечатся такие нарушения. препараты вторичны , кроме симптомов они ничего не решают, временный эффект.
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте! По обследованиям ничего критичного нет. У вас повышенная тревожность, это особенность вашего организма, а любые проблемы со здоровьям, в том числе вирусные инфекции, повышают тревожность . Вам нужно найти хорошего психотерапевта, готнитивно-поведенческая терапия даёт хорошие результаты
Принятый ответ
Невролог, Нарколог
Добрый день! Пять лет безуспешной борьбы с ПА конечно, может вызвать отчаянье. То, что тревожные расстройства возвращаются каждый раз после инфекционных заболеваний, так тут ничего удивительного, сама природа связала тесно иммунную и нервные системы.
По поводу неудовлетворенности лечением - есть своеобразный феномен "Усталости" рецепторов после длительного лечения антидепрессантами, есть пониженная врожденная чувствительность этих рецепторов.
В чем же выход? Наверное, в альтернативных методах.
Например, врачи остеопаты при ПА уделяют большое внимание возможным зажимам блуждающего нерва в области шеи и успешно проводят коррекцию этого состояния.
Иглорефлексотерапия при умелом применении замечательный метод для подъема эндогенного серотонина и дофамина.
Ну и еще схема гомеопатической терапии для поддержки нервной и иммунной системы: эхинацея 2,2 в мышцу, через день траумель 2,2, через день церебрум - композитум 2,2, повторить все до пяти раз, затем весь курс повторить через 3 месяца.
Принятый ответ
Клиент
Светлана, я сейчас обратилась к доктору, который занимается позвоночником . Его ответ был таков , что возможно и в позвоночнике и сосудах дело . Просто бывает зажимает что-то в шейном отделе и кажется пол лица не чувствительно и ухо закладывает .сказал приехать на курс лечения лечь в Отделение и попробовать пролечится . Сейчас назначение такое ксефокам , Калмирекс. Ноги мерзнут от вирусов или это может длиться постковидный с -ом ? Температура субфебрильная была 2 мес , потом ушла , ну а сейчас снова вирус прицепился
Невролог, Нарколог
Комплексное лечение это хорошо.После ковида часто развивается полинейропатия, могут мерзнуть ноги и быть слабость в ногах.
Диагностика инструментальная полинейропатии это ЭНМГ.
Лечение - витамины группы В, мексидол, берпитион, сосудистая терапия.
Невролог
Здравствуйте. По результатам ваших обследований критических изменений нет. Скорее всего, тревожное расстройство, это Ваша индивидуальная особенность,а заболевания, вирусные инфекции, стрессы приводят к усугублению состояния.
Вам стоит найти хорошего психотерапевта для проведения когнитивно-поведенческой терапии.
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
здравствуйте! по результатам исследований есть незначительные изменения, но они не могут привести к данным симптомам.
Так как эффекта от приема препаратов у вас нет, то тут важнее всего заняться психотерапией, вам нужен психотерапевт, возможны занятия онлайн.
Принятый ответ
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Что такое атрофия головного мозга
26 апреля 2015
Анна
Вопрос закрыт
Постоянная усталость
18 января 2019
Иван, Луганск
Вопрос закрыт
У меня какое -то неопределенное помутнение рассудка
2 августа 2019
Анастасия, Москва
Вопрос закрыт
Головные боли и температура 37,5
31 декабря 2019
Лиана, Москва
Вопрос закрыт
Постоянная усталость
16 декабря 2020
Анна, Хабаровск
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Яна Игоревна Потехина
213 отзывов
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Российский Славянск
Опыт работы: 7 лет
Екатерина Игоревна Кисель
102 отзыва
Невролог, Терапевт
Харьковский национальный медицинский уни
Опыт работы: 5 лет
Людмила Валентиновна Дементьева
10 отзывов
Невролог
1992-1998, РГМУ, лечебный факультет, выс
Опыт работы: 22 года
Алина Николаевна  Яковенко
5 отзывов
Невролог
ЗГМУ
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Спасибо за ответ, все внятно) Спасибо за ответ все отлично) Да
— Евгений
фотография пользователя
Отношение профессиональное, чуткое. Спасибо врачу за своевременную помощь и возможность...
— Алена
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Благодарю за быстрый отклик, доброжелательность и подробное профессиональное решение моего...
— Елена