Может ли Ентераккок фекалис быть причиной болей и ВОМТ и как его вылечить — вопрос №459938
Виктория,
Санкт-Петербург
1873 просмотра
Добрый день. Год назад была операция по удалению кист в гайморовых пазухах. Через месяц нашли восполение в малом тазу. И после этого начались боли и поиски источника боли. Спустя пол года, хождения и сдавания анализов высеяли Энтерокок Фекалис. Данный патоген высеивается и в моче и во влагалище ( в цервикальном канале не высеивалось). Но в моче спустя время пропадает. При любом прееохлаждении дикие боли и все воспаляется. Но по крови лейкоциты ни когда не увеличенны , даже когда болела Ковидом лейкоциты не увеличенны. По данной причине скорая отказывала в помощи 3 раза. Помогают антибиотики, но на короткое время. Врачи ( за 1 год побывала на приеме у 40 врачей). После пребывания в больнице ( был Ковид) в гинекологическом посеве стала высеиватся еще и Клебсиелла. Посев мочи не сдавала. По улице могу передвигаться только в безветренную погоду, в длинном до пят пуховике, теплых горнолыжных штанах + теплые лосины. Врачи на мои жалобы разводят руками. Говорят женщине надо тепло одеватся.
На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Валерия, добрый день. Пробовала. Результата особо не было. Дней через 10, а то и раньше все все симптомы возвращаются. Титр - обильный рост ( более 10 в 5)
Энтерококк - это кишечная флора и пришел он именно оттуда. Как минимум, обязательно надо исключить проблему с ЖКТ. По поводу мочевого пузыря, когда нибудь препараты маннозы вам назначали?
Валерия, к гастроэнтерологу записалась. Про д-манозу читала, но ни кто из врачей не рекомендовал. Нейроуролог в остром периоде сказала что проблемы не по урологии, а по гинекологии. Сегодня была еще раз на консультации у уролога, на что тот настоятельно рекомендовал сделать цистоскопию ( и дал контакты где и у кого можно это сделать). Скажите пожалуйста, имеет смысл в цистоскопии?
Урологу, конечно , виднее, но честно говоря, я не вижу смысла. Что они хотят там увидеть? А вот то, что не рекомендовали д маннозу странно. Она очень хорошо восстанавливает выстилку мочевого пузыря
Валерия, ну последний уролог, особо даже не осматривал. Просто рекомендовал, что бы узнать в каком стостоянии слизистая. И сказал что можно назначить инсталяции в мочевой. Вот и я раздумьях есть ли смысл " во внутреннем изучении мочевого". А возможно ли инсталяции без цистоскопии?
Не буду лезть в урологию - это не совсем моя область. Но знаю, что мочевой пузырь может причинять очень большой дискомфорт и значительно нарушать качество жизни. Часто бывает, что вся проблема в раздражении уротелия - любая флора вызывает гиперреакцию. Это как раздражение на коже. И поэтому основным лечением будет "успокоить" вот эти ощущения. С этим хорошо борется манноза и гиалуроновая кислота
Здравствуйте! Правильно я понимаю, что инфекции, передающиеся половым путём исключены? Какие антибиотики принимали за это время? Бакпосев можете прикрепить к вопросу?
Адэль, КОК- Жанин, пропила 2 месяца и случился токсический гепатит. и на препарате не было ни какого положительного эффекта. Все боли такие же. Визанну предлагали, но я не решилась. Разве энометриоз можно поддается антибиотикам- снижение болевых ощущений?
Да, может быть такое, оказывается противовоспалительный эффект, но основное отличие в том, что он временный. Будь во главе угла инфекция - таким количеством антибиотиков Вы бы уже давно все вылечили. А энтерококк и клебсиелла появились уже на фоне нарушения микрофлоры из за такого большого количества антибиотиков. Вагинально можно проставить флуомизин, а затем свечи Ацилакт с лактобактериями, чтобы восстановить флору. В Жанин есть эстрогены, они могут оказывать токсическое действие на печень. В Визанне только прогестерон, и он обладает меньшими побочными эффектами. К тому же очаги эндометриоза - это состояние, когда эндометрий, который должен быть в полости матки и отторгаться во время менструации - распространяется глубже и может находиться в толще стенок матки, снаружи матки, на яичниках и других органах брюшной полости и малого таза, в том числе на мочевом пузыре - то есть там, где его быть не должно, и в дни менструации, до и после - дают симптоматику в виде сильных болей. Возможно и воспалительные процессы имели место быть, но вы получили несколько курсов лечения. Какой то из них, но должен был помочь.
Адэль, а не могло ли быть так что условно-патогенные бактерии были преобретены в стенах больницы, из -за счет этого они плохо поддаются лечению? Мои боли ни как не связанны с циклом, так что бы можно было подумать прямо на эндометриоз. На антибиотиках даже при КД- болезненность только в 1ый день. Связи с этим, на Визанну надежды не возлагаю.
Боли при эндометриозе никак не связаны с циклом. Эндометриоз характеризуется хронической мучительной тазовой болью. Поэтому со счетов все равно не сбрасывайте. Нет, инфекцию мочевыводящих и половых путей в стационаре Вы получить не могли. По антибиотикочувствительности микроорганизмы чувствительны ко многих препаратам. Больничные штаммы обычно ко всему устойчивы.
Здравствуйте, если возможность приложить узи органов малого таза? На кресле воспалительный процесс в малом тазу подтверждается? с кишечником проблемы есть?
Любовь, приложила узи и МРТ, последнему узи МТ от 15.12.20 веры нет, т к врач сначала прочитал МРТ и на узи все увидел. До это много делала узи где - миому ни кто не видел. И в августе была диагностическая лапороскопия. Врач удалил миому, которая оказалась адеминозом. Так же врач подтвердил хронический сальпингоофорит.
спасибо, источник боли -эндометриоз , это его основное проявление - синдром хронической тазовой боли, это не исключает обострение воспалительного процесса придатков. бесконечно принимать антибиотик - не выход, необходимо длительно поддерживать микрофлору, если не подходят свечи с лактобактериями, то необходимо попробовать свечи с молочной кислотой и гликогеном ( лактагель 7 дней ежедневно, дальше 2 раза в неделю). Пересмотрите гигиену, флора кишечная высевается. Можно дополнительно начать прием д-маннозы 2 г в сутки.
Любовь, пробовала принимать КОК, результата не дали. Вопрос в том как выйти в ремиссию? Терпела я с января, но на данный момент с декабря по март появилась киста. НА очном приеме врач сказала что из-за восполения и назначила аугментин 1000 по 2 р в день на 7 дней
Вы пропейте антибиотик и начните использовать лактагель по схеме выше. Обязательно в плановом порядке посетите гастроэнтеролога. Какой кок Вы принимали?
Когда касается серьезных побочных эффектов , а токсический гепатит не самый приятный результат, то конечно никто Вас на гормоны сажать не будет, но про эту причину болей забывать нельзя, конечно разобраться с другими тоже надо.
В малом тазу не так много органов : женские репродуктивные, кишечник , мочевыводящая система. Если это не их прямые изменения, то ещё и спаечная болезнь как результат. Дополнительно варикоз может давать боли. В целом я перечислила все возможное локализации и причины.
Любовь, спальная болезнь исключена, на лапороскопии спайки были удалены. К кишечнику вопрос нет. Тк реакций на еду не было замечено, да и кишечник не может так ярко реагировать на любое преохлаждение.
Асиет, узи МТ сделано бесчетное количество раз, т к ездила по скорой и сама ходила по врачам. Было МРТ и диагностическая лапороскопия. И все безрезултатно.
Асиет, Вильпрофен - 3 р в день х 10 дней Флемоксин 1000 - 3 р вдень 10 дней Потом обращалась в пандемию - Супракс - 1 т х7 дней Летом 2020 цефтриаксон 1г х2 р в день х 10 дней+ метродиназол , после этого лечения все вернулось. Потом была проведена диагностическая лапораскопия. После нее через 10 дней когда закончилось действие обезболивающего все симптомы вернулись. Врач назначила опять цефтриаксон +метродиназол. И опять все вернулось.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста сколько вам лет? были ли у вас беременности и роды? Скажите пожалуйста не ставили ли вам эндометриоз? Живете ли вы половой жизнью?
Светлана, Добрый день. 33 года. Беременносте не было. Абортов тоже. Эндометриоз поставили по диагностической лапораскопии. Но боли не связанны с циклом. И боли уходят на антибиотиках. При приеме КОК - ситуация не менялась.
Светлана, кишечник не проверяла, т к и раньше были проблемы по гинекологии ( опытные врачи их находили). Взаимосвязь кишечник- боли не прослеживается, т к боли от любого переохлаждения.
Вы не могли бы поподробнее описать ваши боли? Скажите пожалуйста если вы переохладились,то у вас появляются боли внизу живота? Они купируются приемом антибиотиков, но после Антибиотика сразу возобновляются? Скажите пожалуйста боль тянущая колющая давящая режущая?
Светлана, раньше сразу воспалялись яичники, купировалось лишь только при приеме антибиотиков. После лечения цефтриаксоном - восполение в ячниках прошло. Но боль в низу живота осталась. Боль ноющая, режущая, отдающая в поясницу. Боли бывают такими что не могу сесть на стул ( отдает в прямую кишку) Больно нажать на живот ( ладонь от лобка)
Боли очень похожие при эндометриозе, потому как боль при эндометриозе не всегда связано с менструальным циклом, она имеет хронический характер, постоянно может болеть. Скажите пожалуйста при диагностической лапароскопии эндометриоз брюшной полости не описывали? Какие препараты вы принимали Кок и как длительно?
Светлана, Поясните пожалуйста, что значит " при лапороскопии эндометриоз не описывали"? Разве эндометриоз можно купировать антибиотиками? и при операции врач удалил все очаги эндометриоза. Т е по идеии после операции боль д б либо снизится, либо уйти как мин на год. Кок - Жанин - 2 месяца и на их фоне случился токсический гепатит.
Вам должны были выдать на руки протокол операции, где описывают, что выполнили и в каком объеме, вот там и должны описать очаги эндометриоза. Эндометриоз- это заболевание при котором клетки внутреннего слоя матки эндометрия мигрируют в толщу мышцы матки в миометрии, также они могут мигрировать в яичники, на трубы, в брюшную полость, убрать абсолютно все очаги эндометриоза это просто невозможно, поэтому боль и может сохранятся. Если вам не подходят препараты Кок то вы можете рассмотреть спираль Мирена
Светлана, выписной эпикриз выдали. Врач удалил аденоминоз на матке, и удалил эндометриоз с брюшины и кишечника. Спираль не рассматривала т к хотелось бы планировать беременность..
Это отлично, что вы планируете беременность ?потому что беременность является тоже одним из методов лечения эндометриоза Потому как энтерококк фекалис не может вызывать такие боли как вы описываете
Светлана, но он же может давать восполение? а данный условный патогенн может давать такую симптоматику в урологии (мочевом)? И да, обезболивающие ( инфдометацин/ диклофенак) не купируют боль. Со мной в палате лежала женщина с эндометриозом матки ( аденоминозом) вот ее боли не были похожи на мои. И ей помогали НВПС, а мне нет.
Эндометриоз протекает у каждой женщины по разному, все зависит от степени поражения и распространения процесса и от чувствительности женщины. Скажите пожалуйста а не проверяли ли вы позвоночник? потому как может быть ещё корешковый синдром давать такие боли
Светлана, пробовала массажи, вставляли, вправляли. Была мысль что матка сместилась в пространстве. Вроде было все хорошо, до первого ветрянного дня. И все вернулось на круги своя.
А как у вас обстоят дела с желчным пузырем? Был ли когда-нибудь холецистит?
Виктория Иванова
2021-03-26 08:03:56
26 марта 2021
Виктория Иванова, 26 марта 2021
Добрый день. Нет, холецистита не было. Желочный проверяли, вроде норм.
Александр
2021-03-26 09:03:01
26 марта 2021
Александр, 26 марта 2021
Вы написали выше, что был токсический гепатит. Это, так скажем, очень рядом с желчным. Если возможность есть, было неплохо сделать свежее УЗИ брюшной полости. Нет, не факт, что это имеет отношение к текущей проблеме, которую вы описали. Но - есть смысл сделать. И к гастроэнтерологу идти уже с ним. Повод обращения к нему - перенесенный гепатит.
А по текущему, дело вот в чем: у вас где-то есть очаг хронической инфекции в организме. Это может быть все, что угодно, да, хотя бы, зубы, миндалины, носовые пазухи - и про желчный я тоже не просто так спросил. Есть, значит, очаг и он антибиотиками не залечивается до конца и там может быть нечувствительная к антибиотикам флора. Вот откуда рецидивы. Может быть, этот очаг, как раз, в малом тазу и находится. В яичниках - может быть, но нужно точно знать, что ничего из перечисленного выше нет. Почему я говорю об этом? Да просто Клебсиеллы не очень характерны для женских органов. Когда они там находятся, то, нередко обнаруживается и еще какой-то очаг хронической инфекции (бывает, что и сами по себе, но редко). Он может, сам по себе, и не беспокоить. Вот, кстати, почему вам и про кишечник задали вопросы.
Одеваться, конечно, тепло вам надо обязательно. Но это совсем не заменит лечения хронической инфекции.
Виктория Иванова
2021-03-26 09:03:51
26 марта 2021
Виктория Иванова, 26 марта 2021
Александр, спсибо. Про очаг хронической инфекции - об этом тоже думаю. И скажу честно искала 3 года этот источник. Сначала предположила- кисты гайморовых пазух. Сделали КТ, потом операция в Мариининской больницы. И через месяц начались вот такие проблемы. ПО КТ головы- зубы исключены, кисты - удалены. Я с вами про очаг полностью согласна, но вот как его найти то? Узи по сути мало информативно. Делала 2 дня назад почек и мочевого, врач сказала что восполение покажет только в 10-15%.
Виктория Иванова
2021-03-26 09:03:40
26 марта 2021
Виктория Иванова, 26 марта 2021
И да миндалины тоже думала ( так были постоянные боли в горле) сдавала АСЛО , все в норме. Оказался стафилокок, пролечили физиопроцедурами и вопрос с миндалинами снялся с повестки дня.
Александр
2021-03-26 09:03:49
26 марта 2021
Александр, 26 марта 2021
Да, задача и правда очень непростая. Но все, чем можно вам помочь в дистанционном формате, это дать какие-то такие общие рекомендации. По хорошему, тот, кто вам нужен, это просто очень опытный терапевт, умеющий собирать анамнез, осматривать - иногда простой фонендоскоп дает больше данных, чем КТ. И еще нужно немало времени для того, чтобы врач мог вникнуть в суть дела. К сожалению, в реальной жизни такие врачи просто редко попадаются.
Вам придется быть самой себе таким терапевтам, упорно ходя по узкопрофильным врачам, в надежде, что они найдут что-то свое.
Что можно попробовать сделать для того, чтобы улучшить положение, не найдя ничего нового? Использовать иммуностимуляторы. Например, Тималин. С осторожностью - пирогенал. Нет, так ничего полностью не вылечите, но, может быть, будет, как вы выразились, "ремиссия" (вообще, с хроническими инфекциями надо добиваться именно излечения). Я бы мог еще о каких-то препаратах сказать, но, понимаете, даже для назначения пирогенала, нужно знать - как у вас организм реагирует на инфекции? С подъемом температуры или нет? Какое самочувствие при температуре? Есть ли аллергии? Надо смотреть: или пирогенал отдельно, или вместе с антибиотиками можно применять. Масса ведь нюансов есть. С другой стороны, врач в поликлинике так загружен нескончаемым потоком больным, что у него нет времени. Ко мне, хирургу, в свое время, на поликлинический прием приходили люди с ушибами больничный продлять, например.
Александр
2021-03-26 09:03:54
26 марта 2021
Александр, 26 марта 2021
Наконец, когда совсем все плохо, можно и вовсе, заниматься "лечением наугад" - но это-то вы уже попробовали с антибиотиками. Можно, например, применить и другие. Просто тут проблема в том, что вам, вероятно, плохо станет от самих лекарств. Нужно быть очень здоровым исходно, чтобы так лечиться.
Виктория Иванова
2021-03-26 09:03:49
26 марта 2021
Виктория Иванова, 26 марта 2021
Александр, вот где бы найти такого внимателно врача. Я обошла только 40!!!!! гинекологов. Мало кто мог подтвердить восполение в малом тазу. И да. каждый делает узи, и кто что там видит. Плюнула пошла сделала МРТ, так последнии разы врачи халтурили и переписывали МРТ ( "находили" миому , которая была на МРТ, но после была лапора на которой миома была удалена). БЫла у хирурга, урологов, терапевты. Про Тималин и Пирогенал читала, даже купила Пирогенал. Но принимать боюсь, т к есть АИТ.
Вообще в организме (был? или есть до сих пор?) источник инфекции - поседнии 3 года была постоянная темп 37,1-37,3. Нашла только вот кисты которые и удалила. А вот после операции и все пошло, поехало. Но после уколов цефтриаксона температура сильно не донимала. Температуру чувствовала- жар, слабость, вялость. И да у меня последний год в анализе крови при восполении не поднимаются лейкоциты. вот прям на нижней границе. Не значит ли это что организм истощен?
Виктория Иванова
2021-03-26 09:03:22
26 марта 2021
Виктория Иванова, 26 марта 2021
"Наконец, когда совсем все плохо, можно и вовсе, заниматься "лечением наугад" - но это-то вы уже попробовали с антибиотиками. Можно, например, применить и другие. Просто тут проблема в том, что вам, вероятно, плохо станет от самих лекарств. Нужно быть очень здоровым исходно, чтобы так лечиться." Александр, уже все плохо. НА угад все врачи так делают. Так прошла лапороскопия- не помогла. Прием КОК- не помог, побочка. Сейчас опять антиб. Но здоровья уже нехватает столько употреблять антиб. Что делать и к кому обращатся тоже не понимаю.
Александр
2021-03-26 09:03:42
26 марта 2021
Александр, 26 марта 2021
Я очень не люблю "лечение наугад". Оно слишком часто оборачивается большими проблемами. Поэтому считаю возможным прибегать к нему лишь в экстренных случаях, или когда уж совсем все плохо.
Про иммуностимулятор Тималин - это не наугад. Ибо очевидно, что при нормальном иммунитете, вообще не бывает рецидивирующих инфекций.
Александр
2021-03-26 09:03:40
26 марта 2021
Александр, 26 марта 2021
Вообще, АИТ не является противопоказанием к Тималину. А вот к пирогеналу - гм, да, сложный вопрос. Но применяемый в свечах он имеет слабый эффект.
Александр
2021-03-26 09:03:46
26 марта 2021
Александр, 26 марта 2021
Сделать вам развернутую иммунограмму...? Здорово бы было, но понятия не имею, где это кроме института иммунологии ФМБА делают. Много где это исследование просто имитируют.
Александр
2021-03-26 10:03:11
26 марта 2021
Александр, 26 марта 2021
Я внимательно прочитал, что вы написали - например, про отсутствие подъема лейкоцитов. Это типично для нарушений иммунитета. Почему и заговорил про иммуностимуляторы. К сожалению, репутация этих лекарств подмочена различными кагоцелами и арбидолами, которые позиционируются "тожеиммуностимуляторы". Но они работают и при острых, и при хронических инфекциях.
Виктория Иванова
2021-03-26 10:03:05
26 марта 2021
Виктория Иванова, 26 марта 2021
да, я бы и за иммунограммы, только что вот мне с ней делать, т к грамотных врачей иммунологов еще меньше чем остальных. А в Питере нет подобного института? А если попробовать добавить Тималин в свою жизнь, то каким образом? по инструкции?
Александр
2021-03-26 10:03:13
26 марта 2021
Александр, 26 марта 2021
Про Питер у меня нет данных. Может, в клиниках ВМА есть что-то? Что касается Тималина (который при участии людей их ВМА и разрабатывался, кстати), то да, его можно применять по инструкции, 1фл в сутки х 10дней. Однако, у меня сложилось ощущение, что заводской препарат активность меньше номинала имеет и предпочитаю использовать его по 2фл в сутки 10-12 дней. Курсы можно повторять с интервалом 1-2 мес. (вот зачем иммунограмма и нужна, только так можно определить и нужны дозировки, и продолжительность эффекта от препарата). Чуда, конечно, от Тималина не произойдет. Просто станут ближе к нормальным показатели т-клеточного иммунитета - и все. Но это плюс, а не минус. В хирургии его использование повышает результативность антибиотиков.
Виктория Иванова
2021-03-26 10:03:35
26 марта 2021
Виктория Иванова, 26 марта 2021
Александр, подскажите пож, а есть ли смысл в противопленочных препаратах?
Александр
2021-03-26 10:03:05
26 марта 2021
Александр, 26 марта 2021
Впервые от вас о таком услышал, честно говоря. Про сами по себе бактериальные биопленки, как один механизмов устойчивости микроорганизмов - это правда. А вот влияют ли на это какие-то препараты... тут я просто ничего сказать не могу - на практике ничего такое не использовал. И даже не имею понятия о том, что предлагается в этом качестве.
Александр
2021-03-26 10:03:27
26 марта 2021
Александр, 26 марта 2021
Механизмов развития антибиотикорезистентности ОЧЕНЬ много. И немалая часть их даже еще неизвестна! Самые обычные стафилококки теперь устойчивы ко многим группам антибиотиков. Группам! Не к конкретным препаратам, а целым группам. Например, есть штаммы протея нечувствительны ко всем фторхинолонам начисто! Почему? А механизм неизвестен. Для врачей это - головная боль.
Виктория Иванова
2021-03-26 10:03:56
26 марта 2021
Виктория Иванова, 26 марта 2021
N-ацетилцистеин, в википедии есть в разделе "Исследования in vitro" Александр, а можно у вас попросить написать мне в личные сообщения?
Александр
2021-03-26 10:03:43
26 марта 2021
Александр, 26 марта 2021
У меня нет такой возможности на сайте, написать в личные сообщения.
А вы знаете, что такое ацетилцистеин? Это аптечный препарат от кашля АЦЦ называется. Применяется годов так с 70-х. Он повышает эффективность лечения бронхитов за счет разжижения мокроты.
Виктория Иванова
2021-03-26 10:03:57
26 марта 2021
Виктория Иванова, 26 марта 2021
если я правильно понимаю, что даже чувствительность по бак посеву- это не 100% что именно в моем организме данный атиб подействует. Имеет место быть- что условно-патогенные бактерии были "преобретены" в стенах больницы? А если так то может ли быть такое что их и не возможно вылечить? Т к читала на форумах - женщины лечили фекалис долго и упорно годами.
Виктория Иванова
2021-03-26 10:03:51
26 марта 2021
Виктория Иванова, 26 марта 2021
А вы знаете, что такое ацетилцистеин? Конечно знаю).
Александр
2021-03-26 10:03:31
26 марта 2021
Александр, 26 марта 2021
Да, правильно совершенно понимаете: тест in vitro не гарантирует эффект in vivo. И да, внутрибольничная микрофлора - это большая и грустная история.
Чтобы совсем не вылечить? Да простатиты и циститы вот, бывает, длятся годами. И не вылечиваются. Но тому немало бывает причин.
Что касается энтерококка, тут все интересней. Его, вообще, нельзя вылечить. Никакой микроб нельзя, он же ничем не болен) а вылечить можно только конкретное заболевание. А энтерококки, вообще, часть нормальной микрофлоры человека. Для ЖКТ они нормальны, а в вот носовых пазухах им нечего делать. Но даже если они там есть, не факт, что воспаление вызвано именно ими. Лечить нужно болезнь, а не анализы, понимаете?
Александр
2021-03-26 10:03:17
26 марта 2021
Александр, 26 марта 2021
Вот у меня есть сомнения в том, что АЦЦ обладает чудесными свойствами
Виктория Иванова
2021-03-26 11:03:59
26 марта 2021
Виктория Иванова, 26 марта 2021
А есть ли смысл тогда "пробовать" Тиепинем? Ведь с больницы именно такие и патогенны приходят- второе мое посещение и + Клебсиелла. И еще такая мысл- если есть нефрооптоз, то боль может давать, но тогда бы не воспалялось бы все по мочеполовой. И могут ли быть проблемы в почках, не сильно отображающие в общем анализе крови или анализе не креатинин, мочевина? Как я поняла что мои анализы не всегда могут отражать реальную картину. Пониженные лейкоциты могут быть из-за железо-дефицитной анемии? А анемия как следствие от постянного восполения? И еще один момент АСТ постоянно на верхней границе или слегка повышенный. Узи+ кт сердца в норме, Мрт почек тоже оклонения не находят. По узи печень до токсического гепатита была в номе.
Александр
2021-03-26 11:03:51
26 марта 2021
Александр, 26 марта 2021
Карбапенемы эффективны, пока что.
Александр
2021-03-26 11:03:37
26 марта 2021
Александр, 26 марта 2021
Нефроптоз, если он есть, то отлично виден на КТ. Да и вообще, опытный хирург это "вручную" может определить. То по почкам, что не видно по анализам, видно, опять же, на КТ.
Железодефицит может очень сильно снижать иммунитет. Как он мог у вас остаться после такого количества врачей?!
Причин у анемии много. Хроническое воспаление - не основная. АСТ повышенный говорит о перегрузке сердца. Анемия может этому сильно способствовать. Почему я говорю: лечение назначается только после очного осмотра: скажем, людей с анемией видно с первого взгляда.
Виктория Иванова
2021-03-26 11:03:07
26 марта 2021
Виктория Иванова, 26 марта 2021
И может ли такие боли давать мочевой? Без яркой картины цистита ( боли при мочеспускании?)
Виктория Иванова
2021-03-26 11:03:19
26 марта 2021
Виктория Иванова, 26 марта 2021
я аттаковала терапевта полгода - у меня были головокружения, сильное утомление + постоянный субфрилитет. Врач давала стандартные анализы в которых все было в пределах нормы ( гемоглобин более 125). Потом вычитала где то и пошла сдавать сама в хелексе на ферритин. Хотя при крайнем посещении - я у врача просила направление на витамины ( вит Б12 и ферритин входят в программу ОМС) . "Как он мог у вас остаться после такого количества врачей?!" - говорю же нормальных врачей мало. А еще меньше кто в комплексе все сможет оценить. "То по почкам, что не видно по анализам, видно, опять же, на КТ." именно КТ? МРТ не показательно для почек? Хирур даже и не смотрел почки, только пощупал живот где болит и сказал- да это гинекология. Идите дальше( ДА я как бы и сама не заню что я хотела от получить от хирурга, поэтому и ушла. По причине повышенного АСТ была у кардиолога- проблем не нашел. Какое еще есть исследование сердца? Карбапенемы - это ведь очень сильный антибиотик и резервный запас. Есть ли опасения в его применении?
Александр
2021-03-26 11:03:10
26 марта 2021
Александр, 26 марта 2021
Цистит имеет разнообразную клинику. Боли воможны, конечно
Александр
2021-03-26 11:03:32
26 марта 2021
Александр, 26 марта 2021
МРТ, да, тоже информативно. Вот именно в виду резервности карбапенемы и не применяются. Они опасны тем, что чаще других вызывают тяжелые колиты с кровотечениями. Также поражения печени, почек и желчного возможны. В моей практике смертельных случаев от карбапенемов не было, но они в литературе описаны.
Виктория Иванова
2021-03-26 11:03:56
26 марта 2021
Виктория Иванова, 26 марта 2021
Как думаете имеет ли здравый смысл в применении карбапенем? Или и дальше мучатся в поисках? Уролог предложил провести цистоскопию, есть ли смысл в данной процедуре? Почему сомнения - направление по ОМС зажал, а дал контак "хорошего" человека.
Александр
2021-03-27 12:03:42
27 марта 2021
Александр, 27 марта 2021
Честно говоря, нет, смысла в карбапенемах не вижу большого. Нужно сначала поставить внятнай диагноз. Цистоскопия? Хм, должны быть какие-то основания к этой процедуре. Что хотим найти ?
Виктория Иванова
2021-03-27 12:03:06
27 марта 2021
Виктория Иванова, 27 марта 2021
Сил нет пить постоянно антибиотики, хочется один раз и наверняка. Диагноза как всегда нет. Последний приступ был с болями, уретритом и кровью после мочеспуская. При таком наборе симптомов,что даст врачу данное исследования ( помимо личного обогащения)? Нельзя ли, без исследования просто попробовать инсталяции?
Александр
2021-03-27 12:03:48
27 марта 2021
Александр, 27 марта 2021
А так не получится. Я пример приведу: например, гайморит, вызванный воспалением корней 6-7 зуба вы не вылечите никакими внтибиотиками конца, пока эти зубы не удалены. Будет рецидивировать.
Если доказана инфекционная природа цистита/уретрита, то можно использовать инстилляции антибиотиков + ронколейкина.
При рецидивирующем цистите в анамнезе цистоскопия, в принципе, показана. Но, вообще, чаще всего, ее проводят при мочекаменной болезни.
Александр
2021-03-27 12:03:19
27 марта 2021
Александр, 27 марта 2021
Понимаете, лечение без диагноза, оно неэффективнно в принципе. Это попытка бить тараканов тапком в темноте.
Виктория Иванова
2021-03-27 12:03:34
27 марта 2021
Виктория Иванова, 27 марта 2021
это то я понимаю. но если постоянные восполения и боли именно в абноминальной области. как можно поставить диагноз без соответствующих исследований. Энтерококк высеивается и в бак посеве мочи. на самом деле у меня тупик в мылях и действиях дальше(
Александр
2021-03-27 01:03:25
27 марта 2021
Александр, 27 марта 2021
У энтерококков, как правило, высокая чувствительность к антибиотикам и химиопрепаратам. Древний 5нок по ним, чаще всего, попадает отлично. Они - частые возбудители хронических циститов у женщин. 5нок и монурал вполне эффективны.
Александр
2021-03-27 01:03:53
27 марта 2021
Александр, 27 марта 2021
Но 5нок нужно принимать длительно, тогда он проявляет еще и противогрибковое действие. Попал или не попал, проверяется по простому общему анализу мочи - существенно становится меньше лейкоцитов, значит, попадает.
Александр
2021-03-27 01:03:45
27 марта 2021
Александр, 27 марта 2021
Вообще, по опыту могу сказать, урологические инфекции лечатся очень долгими курсами антибиотиков. 3-5 недель, даже если попадает неплохо. Если курсы короткие, то рецидив бывает всегда. Женщины принимают разово монурал - так написано же в инструкции, а надо - длительное время.
Виктория Иванова
2021-03-27 01:03:42
27 марта 2021
Виктория Иванова, 27 марта 2021
Александр, а насколько длительно? Читала про фурадонин ( к нему как раз таки и чувствителен мой мучитель) что его принимают длительно ( от 3 до 6ти месяцев) при рецедевирющем цистите . 5нок я так понимаю по той же схеме?
Виктория Иванова
2021-03-27 01:03:24
27 марта 2021
Виктория Иванова, 27 марта 2021
Именно полными курсами? Я читала про фурадонин-10 дней, а потом по 1 табл на ночь. Либо каждые 10 дней монурал
Виктория Иванова
2021-03-27 01:03:21
27 марта 2021
Виктория Иванова, 27 марта 2021
Александр, а можно вас проносить написать мне на почту Crazyimp@mail.ru
Виктория Иванова
2021-03-27 01:03:53
27 марта 2021
Виктория Иванова, 27 марта 2021
Александр, что лучше 5нок или фурадонин? Если я правильно поняла, то фурадонин при длительном приеме более токичен. А можно 2 недели один препарат, а 2 недели другой ( типа эмперический метод)? Или лучше что то одно? И если я сейчас допиваю 7 дней аугументин, то сразу пью 5-нок или фурадонин, правильно? А если пить фурадонин то по схеме полной или 1 таб на ночь, как в инструкции?
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!
Нет, холецистита не было.
Желочный проверяли, вроде норм.
А по текущему, дело вот в чем: у вас где-то есть очаг хронической инфекции в организме. Это может быть все, что угодно, да, хотя бы, зубы, миндалины, носовые пазухи - и про желчный я тоже не просто так спросил. Есть, значит, очаг и он антибиотиками не залечивается до конца и там может быть нечувствительная к антибиотикам флора. Вот откуда рецидивы. Может быть, этот очаг, как раз, в малом тазу и находится. В яичниках - может быть, но нужно точно знать, что ничего из перечисленного выше нет. Почему я говорю об этом? Да просто Клебсиеллы не очень характерны для женских органов. Когда они там находятся, то, нередко обнаруживается и еще какой-то очаг хронической инфекции (бывает, что и сами по себе, но редко). Он может, сам по себе, и не беспокоить. Вот, кстати, почему вам и про кишечник задали вопросы.
Одеваться, конечно, тепло вам надо обязательно. Но это совсем не заменит лечения хронической инфекции.
Сначала предположила- кисты гайморовых пазух. Сделали КТ, потом операция в Мариининской больницы. И через месяц начались вот такие проблемы.
ПО КТ головы- зубы исключены, кисты - удалены.
Я с вами про очаг полностью согласна, но вот как его найти то?
Узи по сути мало информативно.
Делала 2 дня назад почек и мочевого, врач сказала что восполение покажет только в 10-15%.
Вам придется быть самой себе таким терапевтам, упорно ходя по узкопрофильным врачам, в надежде, что они найдут что-то свое.
Что можно попробовать сделать для того, чтобы улучшить положение, не найдя ничего нового? Использовать иммуностимуляторы. Например, Тималин. С осторожностью - пирогенал. Нет, так ничего полностью не вылечите, но, может быть, будет, как вы выразились, "ремиссия" (вообще, с хроническими инфекциями надо добиваться именно излечения). Я бы мог еще о каких-то препаратах сказать, но, понимаете, даже для назначения пирогенала, нужно знать - как у вас организм реагирует на инфекции? С подъемом температуры или нет? Какое самочувствие при температуре? Есть ли аллергии? Надо смотреть: или пирогенал отдельно, или вместе с антибиотиками можно применять. Масса ведь нюансов есть. С другой стороны, врач в поликлинике так загружен нескончаемым потоком больным, что у него нет времени. Ко мне, хирургу, в свое время, на поликлинический прием приходили люди с ушибами больничный продлять, например.
БЫла у хирурга, урологов, терапевты.
Про Тималин и Пирогенал читала, даже купила Пирогенал. Но принимать боюсь, т к есть АИТ.
Вообще в организме (был? или есть до сих пор?) источник инфекции - поседнии 3 года была постоянная темп 37,1-37,3. Нашла только вот кисты которые и удалила.
А вот после операции и все пошло, поехало.
Но после уколов цефтриаксона температура сильно не донимала.
Температуру чувствовала- жар, слабость, вялость.
И да у меня последний год в анализе крови при восполении не поднимаются лейкоциты. вот прям на нижней границе.
Не значит ли это что организм истощен?
Александр, уже все плохо. НА угад все врачи так делают. Так прошла лапороскопия- не помогла.
Прием КОК- не помог, побочка.
Сейчас опять антиб. Но здоровья уже нехватает столько употреблять антиб. Что делать и к кому обращатся тоже не понимаю.
Про иммуностимулятор Тималин - это не наугад. Ибо очевидно, что при нормальном иммунитете, вообще не бывает рецидивирующих инфекций.
А в Питере нет подобного института?
А если попробовать добавить Тималин в свою жизнь, то каким образом? по инструкции?
Александр, а можно у вас попросить написать мне в личные сообщения?
А вы знаете, что такое ацетилцистеин? Это аптечный препарат от кашля АЦЦ называется. Применяется годов так с 70-х. Он повышает эффективность лечения бронхитов за счет разжижения мокроты.
Имеет место быть- что условно-патогенные бактерии были "преобретены" в стенах больницы? А если так то может ли быть такое что их и не возможно вылечить?
Т к читала на форумах - женщины лечили фекалис долго и упорно годами.
Конечно знаю).
Чтобы совсем не вылечить? Да простатиты и циститы вот, бывает, длятся годами. И не вылечиваются. Но тому немало бывает причин.
Что касается энтерококка, тут все интересней. Его, вообще, нельзя вылечить. Никакой микроб нельзя, он же ничем не болен) а вылечить можно только конкретное заболевание. А энтерококки, вообще, часть нормальной микрофлоры человека. Для ЖКТ они нормальны, а в вот носовых пазухах им нечего делать. Но даже если они там есть, не факт, что воспаление вызвано именно ими. Лечить нужно болезнь, а не анализы, понимаете?
Ведь с больницы именно такие и патогенны приходят- второе мое посещение и + Клебсиелла.
И еще такая мысл- если есть нефрооптоз, то боль может давать, но тогда бы не воспалялось бы все по мочеполовой.
И могут ли быть проблемы в почках, не сильно отображающие в общем анализе крови или анализе не креатинин, мочевина? Как я поняла что мои анализы не всегда могут отражать реальную картину.
Пониженные лейкоциты могут быть из-за железо-дефицитной анемии?
А анемия как следствие от постянного восполения?
И еще один момент АСТ постоянно на верхней границе или слегка повышенный. Узи+ кт сердца в норме, Мрт почек тоже оклонения не находят.
По узи печень до токсического гепатита была в номе.
Железодефицит может очень сильно снижать иммунитет. Как он мог у вас остаться после такого количества врачей?!
Причин у анемии много. Хроническое воспаление - не основная. АСТ повышенный говорит о перегрузке сердца. Анемия может этому сильно способствовать. Почему я говорю: лечение назначается только после очного осмотра: скажем, людей с анемией видно с первого взгляда.
"Как он мог у вас остаться после такого количества врачей?!" - говорю же нормальных врачей мало. А еще меньше кто в комплексе все сможет оценить.
"То по почкам, что не видно по анализам, видно, опять же, на КТ." именно КТ? МРТ не показательно для почек?
Хирур даже и не смотрел почки, только пощупал живот где болит и сказал- да это гинекология. Идите дальше( ДА я как бы и сама не заню что я хотела от получить от хирурга, поэтому и ушла.
По причине повышенного АСТ была у кардиолога- проблем не нашел. Какое еще есть исследование сердца?
Карбапенемы - это ведь очень сильный антибиотик и резервный запас. Есть ли опасения в его применении?
Или и дальше мучатся в поисках?
Уролог предложил провести цистоскопию, есть ли смысл в данной процедуре? Почему сомнения - направление по ОМС зажал, а дал контак "хорошего" человека.
Диагноза как всегда нет. Последний приступ был с болями, уретритом и кровью после мочеспуская. При таком наборе симптомов,что даст врачу данное исследования ( помимо личного обогащения)? Нельзя ли, без исследования просто попробовать инсталяции?
Если доказана инфекционная природа цистита/уретрита, то можно использовать инстилляции антибиотиков + ронколейкина.
При рецидивирующем цистите в анамнезе цистоскопия, в принципе, показана. Но, вообще, чаще всего, ее проводят при мочекаменной болезни.
Энтерококк высеивается и в бак посеве мочи.
на самом деле у меня тупик в мылях и действиях дальше(
5нок я так понимаю по той же схеме?
И если я сейчас допиваю 7 дней аугументин, то сразу пью 5-нок или фурадонин, правильно?
А если пить фурадонин то по схеме полной или 1 таб на ночь, как в инструкции?