Консультация уролога /

Хронический вялотекущий баланопостит

11 просмотров

Здравствуйте!
Несколько лет периодически беспокоит не ярко выраженный баланопостит, дискомфорта практически не доставляет, крайне редко ощущается едва заметное пощипывание. Обращался на личный приём к нескольким врачам-урологам, по их рекомендации сдавал анализы на специфические инфекции типа уреаплазма, хламидии и т.д. (весь список приводить здесь не буду) - всё отрицательно. Сахар проверяю ежегодно, в норме. С элементарной гигиеной проблем нет. Часть врачей предлагает провести циркумцизио. Так уж ли это необходимо и точно ли может помочь?
P.S. Кремы-мази не назначали, аргументировали тем, что временный эффект и привыкание, кроме циркумцизии из рекомендаций только строгая гигиена...

Возраст: 39

Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Рекомендуем Вам перейти на страницу консультации и узнать, что лечит уролог для того, чтобы решить Вашу проблему индивидуально. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос врачу и получите ответ сразу же!

Андролог, Уролог
Здравствуйте. Как часто возникает обострение?
Клиент
Дмитрий, здравствуйте.
Где-то 3-4 раза в год. Это когда покраснения крайней плоти более яркие, чем обычно (а в последние полгода несколько раз были небольшие красные пятнышки и на головке, чего раньше не наблюдалось). А так небольшое опоясывающее покраснение присутствует наверное даже чаще, чем его нет совсем.
Андролог, Уролог
Скорее всего фимоз (вернее насильственное его разрешение в 27летнем возрасте) явился причиной хронического баланопостита. Радикальное решение проблемы - обрезание.
Консервативное - противогрибковые мази (клотримазол, пимафукорт и.т.п.).
Клиент
Дмитрий, как Вы думаете, есть ли шанс на успех консервативного лечения в моём случае (многолетнего "стажа" рецидивов)? И какой примерно срок ему отводить, чтобы это не стало пустой потерей времени и сил?
Андролог, Уролог
В течение 3-6 месяцев понаблюдайте.
Клиент
Спасибо за совет.
Клиент
Дмитрий, ещё один уточняющий вопрос, консервативное избавление от фимоза в моём взрослом возрасте было не самой удачной идеей? Надо было сразу решать хирургически? Я начал избавляться от него только тогда, когда вообще сообразил, что у меня так сказать "непорядок", ибо интимной жизнью до брака не жил, и вопросов подобных не возникало. А операция тогда меня очень пугала, сейчас в принципе не пугает, беспокоит только вопрос целесообразности...
Андролог, Уролог
Консервативное решение фимоза вполне допустимо. В дальнейшем, если нет хронического рецидивирующего баланопостита или трудностей с оголением головки, то операция не требуется. Но если присутствует вышеописанное и отсутствует эффект от консервативной терапии баланопостита, то операция это решение проблемы.
Принятый ответ
Уролог
Здравствуйте. Если есть сужение крайней плоти, то фимоз может провоцировать баланопоститы. В первую очередь, нужно чтобы половая партнёрша сдала анализы на микрофлору, так как дисбактериоз влагалища может приводить к баланопоститам у мужчины.
Клиент
Галина, здравствуйте!
Сейчас фимоза нет, но я по своему невежеству избавился от него консервативно в очень позднем возрасте, лет в 27. Этот факт может считаться "отягчающим" обстоятельством?
Интимная близость исключительно супружеская. У супруги ничего не находят(в данный момент на 8-м месяце беременности, поэтому анализы на половые инфекции сдаёт регулярно).
Уролог
Понятно. Если затруднения открытия головки нет, то операцию по поводу фимоза не нужно делать. При обострении баланопостита можно использовать крем пимафуцин 2 раза в день до 10 дней, принять капсулу флуконазол 150 мг однократно.
Принятый ответ
Клиент
Спасибо за рекомендации.
Уролог
Здравствуйте. Каким образом избавились консервативно? Если головка открывается легко и в состоянии эрекции тоже, то я бы все таки местную терапию использовала (крем Клотримазол 1% наносить 2 раза в день 7 дней, и противорецидмвную терапию кандидоза 1 таб флуконазола 150 мг 1 раз в неделю в течение 6 месяцев). Если и тут будут повторяться рецидивы то можно думать об обрезание. И помните что чрезмерная гигиена провоцирует обострения кандидоза
Клиент
Анна, здравствуйте!
Просто постепенно растянул, в течение месяца. В состоянии эрекции головка открывается нормально, ну может быть с едва заметным затруднением, если её открывать с "нуля" на полностью эрегированный орган. Но дискомфорта у меня абсолютно никакого.
Гигиена обычная, проточная вода ежедневно, без химии.
Уролог
В любом случае при рецидивирующие кандидозном баланопостите рекомендована противорецидивная терапия в течение 6 месяцев
Клиент
Анна, даже в моём случае многолетнего "стажа" рецидивов?
Уролог
Поэтому я и говорю о противорецидивной схеме, которая длится 6 месяцев.
Клиент
Хорошо, благодарю Вас за рекомендации, думаю есть смысл попробовать.
Уролог
Попробовать есть смысл, операцию сделать в любом случае всегда успеете, оперативный метод лечения применяется при неэффективности консервативного. Ничего не потеряете, плюс к обрезанной крайней плоти нужно привыкать будет.
Клиент
Думаю привыкать особо не придётся, т.к. периодически ходил с обнажённой головкой, это уменьшало симптомы. Но это неудобно, т.к. она постоянно закрывается. А вот проходить весь процесс ранозаживления меня действительно немного пугает, да и за эстетический результат беспокоюсь без сомнения...
Клиент
Кстати, вот вы говорите "кандидозный". У меня, насколько я помню, кандиду не находили. Думаете, стоит ещё раз попробовать сдать анализы на кандиду? И заодно на какую-либо неспецифическую микрофлору?
Уролог
У мужчин тяжелее выявить, чем у женщин. Как правило визуальный осмотр помогает. И ещё, консультировались у дерматолога? Псориаза никогда у вас не было?
Принятый ответ
Клиент
Не консультировался. Но, судя по информации и фотографиям в интернете, у меня никогда не было ничего похожего на псориаз. Я бы сам по этой информации у себя бы скорее кандидозный баланопостит заподозрил. Или какой-нибудь неспецифический.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Синяк на половом члене
17 января 2019
Андрей, Уфа
Вопрос закрыт
Кандидозный баланопостит
7 марта 2019
Иван, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Уздечка
13 ноября 2019
Игорь
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Галина Александровна Корчагина
83 отзыва
Уролог
2006-2014, ВГМА им. Н.Н. Бурденко, лечеб
Опыт работы: 6 лет
Дмитрий Валерьевич Аникеев
37 отзывов
Уролог, Андролог
1999-2001гг. Самарский военно-медицински
Опыт работы: 19 лет
Владимир Иванович Рыбакин
71 отзыв
Уролог, Венеролог
1965-1971 Северо-Осетинский гос.мед.инст
Опыт работы: 48 лет
Луиза Римихановна Римиханова
64 отзыва
Уролог, Андролог
2003-2009СтГМА педиатрический факультет.
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Спасибо большое, Анне Николаевне. Провела подробную консультацию, явно неравнодушна к проблеме,...
— Татьяна
фотография пользователя
Оперативно откликнулась, подробно написала порядок моих действий, по существу и грамотно....
— Игорь
фотография пользователя
Андрологу Дмитрий Аникеев
Дмитрий очень замечательный врач! Подсказал лечение, Поддержал морально, А главное верит в наш...
— Юлия, г. Екатеринбург