Консультация невролога /

Инсульт онемение ноги руки

13 просмотров

Почему информация в интернете по поводу инсульта настолько грустная. Пишут что если человек перенес инсульт то обязательно будет второй через полгода через год и все будет гораздо хуже. А что никак нельзя недопустить следующего инсульта. Неужели нет мер по недопущению второго инсульта? То есть после первого инсульта можно жить нп пороховой бочке.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нарколог, Невролог, Психиатр
Трудно ответить на ваш вопрос, поэтому нужна профилактика инсульта, контроль давления, уровня холестерина и сахара крови, лечение нарушений ритма сердца, отказ от курения, дважды в год нейропротективное лечение, не допускать сгущения крови
Невролог
Профилактика инсульта-лечение заболеваний, приводящих к нему, это, в первую очередь, гипертоническая болезнь атеросклероз и фибрилляция предсердий. Если эти заболевания стабилизировать, риск повторного инсульта значительно снижается.
Невролог, Терапевт
Здравствуйте.

Конечно, есть. Контроль артериального давления (120/80) , липидов крови (тут все индивидуально. В зависимости от Вашей ситуации). При наличии сахарного диабета - контроль глюкозы и гликированного гемоглобина.

Будьте здоровы!
Терапевт
Здравствуйте, конечно ,есть меры. Это меры вторичной профилактики: лечить и контролировать заболевания ,которые привели к инсульту. Препараты от давления,если это гипертония или разжижающие ,если аритмия либо лечение атеросклероза. Строго следить за показателями.
Невролог
Здравствуйте. Главное - профилактика инсульта. Контроль артериального давления, глюкозы крови, приём гиполипидемических препаратов, антиагрегантов,лечение нарушений сердечного ритма, здоровый образ жизни. Если всё это контролировать, то риск повторного инсульта значительно снижается.
Невролог
Здравствуйте! Основная мера профилактики- это контроль артериального давления. Не допускайте высоких цифр, препараты принимайте регулярно. 2 раза в год обязательно сосудистая терапия; контроль сахара крови, откажитесь от вредных привычек.
Невролог
В интернете пишут очень много лишнего, и не во все надо верить. Разработана спецаоьео программа профилактики повторного инсульта, и у тех кто все рекомендации врачей соблюдает, повторный инсульт бывает редко. Необходимо контроль давления и регулярная, адекватная базисная терапия гипертонии, контроль липидограммы и каулограммы и сахара не реже 2х раз в год. Приём статинов и аспирина. Посильная умеренная физическая и интеллектуальная активность. Здоровый образ жизни и правильное питание. А главное не зацикливаться на болезни и не думать о ней.
Невролог
Здравствуйте. Все зависит от причин инсульта, их не так уж и мало. Если имеется сосудистое заболевание (атеросклероз, гипертония) то усиленное влияние оказывается именно в плане сосудистой терапии, стабилизация бляшки к примеру, не допускать высоких цифр гипертонии. Как правило повторные инсульты возникают если пациент не соблюдает рекомендации, не следит за давление. Убеждение что если был инсульт один раз то и будет происходит в последующем обязательно - это заблуждение, при условии что пациент выполняет все рекомендации и меняет свой образ жизни. Но по большей части все зависит от конкретной причины инсульта.
Клиент
Яна, скажите есть же оборудование которое может заранее увидеть ту же аневризму ГМ. Чтобы скажем предупредить кровоизлияние. Или какие еще меры скажем прокапываться с определенным режимом какими то лекарствпми для укрепления сосудов ГМ.
Клиент
Яна, скажите какие медикаменты и продукты питания точно укрепляют сосуды ГМ.
Невролог
Да МР ангиография - исследование которое выявляет нет ли аневризм и прочих сосудистых аномалий , нарушений.
Если нет факторов риска, если давление в норме, атеросклероз не выявлен, липиды крови в норме, то и прокапываться не нужно и прочее. лучшая профилактика здоровый образ жизни и спорт.
Медикаменты не нужны для профилактики, а вот питание налаживать нужно: жиры животного происхождения уменьшить в рационе, растительные жиры можно, углеводы стараться минимизировать или вовсе лучше исключить, большей зеленых овощей. Спорт обязательно каждый день. Питание и спорт укрепляет сосуды. Еще можно обливания по утрам.
Клиент
Яна, спасибо большое!
Невролог
Пожалуйста, здоровья Вам.
Принятый ответ
Невролог
Добрый вечер!
контроль глюкозы, арт давления, липидограмма, экг, дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий -1 р/год
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Онемение частей тела
5 января
Алексей, Новый Уренгой
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Светлана Николаевна Федотова
36 отзывов
Невролог
Красноярский мед.институт. педиатрически
Опыт работы: 30 лет
Яна Игоревна Потехина
213 отзывов
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Российский Славянск
Опыт работы: 7 лет
Виктория Юрьевна Дружикина
127 отзывов
Невролог, Терапевт
2006-2011, МИ ОГУ, Терапия; 2015-2016, М
Опыт работы: 6 лет
Юлия Владимировна Сафронова
22 отзыва
Невролог, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 22 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Хорошее, желание работать. Не проверил, но совпадает с терапевтом. Нужно время на проверку....
[email protected], г. Тамала
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Замечательный врач, все доступно обьяснил, спасибо большое Вам, очень квалифицированный ...
— Александр
фотография пользователя
Врач дал чёткий, полезный ответ.
— Максим, г. Санкт-Петербург