176 просмотров

Добрый день. Подскажите пожалуйста, обратилась к гинекологу, чтобы прижечь эрозию, сдали анализы и вот ( прикреплю). Я уже как год исключила молочку(и кисломолочное тоже)и сахар, глютен. Врач назначила тержинан, офлоксацин, трихопол, бифицин, флюкостат, лонгидаза. Я честно сомневаюсь в лечении и не хочу пить антибиотик. Я сначала проверила хеликобактер, потом удаляла зуб, и все время пила антибиотик. Пить сейчас а/б я считаю губительным. Помогите пожалуйста в расшифровке и лечении. Спасибо

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте. Приложите пожалуйста результаты обследования
Принятый ответ
Клиент
Араксия, подкрепила
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Елена, а какие жалобы у Вас?
Зуд, жжение, выделения беспокоят и насколько сильно?
Клиент
Араксия, зуба и жжение нет. Временами просто желтые выделения
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
У Вас увеличена условно- патогенная флора.
Давайте начнём с местного лечения, если оно окажется эффективным, то пить ничего не нужно будет. Да и если жалоб не будет, можете не сдавать их.
1. Нео пенотран 1 суппозиторий 2 раза в день 7 дней.
2. После него Эльжина вагинально 9 дней
3. После Эльжина Лактожиналь по 1 к 2 раза в день 7 дней вагинально.
Клиент
Араксия, благодарю за ответ. Подскажите пожалуйста у меня получается вообще нет лактобактерий? Стоит ли принимать во внутрь?
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Да, лактобактерий скорее всего так мало, что по анализу их не выявили. Лактожиналь содержит лактобактерии. Можете ещё добавочно попить Вагилак 1к 2 раза в день 14 дней.
Клиент
Араксия, благодарю вас за ответ. И подскажите пожалуйста, энтерококк фекалис от этого и завышен?
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Это одна из причин да.
Пожалуйста) обращайтесь!
Акушер, Гинеколог
Добрый день! Прикрепите все анализы, которые сдавали
Принятый ответ
Клиент
Илона, подкрепила
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте, добавьте пожалуйста сами анализы - Вы абсолютно правы - лечение избыточное в любом случае.
Принятый ответ
Клиент
Адэль, подкрепила
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Спасибо, сейчас ознакомлюсь. Скажите, жалобы есть какие то?
Зуд, жжение, неприятный запах,выделения?
С какой целью прижигание? - Беспокоят обильные выделения, контактные кровянистые выделения?
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
По посеву есть кишечная флора. - энтерококки, эйшерихии совсем немного - допустимое количество.
По биоценозу - нет никаких лактобактерий - следствие длительного приема антибиотиков.
Поэтому и развился бактериальный вагиноз - выросли гарднереллы.
Мазок у Вас спокойный. Лейкоцитов у Вас немного. Воспаления нет.
Эпителий выстилает слизистые оболочки влагалища и шейки матки и он должен быть в мазке, и может быть в любом количестве - это нормально. Слизь - связана с эстрогенной насыщенностью организма, возможно, сдавали ближе к середине цикла. Гонореи, трихомониаза, кандидоза и по данному анализу нет.
Все, что Вам нужно - только свечи с лактобактериями и пробиотики длительно.
Станет нормальное количество лактобактерий - вся флора придет в норму.
Никаких антибиотиков однозначно.
Клиент
Адэль, выделения только желтые и все. Ни зуба ни жжение. Но каждый врач говорит, что эрозию нужно прижечь, устала. Но что делать с мазками?
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
1. Лактагель применять 1 тюбик ежедневно в течение 7 дней, затем по применять по 1 тюбику 1 раз в 3 суток в течение 3 месяцев для поддержания флоры.
2. Либо любые свечи с лактобактериями - Ацилакт, Лактожиналь, Фемилекс - на выбор.
3. Режим:
1. Не носить синтетическое белье - только хлопковое и свободное.
2. Не носить ежедневные прокладки - они создают "парниковый эффект", и в результате начинает расти анаэробная флора, которой не нужен кислород, кандида и другие микроорганизмы.
3. Ограничить сладкое – это питательный субстрат для условно-патогенной флоры, и добавить в рацион больше кисломолочной продукции. Например, стакан кефира каждый вечер.
4. Питьевой режим - не менее 30 мл чистой воды на килограмм веса.
5. Подмываться средствами гигиены без всяких добавок и отдушек - чем проще, тем лучше. Не спринцеваться
У Вас вряд ли эрозия - это старый диагноз, и во всем мире его давно нет. Такое состояние шейки называется эктопия железистого эпителия, когда железистый эпителий который должен быть внутри шейки матки, в цервикальном канале - немного выходит на ее поверхность. Это абсолютная норма, которая не подлежит лечению. Поэтому даже не переживайте.
Главное - сдавать 1 раз в год жидкостную цитологию. Все. Больше ничего с Вашей эктопией делать не нужно, и если будут предлагать прижигание - даже не слушайте никого. Норму не лечат, норма не опасна.
Только если Вас эти выделения беспокоят.
Клиент
Адэль, благодарю Вас за ответ, а мужа не нужно на обследования?
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Нет. Из всех обследований нет только ПЦР на хламидии. Других половых инфекций (микоплазма гениталиум, гонорея, трихомонада) - у Вас нет.
Поэтому можно сдать ПЦР только на хламидию - если отрицательно, супругу ничего не нужно, если у него нет жалоб
Клиент
Адэль, благодарю за ответ, подскажите пожалуйста, может быть из-за того что я исключила молочку, недостаток лактобактерий?
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Весьма косвенно - лучше кисломолочную продукцию в рацион включить. Более вероятная причина - антибактериальная терапия
Акушер, Гинеколог, Врач УЗД
Добрый день.
Прикрепите анализы.
Принятый ответ
Клиент
Алексей, подкрепила
Акушер, Гинеколог, Врач УЗД
Добрый день.
По анализу есть гарднереллы.
Лечение назначено правильно , но в назначении офлоксина нет необходимости.
Он наоборот может ухудшить ситуацию.
Акушер, Терапевт, Гинеколог, Врач УЗД
Здравствуйте! Ждём анализ.
Принятый ответ
Клиент
Елена, подкрепила
Акушер, Терапевт, Гинеколог, Врач УЗД
Замечательно, сейчас ознакомлюсь.
Акушер, Терапевт, Гинеколог, Врач УЗД
Елена, скажите пожалуйста, Вас саму что-то беспокоит? Зуд, жжение, выделения? От этого будет зависеть тактика по препаратам, но, однозначно, тот "коктейль" из таблеток Вам не нужен. По поводу эрозии. Это устаревший термин, у Вас эктопия,а это вариант нормального строения шейки матки. По онкоцитологии у Вас всё хорошо, а это значит, что никакое прижигание Вам не нужно, нужно только наблюдение(ежегодный контроль мазка на онкоцитологию ). Или у Вас есть жалобы на контактные кровянистые выделения? (после полового акта, напри)
Клиент
Елена, из симптомов только желтые выделения, без зуба и раздражения.
Акушер, Терапевт, Гинеколог, Врач УЗД
Елена, тогда можно вставлять свечи флуомизин 6 дней на ночь (это антисептик местного действия без вредных влияний на организм в целом), а затем восстановить флору - вагинальные капсулы лактожиналь по 1 капсуле утром и на ночь 7 дней. В дальнейшем соблюдать принципы рационального питания и физической активности, оптимальный режим труда и отдыха, носить только хлопковое нижнее белье, исключить ежедневки, если пользуетесь, и проводить туалет половых органов только специальными. Средствами для интимной гигиены с молочной кислотой для поддержания оптимального рН этой зоны.
Клиент
Елена, благодарю за ответ, подскажите пожалуйста, может быть из-за того что я исключила молочку, недостаток лактобактерий? И надо ли мужа проверять? Или это именно моя флора
Акушер, Терапевт, Гинеколог, Врач УЗД
Елена, пожалуйста! Мужа поверять не нужно, так как это именно Ваша условно-патогенная флора, это не передаётся половым путём. Из молочной продукции наиболее важен приём кисломолочных продуктов, они поддерживают баланс флоры, но в Вашем случае повлияло большое количество предшествующего лечения.
Акушер, Терапевт, Гинеколог, Врач УЗД
Приём кисломолочных продуктов больше важен для поддержания оптимального состояния флоры.
Акушер, Гинеколог, Фармацевт
Здравствуйте. Диагноза "эрозия" не существует, если это не язва на шейке матки, есть эктопия, которая вне критериев настороженности (ацетобелый эпителий), состояний дисплазии, а также симптомов : кровомазанье при половых контактах - её лечить не нужно, а только наблюдать. Вас как-то беспокоит "эрозия"? есть ли жалобы на выделения? у Вас анаэробный дисбиоз. можно лечить местно свечами, если есть жалобы
Клиент
Ольга, эрозия не беспокоит, но при любом визите к врачу мне говорится о прижигании, и посоветуйте пжл лечение от этих бяк(((
Акушер, Гинеколог, Фармацевт
сменить врача)
найти по отзывам хорошего врача патологии шейки матки, сдавать жидкостную цитологию ежегодно и делать кольпоскопию по показаниям. Мы не лечим анализы!!! Если клинические жалобы подкрепляются анализами - да, лечение назначается.
Клиент
Ольга, т.е.ничего то что мне выписала не принимать? А может от того что я исключила всю молочку, быть недостаток лактобактерий?
Акушер, Гинеколог, Фармацевт
Если у Вас из жалоб только желтые выделения без зуда и запаха - просто восстановите микрофлору молочнокислыми бактериями. Ацилакт, лактожиналь, фемилекс, вагилак
Принимать внутрь антибиотики Вам не надо. Лонгидаза - фуфломицин.
Связи с рационом мало- больше связь, если проблемы со стулом. Не допускайте запоров, неполного опорожнения прямой кишки. Соблюдайте правила интимной гигиены.
Акушер, Гинеколог
Елена, по анализам у Вас есть воспаление, вызванное энтерококком фекалисом в больших титрах. Пока Вы качественно не пролечите данную инфекцию, прижигать эрозию нет смысла. Она не заживет. То, что Вы исключили молочку, сахар не влияет на лечение. Такой титр нуждается в приеме антибиотиков, без них Вы просто будете долго и безрезультатно лечится
Клиент
Илона, а воспаление это когда много лейкоцитов? Но они же в норме.
Акушер, Гинеколог
У Вас в цервикальном канале лейкоциты 15-20, а норма до 15
Клиент
Илона, ясно. Но подскажите пожалуйста. Я пила довольно сильную а/б терапию от хеликобактери, потом от удаления зуба. И сейчас опять а/б. Возможно же ведь , что это от антибиотиков. У меня получается во флоре нет лактобактерий. Неужели это рационально сейчас опять применять а/б терапию?
Клиент
Илона, сейчас проверила нормы, пишут от 25 до 30.
Акушер, Гинеколог
Елена, у Вас есть эрозия и энтерококк фекалис - плохая инфекция. Я Вам объяснила, как необходимо правильно сделать
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
ПРИШЛИ АНАЛИЗЫ У РЕБЁНКА
16 октября 2016
АЛЁНА, Ульяновск
Вопрос закрыт
Анализ мазка у мужчины
17 февраля
Артем
Вопрос закрыт
Боли внизу живота
23 апреля
Олеся
Вопрос закрыт
Какое лечение необходимо провести?
29 апреля
Евгения
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Валерия Вячеславовна Быченко
120 отзывов
Гинеколог, Акушер
2010-2016, ФГБОУ ВО СПбГПМУ Минздрава Ро
Опыт работы: 3 года
Адэль Жанатовна Сыздыкова
266 отзывов
Гинеколог, Акушер
2010-2017, "АО Медицинский Универси
Опыт работы: 3 года
Любовь Юрьевна Кудинова
80 отзывов
Гинеколог, Акушер
Гомельский государственный медицинский у
Опыт работы: 2 года
Светлана Николаевна Данник
89 отзывов
Гинеколог, Акушер
2002-2008 Харьковский национальный униве
Опыт работы: 11 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Акушеру Ольга Зорина
Огромное вам спасибо Ольга Михайловна, побольше бы таких отзывчивых докторов наук
— Мария
фотография пользователя
Акушеру Ольга Зорина
Спасибо огромное Ольге Михайловне, за советы. Ответила очень быстро и грамотно на все мои вопросы.
— Екатерина, г. Нижний Новгород
фотография пользователя
Прекрасное доброе и внимательное отношение Врач ответила на все интересующие вопросы и...
— Мария