Проблемы ЖКТ — вопрос №476585
Здравствуйте! Желудок меня особо не беспокоил, иногда изжога, иногда кольнет. Все свои болячки знаю (гастрит, бульбит, ГЭРБ). Я очень мнительный и онконастороженный человек: ежегодно в рамках профилактики сдаю кровь, делаю ФГДС (даже по нескольку раз в год), рентген легких, УЗИ всех областей и т.д. И тут я сдала онкомаркеры!!! Результаты повергли меня в шок мягко говоря. Спокойная жизнь закончилась: нервы не выдерживают, истерики, депрессия и т.д.((( Наверное, за этот последний месяц я потеряла 8 лет жизни. Не беспокоило ничего, но после получения этого анализа заболело все и главное - сердце. Если я в ближайшее время не умру от рака, то от инфаркта точно. Мои действия: съездила в краевой онкодиспансер на прием к онкологу. Она выругала, что самовольно назначила себе онкомаркеры, рассказала для чего они применяются и сказала, что сейчас сделаем ФГДС, ничего не найдем и отправим домой. ФГДС сделали, нашли что и всегда и отпустили. На мои вопросы, какие еще обследования пройти, сказала ничего не надо. После я была и у другого онколога, он посоветовал для успокоения сделать КТ брюшной полости. И гастроэнтеролог рекомендовал то же самое с контрастом. Записалась на обследование. Прилагаю все свои исследования. Не могу никак смириться с таким диагнозом. Как могли 3 эндоскописта не увидеть патологию, если я делала ФГДС в августе 2020 г, декабре 2020 г и март 2021 г??? Сейчас принимаю нольпазу, итомед, креон. Подскажите, пожалуйста, что мне делать?????? Страх, отчаяние и паника. Анализы прилагаю.
На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация онколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!
А вот на желчный пузырь, наверное, стоит больше внимания обратить. Даже небольшое нарушение его функций может быть источником хронических проблем с желудком.
Что касается маркера 72-4, то его уровень повышен примерно у 10 процентов населения.
Насчет облучения бояться не стоит: чтобы получить малейшие признаки лучевой болезни, нужно сделать КТ много десятков раз в год. Все эти "лучевые ужасы" относятся вовсе не к диагностическому рентгену, а к лучевой терапии - но и она используется, если есть показания.
Опять же, КТ позволит вам спать спокойно и относительно женских опухолей. Хотите еще большей надежности? Можно попросить описать диск у еще одного рентгенолога - ну, если два рентгенолога не видят у вас признаков каких-то подозрительных процессов, то, наверняка, их просто нет. Знаете, если у вас есть возможность все это проверить - лучше сделать так, чем расстраивать себе нервную систему.
Что касается МРТ, то гадолиниевый контраст - штука отнюдь не безопасная. Вам его вряд ли без назначения врача сделать. МРТ без контраста малоинформативно относительно опухолевых процессов. Да и с качеством проведения МРТ ситуация не лучше, чем с КТ - уж точно. Про "коммерческие центры" вы все правильно поняли.
Что касается диеты, то она, прежде всего, не "ограничения", а наоборот, больше речь о том, что НУЖНО (можно), а не что "нельзя". То есть, например: скажите себе - мне нужно завтракать овсянкой (это правда вам может оказаться полезным), а не "мне нельзя тосты с беконом". Нужно строить все это на позитиве, а не негативе. Негатив, какие-то немыслимые запреты, это ведет к усталости.