Консультация невролога /

Шаткость походки,тики лица.

246 просмотров

Здравствуйте дорогие врачи!Помогите мне разобраться с моей проблемой.Симптомы:шаткость походки,сердцебиение,головокружение,из за этого тревога,лицевые тики (около 2 лет).Выпячиваю поочерёдно уголки губ..Из обследований только протрузии в шее,грыжи шмоля в пояснице.Аv-блокада 1 степени .Мрт головы-арахноидальные изменения ликворокистозного характера.Остальное всё норма .ВСД,мышечная слабость,наклоняю голову вниз и сразу плохо и пульс.Встаю пульс,хожу или лежу сдавливает всё тело и голову.Что со мной и что ещё обследовать?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Психолог
Добрый вечер, Ольга. Ваши жалобы на головокружение, шаткость напрямую связаны с патологией шейного отдела позвоночника. Дело в том, что имеющиеся протрузии в шейном отделе позвоночника пережимают сосуды шеи, тем самым затрудняя кровоток, и, соответственно, головной мозг недополучает необходимый объем крови и кислорода, отсюда как следствие имеющаяся симптоматика, которая усиливается при наклонах головы вниз, что провоцирует еще большее сдавление сосудов. Кроме того, выявленные на МРТ арахноидальные кисты значительно утяжеляют симптоматику, поскольку если размеры кист не маленькие, то как правило, имеет место наличие внутричерепной гипертензии. И гипертензия и сами кисты могут приводить к сдавлению структур мозга, что проявляет себя внешне тиками, выпячиванием уголков губ. Из дообследований Вы уже много чего сделали, но если на МРТ не была описана внутричерепная гипертензия, то подтвердить ее может консультация окулиста, а именно осмотр глазного дна (при наличии застойных дисков зрительных нервов - можно говорить о наличии внутричерепной гипертензии), также, поскольку имеются протрузии в шейном отделе и имеется нарушение кровотока в сосудах шеи, то желательно сделать УЗДГ сосудов головы и шеи, что поможет оценить степень нарушений кровообращения и подобрать корректную терапию. Лечение в Вашем случае должно быть комплексным, включать в себя как сосудистые препараты, метаболиты, бетагистины, церебропротекторы, венотоники, препараты, улучшающие нервно-мышечную проводимость, НПВС, миорелаксанты, витамины группы В. Помимо медикаментозной терапии - ЛФК, ФТЛ, остеопатическая коррекция в случае неэффективности медикаментозных мероприятий. Поскольку я не имею возможности осмотреть Вас лично и оценить объективно неврологический статус, у меня нет перед глазами полного описания МРТ, я не знаю Вашу сопутствующую патологию и аллергоанамнез, соответственно, просто не имею права назначать Вам какие-то конкретные препараты, их дозы и определять длительность курса лечения. Вам нужно очно обратиться к грамотному неврологу, который сможет собрать в кучу все Ваши жалобы и с учетом данных объективного осмотра и данных дополнительных методов обследования назначить Вам корректную терапию. Крепкого здоровья, всех благ.
Клиент
Наталья, спасибо большое за ответ.У окулиста была ,кроме близорукости всё нормально,и глазное давление и дно.Делала уздг сосудов шеи тоже норм(только непрямолинейность позвоничной артерии)РЭГ-спазм сосудов.,Ээг-эпилепсии нет,Мрт сосудов головы- картина варианта развития Виллизиева круга в виде судения просветами снижения просвета и снижения кровотока по обеим задним соединительным артериям ,в значительной степени слева.Мрт голов.мозга-Мр-картина нерезко выраженных арахноидальных нарушений ликворокистозного характера Мр-данных за наличие изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено.Все заключения свежие делала 2мес назад.Ещё хотела отметить ,диагноз лет 10 и до сих пор,но до болезни ч этим же диагнозом я себя чувствовала хорошо.и была сильной физически.Болею 4 года ,до этого была активной особенно физически без проблем,мышцы были упругие и лица тоже.Около 3 лет назад начало тянуть кожу лица кака бы вниз,я думала кожа,потом мышцы иследовала и стимуляционно и игольчато.Всё хорошо.А движения усилились и кожа лица стала мягкой вялой,при наклонах свисает.Слабость в ногах руках ,общая слабость, сон хороший.Хочу заниматься гимнастикой но во время физ.нагрузки любой повышается пцльс до 130 .Становится тяжело состояние как предобморочное хочется лечьУзи сердца-норма,холтер-ав-блокада 1 степени(говорят от нервов,но холтер повторю.Гормоны щитовидки норма,половые тоже.Скажите пожалуйста примерно что с моими движениями лица,(аювсё таки это от пережатия нервов?)и почему только сейчас начало проявляться? Когда принимаю фенозепам становится легче ,спокойнее но физ.активности не прибавляется.И это не выход.Может снова начать принимать Антидепрессанты,чюя разные принимала эфект мал.Заранее спасибо.!
Клиент
Наталья, ещё хотела добавит ,что у меня поменялась мимика улыбка и выражение лица;когда улыбаюсь не ошущения мышц,и когда ем как будто рот пустой,вот когда много во рту еды я её мыщцами ощущаю,или когда улыбаюсь не чувствую фиксации ограничения улыбки,будто хочется улыбнуться сильнее.
Невролог, Психолог
Здравствуйте, Ольга. Спасибо за уточнение по УЗДГ, РЭГ, ЭЭГ. Учитывая заключения, соматический генез тиков исключен. Соответственно эти изменения носят психогенный характер, и улучшение и облегчение на фоне Фенозепама тому подтверждение. Антидепрессанты, нейролептики, да, их можно применять в данном случае, но, как Вы сами отмечаете верно, эффект кратковременный на фоне приема, после отмены все возвращается на круги своя. Фенозепам не самый мягкий и безопасный препарат, я бы все же рекомендовала очно обратиться к психотерапевту и подкорректировать терапию, более мягкие препараты здесь будут кстати.
Клиент
Наталья, спасибо за ответ.можно ещё вопрос,можно мне при таких навязчивых движениях движениях лица,делать гимнастику и массаж лица,для упругости кожи?
Невролог, Психолог
Конечно. И гимнастику и массаж лица не можно, а нужно делать.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Прыщи угри
7 апреля 2018
Влад, Киев
Вопрос закрыт
Высыпания на коже лица
7 февраля 2020
Дарья
Вопрос закрыт
Сердце или нервное?
24 сентября 2020
Катерина, Москва
Вопрос закрыт
Боль в груди и лопатке
27 ноября 2020
Александр
Вопрос закрыт
Прыщи на шее и подбородке.
15 декабря 2020
Аноним, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Яна Игоревна Потехина
289 отзывов
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Российский Славянск
Опыт работы: 7 лет
Людмила Валентиновна Дементьева
23 отзыва
Невролог
1992-1998, РГМУ, лечебный факультет, выс
Опыт работы: 22 года
Алина Николаевна  Яковенко
59 отзывов
Невролог
2009-2015, Запорожский государственный м
Опыт работы: 5 лет
Юлия Владимировна Сафронова
43 отзыва
Невролог, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 23 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Бегала по врачам и никто в суть проблемы не вдумывался. Куча таблеток и всё..... Алина...
— Надежда
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Врач очень внимательный, терпеливый даже к наивным вопросам. Меня ни один невролог не пытался...
— Дмитрий, г. Москва
фотография пользователя
Замечательный врач, очень компетентный, всегда точно и все по делу, отвечает на все вопросы,...
— Оля, г. Москва