Боли в левой молочной железе неясной этиологии — вопрос №418337
Уважаемые врачи, добрый день!
Моей маме 67. Хр.гастрит, гастродуоденит, хр.панкреатит, хр.холецистит, рефлюкс-эзофагит, жировой гепатоз, остеохондроз, пневмосклероз, хр. бронхит. Сахарный диабет 2 тип, диабетическая полнейропатия. Постменопауза (25 лет).
Маму мучают боли и отечность в левом подмышечном лимфоузле и особенно - в левой молочной железе. Иногда сопровождается ощущением огня и затвердением всей левой железы. Непрекращающиеся боли беспокоят уже около месяца.
Началось всё 15 лет назад. Наш кот поцарапал маме левую грудь - вогнал коготь. Обработали рану йодом. Поболело и прошло, хотя небольшое болезненное затвердение в месте царапины оставалось. Затем, через какое-то время мама начала лечение перекисью водорода по Г. Малахову (знакомые советовали при болезнях легких): натощак пила воду с растворенной в ней перекисью, увеличивая каждый день дозу по капле перекиси. Пропила так курс, с легкими стало лучше.
Но именно во время этого курса у неё начались сильные боли, чувство распирания и жжения именно в месте кошачьей царапины (без отека в железе и лимфоузле).
Однажды боль в точке царапины усилилась и стала, по ее ощущениям, “гореть огнем”.
После этого мама ощутила, будто точка лопнула, как пузырь, и нечто очень горячее из неё растеклось по всему телу. Вместе с этим, боль в левой молочной железе резко стихла и больше не возникала, маме стало легче, и она уснула.
А уже на следующий день мама вся отекла. Позже она заметила, что её пот и слезы стали липкими, как клей, а склеры глаз - блестяще-скользкими. Кроме того, её перестали кусать комары.
Вскоре и левая молочная железа, и подмышечный левый лимфоузел стали болеть и отекать.
Неоднократно обследовали молочные железы в периоды обострений - ни рентген, ни УЗИ не выявляют отклонений или новообразований. Только фиброзно-жировая инволюция.
Анализ на пролактин, посев крови на стерильность - в норме.
Токсоплазма, аскарида и описторхи - отрицательно.
Зато постоянно повышены лейкоциты, СОЭ и С-реактивный белок. Один раз обнаружили очень высокий лактат (никто не обратил внимание, не пересдавали).
Участковый врач назначил курс антибиотика Ципрофлоксацин две недели по 500 мг 2 раза в день. После этого боль и отечность ушли, СОЭ, лейкоциты и С-реактивный белок нормализовались.
Но не прошло и месяца, как всё вернулось. Врач назначил повторный курс.
Всё это продолжается много лет. Иногда мама повторяет курс ципрофлоксацина или амоксициллина, наступает облегчение. Но они уже почти не помогают, так что мама прибегает к нетрадиционным (энергетическим) методам лечения, однако и они не обеспечивают продолжительную “ремиссию”.
Врачи, к которым обращались, не могут определить связи между историей с перекисью и болью в груди. Воспринимают рассказ за бред сумасшедшего...
У мамы ПОСТОЯННО сохраняется отечность всего тела, лица и конечностей. И проходит она (частично) только после курса антибиотиков, мочегонные препараты не помогают.
На сегодня боль и отечность в левой молочной железе и лимфоузле не прекращается уже месяц. Иногда болит именно точка царапины, но чаще - вся левая железа и лимфоузел рядом. И это ОЧЕНЬ мучительно.
ВОПРОСА У МЕНЯ ДВА:
1) Что это может быть за заболевание, вызванное кошачьей царапиной и последующим приемом перекиси водорода?
2) Какие анализы нужно сдать маме сейчас, в стадии обострения, чтобы определить характер и причину заболевания и назначить лечение?
Благодарю всех, кто дочитал до конца и очень надеюсь на Вашу помощь!
На сервисе СпросиВрача доступна консультация инфекциониста по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!