Консультация невролога /

Не понимаю, что со мной происходит.

163 просмотра

Здравствуйте. У меня вчера случился непонятный приступ, похожий на паническую атаку, которые были раньше. Страдаю тревожным расстройством, особенно сейчас очень тревожно на фоне множества симптомов недиагностированных заболеваний, из самых разных обоастей в медицине.
Больше всего сейчас беспокоит то, что с 13 апреля (меньше 2х недель даже) начались подергивания в мышцах, сначала подергивание было на бедре в одном месте, потом только на ногах, сейчас на всем теле. Чаще в ногах, но крайне часто, несколько или даже больше в минуту. Бывает и в руках и в боках и в животе и даже челюсти. В основном в ногах. Во время отдыха чувствую их постоянно. И хочется завязать ноги узлом, чтоб они прекратились. Когда хожу по улице, могу не замечать (но не знаю, есть они или нет). Дико переживаю, что это может быть симптом серьёзного заболевания. Таких, как БАС или РС. Так же на фоне нервных переживаний частые позывы в туалет по большому. Мне очень тяжело психологически из-за того, что резко навалилось много заболеваний, которые надо диагностировать, многие под вопросом, и могут быть очень серьёзные. Что касается вчерашнего приступа: было онемение в конечностях, слабость и тошнота, жжение в голове, размытость в глазах, онемение по позвоночнику, сухость во рту, позывы в туалет, общий страх и ощущение скорой смерти. Очень похоже на инфаркт.
Так как начались постоянные подергивания, боюсь что это может быть рассеянный склероз или БАС.
Сегодня приняла много успокоительных, лицо перестало краснеть от страха, перестала хотеть в туалет от нервов, а подергивания никуда не делись. Мучают и мучают.
Сегодня сделала всего пару движений левой рукой при уборке, началось жжение в плече, будто тягала гирю, затошнило. Я знаю, что слабость в конечностях тоже симптом..
Делала МРТ в конце января и признаков склероза там не нашли. Ранее бывали панические атаки, вызывали скорую, купировали феназепамом, который сейчас не могу достать, тк врач не имеет полномочий, а из аптек препарат пропал. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Сильно переживаю. Это мягко сказано. Думаю, кончена моя жизнь или нет.
Сегодня весь день лежу и плачу.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравствуйте, это серьёзное тревожное расстройство, нужно лечить его долго и систематически. Принимайте фенибут 1т 3р в день, тералиджен 0,5т на ночь, постепенно увеличивая дозу до 1т 3р в день, феварин 50мг на ночь, толизор 150мг 3р в день не менее 3 месяцев
Принятый ответ
Клиент
Людмила, здравствуйте, для этого всего нужен рецепт, пока нет возможности получить у своего врача.
Это не симптомы БАС?
Читала форумы, где у людей все так и начиналось..
Невроз и тревожное расстройство у меня давно, но никаких подергиваний и прочего никогда не было.
Невролог
Нет, на БАС не похоже. Чтобы успокоиться, можно сделать игольчатую ЭНМГ. А если будете сидеть и плакать, ничего не изменится. Препараты не учётные, их может выписать терапевт или фельдшер
Клиент
Людмила, чтобы успокоиться значит, что все же не исключено?
Невролог
Чтобы не думать об этом постоянно
Клиент
Людмила, подскажите, пожалуйста, а не мог ли приём антигистаминных вызвать фасцикуляции? Я пью цетрин и фексадин, но уже недели 2 или 3 точно каждый день (кроме последних двух, тело так же дёргается). Раньше никогда не пила так долго. И мне необходимо ещё мемсяц или больше принимать (может вообще 3 и даже больше), тк симптомы крапивницы все ещё есть и не уходят. Сказали, хроническая.
У дезлоратадина побочные (очень редко) судороги. У остальных, которые я как раз пью, такого побочного не указано.
Невролог
Нет, подергивания вызваны тревожным расстройством. Принимайте хотя бы толизор для расслабления мышц и афобазол 1т 3р в день 1 месяц
Клиент
Людмила, какие препараты лучше выбрать в моем случае (если это конечно не бас, там уже бесполезно, там конец жизни)? Если у меня лишний вес и плохая наследственность по диабету и сердечно - сосудистым. Нейролептики психотерапевт все же не рекомендовал, тк они как раз это развивают быстро.
Невролог
Начните с фенибута
Клиент
Людмила, хорошо, спасибо.
Клиент
Людмила, подскажите ещё, пожалуйста, перед ЭНМГ игольчатой и обычной можно принимать противотревожные средства и средства от тахикардии и давления, или же не стоит?

И в последнее время были эпизоды, когда казалось (или не казалось), что зрение резко становится хуже, и трудно читать, текст плывёт. До этого было в день приступа вечером. И сейчас снова. Это может быть очень серьёзно и привести к потере зрения?
Невролог
Можно принимать противотревожные средства, снижение зрения тоже может быть на фоне тревожности
Клиент
Людмила, не тенденция к снижению, а резкое снижение. Будто расфокусировка. Потом отпускает вроде...
У офтальмолога была в том году, нерв в порядке, хрусталики тоже.
Кстати, первая паническая атака в моей жизни в прошлом году началась с такого же чувства резкого ухудшения зрения. Казалось, что упаду в обморок.
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, судя по описанным вами жалобам можно сделать вывод, что это проявление тревожного синдрома, стоит рассмотреть вопрос о при ер ме антидепрессантов, например паксил 1 таб утром длительно пол года. Также фенибут 1 таб 2 раза в день и атаракс 1 твб на ночь
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а не мог ли приём антигистаминных вызвать фасцикуляции? Я пью цетрин и фексадин, но уже недели 2 или 3 точно каждый день (кроме последних двух, тело так же дёргается). Раньше никогда не пила так долго. И мне необходимо ещё мемсяц или больше принимать (может вообще 3 и даже больше), тк симптомы крапивницы все ещё есть и не уходят. Сказали, хроническая.
У дезлоратадина побочные (очень редко) судороги. У остальных, которые я как раз пью, такого побочного не указано.
Невролог, Терапевт
нет., не мог, судорги это не фасцикуляции, это два разных понятия
Клиент
Екатерина, Здравствуйте ещё раз. Провела процедуру, делал невролог. Документ прикрепила выше. Сказал, что никаких данных за паталогии вообще не выявлено. Даже полинейропатии. Подскажите, пожалуйста, а что тогда мне делать дальше? Симптомы - то есть..
Невролог, Терапевт
такое может быть на фоне тревожного синдрома, как я и писала выше, по лечению фенибут, паксил, если не хоите паксил, то можно дулоксетин
Невролог
Здравствуйте. Мышечные подергивания также достаточно часто являются проявлением тревожного расстройства.
Если проходили МРТ в январе, то смысла повторять его сейчас нет, вряд ли за это время могло что-то измениться.
Какие препараты принимаете сейчас?
Принятый ответ
Клиент
Здравствуйте. Принимаю Атаракс, когда совсем плохо. Иногда конкор, когда чувствую, что от нервов сильная тахикардия и давление.
Это не симптомы БАС?
Читала форумы, где у людей все так и начиналось..
Невроз и тревожное расстройство у меня давно, но никаких подергиваний и прочего никогда не было.
Невролог
Атаракс нужно пропить курсом хотя бы 1 месяц пол таблетки утром, пол таблетки днем и целую таблетку на ночь.
Я думаю, что Вам нужно рассмотреть вариант назначения антидепрессантов (эсциталопрам, феварин, золофт). Подбор антидепрессанта очень индивидуален, под контролем врача. Если есть возможность было бы хорошо добавить когнитивно-поведенческую терапию с психотерапевтом.
Чтобы развеять все сомнения сходите на очный осмотр к неврологу, скорее всего дополнительные исследования не понадобятся.
Невролог
Мышечные подергивания также могут быть связаны с нарушением электролитного обмена, патологией щитовидной железы.
Клиент
Алина, перед ЭНМГ игольчатой и обычной можно принимать противотревожные средства и средства от тахикардии и давления, или же не стоит?
Невролог
Можно принимать, на проведение нервного импульса это никак не повлияет
Клиент
Алина, здравствуйте ещё раз. Провела процедуру, делал невролог. Выше прикрепила документ. Сказал, что никаких данных за паталогии вообще не выявлено. Даже полинейропатии. Подскажите, пожалуйста, а что тогда мне делать дальше? Симптомы - то есть.
Невролог
По ЭНМГ всё хорошо, никаких данных за БАС нет.
Вам нужно подбирать противотревожную терапию, работать с психотерапевтом.
Невролог
Здравствуйте. У Вас явное выраженное тревожное растсрйоство. На всякий случай ЭНМГ игольчатую ног пройдите.
Но все таки я считаю тревога с паническими атаками. Вам нужно обратиться к неврологу и психотерапевту, так как препаратов эффективных без рецепта попросту нет. Вам нужна хорошая терапия Фенибут 250 мг по 1 таб 3 раза в день + я бы антидепрессант Вам рекомендовала. Психотерапевт тоже может выписывать такие рецепты. Плюс еще с психотерапевтом - КПТ - когнитивно-поведенческая терапия.
Принятый ответ
Клиент
Яна, здравствуйте. На всякий случай, значит не исключено, и симптомы подходят?
Невролог
На всякий случай имеется исключить патологию нервных волокон,к примеру полинейропатию. Дело не в том что симптомы под что-то подходят. Сначала мы исключаем органику а потом уже лечим тревогу. Чтобы наверняка.
Клиент
Яна, полинейропатия же чаще всего диабетическая. У меня тоже страх. Тк имею лишний вес и наследственность. Глюкоза в норме была (последний раз меньше месяца назад). Есть другие причины? Вообще трясусь. Если бас, то конец жизни в прямом смысле, инвалид и труп, а если полинейропатия, то диабет или преддиабет...
Невролог
Нет полинейропатий масса всяких вариантов, не чаще диабетическая. Любая. Я Вас не пугаю полинейропатией, я просто считаю что прежде чем лечить психику надо по максимуму исключить органическую патологию.
Нельзя бояться абсолютно всего всех существующих болячек, надо с психотерапевтом над этим работать, страха - ипохондрия - обостряют всю Вашу симптоматику еще сильнее ,а это порочный круг.
Клиент
Яна, у меня уже не первый раз ощущение (или действительно так), будто зрение резко становится хуже, и текст плывёт. В последний раз было в день приступа, сейчас то же самое.. Это может быть очень серьёзно и привести к потере зрения?
Невролог
Это Вам надо офтальмологу показаться, посмотреть сосуды (глазное дно). Если все нормально по смотру то значит всё нормально.
Клиент
Яна, в прошлом году смотрели, нерв и хрусталики в порядке. Ангиопатию нашли.
Все могло стать хуже? Ангиопатия опасна?
Невролог
Ну не то что бы опасна или не опасна, это сосудистая патология глаза, по идее должны были назначить сосудистую терапию. Можно попить Сермион 10 мг по 1 таб 3 раза в день - 3 месяца.
Клиент
Яна, здравствуйте ещё раз. Провела процедуру, делал невролог. Данные прикрепила выше. Сказал, что никаких данных за паталогии вообще не выявлено. Даже полинейропатии. Подскажите, пожалуйста, а что тогда мне делать дальше? Симптомы - то есть.
Невролог
Здравствуйте. Значит у Вас нет органической патологии, патологии нервов нет, дальнейшую тактику выше писала, исключив органику мы лечим тревогу, психосоматику. Вернее не мы, а психотерапевт.
Фенибут 250 мг по 1 таб 3 раза в день + я бы антидепрессант Вам рекомендовала. Антидепрессант выписывают очно, либо невролог, но всё таки по профилю это психотерапевт, и занятия КПТ с психотерапевтом ( когнитивно-поведенческая терапия).
Детский невролог, Невролог
Здравствуйте, ваш врач психотерапевт
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Противопоказание или рекомендация?
10 июня 2020
Владислав
Вопрос закрыт
Фумигатор.
7 марта
Александр
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Яна Игоревна Потехина
270 отзывов
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Российский Славянск
Опыт работы: 7 лет
Евгения Сергеевна Черникова
34 отзыва
Невролог
1992-1999 гг,ПГМА, педиатрический факуль
Опыт работы: 21 год
Екатерина Игоревна Кисель
133 отзыва
Невролог, Терапевт
Харьковский национальный медицинский уни
Опыт работы: 5 лет
Наталья Викторовна Никулина
11 отзывов
Невролог
2006-2013 КГМУ им. С. И. Георгиевского,
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Наркологу Юлия Сафронова
Доброжелательное отношение к пациенту. Грамотный , высококвалифицированный врач! Да,...
— Лилия
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Внимательное.!!! Важная информация Да, посоветую !!!
— Виктория, г. Волгодонск
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Компетентный врач. Спасибо большое, очень помогли. Да, советую этого врача.
— Татьяна