Консультация психиатра /

Что делать, если ты вечно в стрессе

84 просмотра

Добрый день! Родила ребенка, вечно страх, гиперопека, накручивание плохих ситуаций что толкнут, ударится насмерть, собьет машина, выпадет в окно.боюсь оставлять его с мужем, родственниками. Стала много есть, вес растет. Всегда было повышенное давление, сегодня 80/60, упала в обморок. Испугалась высокого этажа. Частые головокружения. Срывы на ребенка и других. Руки трясутся. Если окружающие делают плохо делаю замечания потом всю трясет. Спазмы лица. Ультразвук в ушах, сегодня оглохли уши потемнело в глазах, мозг отключитсч и я упала. Иду когда одна, голова кружится. Страх всего, работы, материнства.Вечный контроль за ребёнком, ссоры с мужем из-за меня что я срываюсь, на нём и ребенке, потом плачу, поднимается давление. Спешка вечно, все надо делать быстро.

Возраст: 31

Вопрос закрыт
300.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нарколог, Невролог, Психиатр
Вам необходимо срочно начать лечение, пока выине стали клиентом психиатрической клиники, принимацте магний В6 по 1 таблетке 3 раза в день 2 месяца, фегибкт по полтаблетки утром и в обед и целую на ночь 2 месяца и стрнзам по 1капсуле 2 раза в день 2 месяца
Принятый ответ
Клиент
Юлия, а можно ещё раз название лекарств, не понятно
Нарколог, Невролог, Психиатр
Магний В6, фенибут, стрезам
Клиент
Юлия, спасибо большое!
Нарколог, Невролог, Психиатр
Поправляйтесь, после курса лечения, напишите нам об успехах
Клиент
Юлия, подскажите пожалуйста, таблетки продаются по рецепту. Это надо идти к врачу какому-то?
Нарколог, Невролог, Психиатр
Рецепты неучетные, может выписпть любой врач
Клиент
Юлия, подскажите, можно фезам принимать с этими препаратами? Что скажите про флуокситин?
Нарколог, Невролог, Психиатр
Флкоксетин тоже по рецепту
Клиент
Юлия, если давление скачет, шейный остеохондроз, эти лекарства можно принимать?
Нарколог, Невролог, Психиатр
Фезам очень хорошо по 2 капсулв 2раза в день 2 месяца, он хорошо улучшает кровообращение
Клиент
Юлия, спасибо. Купила фезам, фенибут, магне в6. Не было стрезама. Без него можно обойтись? Принимать лекарства все сразу? Они вместе нормально сочетаются?
Нарколог, Невролог, Психиатр
Да, принимацте ынзам по 2капс 2 раза в день 2 месяца, фенибут по полтаблетки утром и в обед и целую на ночь 2 месяца и магний В6 по 1 таблетке 3 раза в день 2 месяца
Клиент
Юлия, фезам и фенибут написано в инструкции нельзя вместе принимать
Психолог
Здравствуйте, Юлия.
Это первый ребёнок? Сколько времени прошло после родов? Насколько вам хватает помощи с ребёнком и в быту?
Клиент
Наталья, ребенку через месяц три года. Помощь есть от мужа в его выходные, от бабушки моей но она в возрасте. Скоро выходить на работу. Работа не на земле...
Психолог
Ну, конечно, необходимо себя разгрузить. Если в садик не планируете пока отдавать ребёнка, можно попробовать няню. Помощницу по хозяйству. Чтобы вы могли отдохнуть, уделить время себе, переключится с домашних забот на что- то другое. Это будет очень важным шагом в вашей заботе о себе и о собственном здоровье.
Гиперконтроль, о котором вы пишете, он очень много создаёт внутреннего напряжения и истощает нервную систему. Попробуйте доверять мужу в вопросах заботы о ребёнке. Пусть он заботиться о нем не так как вы, а по своему, так как он умеет. Это будет вам в помощь. Берегите себя .
Психолог
Здравствуйте, Юлия!
Сейчас у Вас сложный период. Ваша жизнь изменилась с появлением малыша - поменялся образ жизни, необходимо заботиться о ребенке и уделять ему много времени, гораздо меньше времени есть на себя, на отдых. Вы наверняка не высыпаетесь и устаете. И, конечно, волнуетесь за безопасность малыша, что и порождает сильные тревожные реакции. Таким образом, у Вас накопился стресс, Вы сильно нервничаете и переутомляетесь, поэтому Вы чувствуете себя на взводе и срываетесь.
Прежде всего хочу сказать, что сейчас у Вас, скорее всего, пик стресса, далее будет легче. Каждой молодой маме требуется время на адаптацию. Нужно привыкнуть к новой жизни и ее ритму, приспособиться под ее ритм и появившиеся эмоции. Тревога за жизнь малыша, конечно же, тоже понятна. Ведь когда ребенок только появляется, родителям становится очень страшно за него, ведь он совсем крошечный, и кажется, что опасность грозит ему отовсюду. Однако опять-таки со временем родители адаптируются, меры безопасности становятся уже привычными, многие действия выполняются на автомате, и родители уже знают, каких неприятностей можно ожидать, а каких нет. Кроме этого, организму тоже нужно восстановиться после родов и кормления, чтобы появились силы и стабилизировался гормональный фон. Таким образом, со временем Вы адаптируетесь психологически и восстановитесь физически, и станет легче. Кроме этого, малыш тоже растет. Да, это означает, что многие риски становятся ему доступнее (дотянуться до чего-то на полке и т.д.), но в то же время с ним проще договориться, что-то объяснить, поэтому тоже станет легче.
Но Вам, конечно, нужно помогать самой себе поскорее восстановиться. А потому проанализируйте режим своего дня и вообще ритм жизни, чтобы организовать все так, чтобы у Вас оставалось время на отдых, спокойный сон и просто расслабление, а также на приятные занятия - чтение, встречи с подругами, интересные занятия. Возможно, Вам могут помогать родственники с малышом или можно нанять няню, или иногда отводить малыша на развивающие занятия. То есть чтобы у Вас появлялась возможность расслабиться, а малыш будет общаться в это время с другими близкими людьми или проводить время на интересных занятиях, ему это тоже будет хорошо. Вы говорите, что боитесь оставлять ребенка с родственниками, но этот страх нужно стараться преодолеть, как минимум доверять ребенка мужу. Ведь малышу нужно внимание других членов семьи, особенно папы, мужу - чувствовать Ваше доверие и иметь возможность учиться заботиться о ребенке, а Вам - отдых и возможность заниматься личными делами.
Кроме этого, Вам лучше понизить требовательность к самой себе. Вы говорите, что все время спешка, все надо делать быстро. Это означает, что Вы чувствуете большую ответственность и требовательны к себе, стараетесь успеть миллион дел. Дела, конечно, могут быть важными, однако их выполнение отражается на Вашем здоровье и нервах. Поэтому постарайтесь расставить приоритеты, определить, что действительно важно, а что можно отложить. И осознать, что если Вы что-то не успели, до чего-то не доходят руки - это не так страшно, как кажется. Это неприятно и доставляет дискомфорт, но объективно многие дела не требует срочного выполнения. Поэтому не старайтесь сделать все сразу и уставать до обморока, а распишите себе план дел таким образом, чтобы распределять свои силы. Так, чтобы эти силы у Вас оставались, а Вы не валились с ног. Не ругайте себя, если что-то не успели. Ответственность - это хорошо, но не ценой здоровья. Вы стараетесь, выполняете кучу обязанностей, поэтому можете разрешить себе где-то что-то отложить. Тем более если объективно негативных последствий не будет.
Также я полагаю, что Вам имеет смысл обратиться к психотерапевту или психиатру для очной консультации. Врач сможет выписать Вам рецепт на препараты, которые помогут Вам снизить тревогу, нормализовать самочувствие и эмоциональный фон. Вы чувствуете сильное напряжение, есть физические симптомы сильной усталости - головокружения, потемнение в глазах, обмороки, тревога и срывы. Конечно, Вам необходимо восстановить свое самочувствие, врач поможет Вам это сделать. Также имеет смысл поработать с психологом или психотерапевтом, чтобы специалист помог Вам психологически, у Вас накопилось много негативных эмоций и напряжения. И еще стоит провериться у эндокринолога, посмотреть, что происходит с гормональным фоном. Со временем все обязательно наладится.
Здоровья Вам и Вашей семье, гармонии и взаимопонимания.
С уважением, Анастасия
Клиент
Анастасия, спасибо большое, развернуть так, спасибо
Нарколог, Психиатр
Здраствуйте. Ребенок не а грудном вскармливании?Если нет,то начинайте приём нтидепресанта-флуоксетин по 10 мг утро курсом от 3 месяцев.эти препараты и аппетит снизят, и тревогу уберут.но начнут действовать через 20 дней.паралельно принимайте фенибут по 1таб 2р в день месяц
Принятый ответ
Клиент
Людмила, спасибо
Психиатр
Здравствуйте. Нужно обследоваться у терапевта, невролога, эндокринолога. После чего обратиться к психотерапевту и начать лечение. Скорее всего оно будет представленно антидепрессантами группы СИОЗС и психотерапией.
Принятый ответ
Психиатр, Психолог
Добрый день! Состояние, которое вы описываете является невротическим. Основной метод лечения неврозов- психотерапия. Медикаменты могут применяться в качестве дополнения, при необходимости. Вам стоит обратиться к психотерапевту для решения вашего вопроса в индивидуальном порядке
Принятый ответ
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к психотерапевту который работает в когнитивно-поведенческом направлении. Необходимо учиться отлавливать тревожные мысли и переводить их в адаптивные. На первом этапе необходимо подобрать антидепрессант из группы сиозс ( серотонин- гормон ответственный за наш уровень тревожности) и анксиолитик( напр грандакин). Также нужно освоить техники саморегуляции ( релаксации, самогипноза).
С уважением.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Какие-то мурашки в правой части груди
29 октября 2019
Павел
Вопрос закрыт
Фобия. Жуткая боязнь рвоты во всех смыслах
12 апреля 2020
Камила
Вопрос закрыт
Чем снять воспаление кишечника
28 мая 2020
Екатерина
Вопрос закрыт
Кровь на сахар при беременности
12 ноября 2020
[email protected], Курган
Вопрос закрыт
Прием Магний В 6
8 февраля
Алексей
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анастасия Анатольевна Пилипенко
48 отзывов
Психиатр, Психолог
Высшее медицинское и психологическое:пси
Опыт работы: 8 лет
Юлия Владимировна Сафронова
38 отзывов
Психиатр, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 23 года
Илья Александрович Федин
15 отзывов
Психиатр
2010-2019 ПСПБГМУ им. ак. И.П. Павлова,
Опыт работы: 3 года
Евгений Владимрович Белов
45 отзывов
Психиатр, Нарколог
Высшее
Опыт работы: 18 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Илья Федин
Большое спасибо доктору за квалифицированный ответ!
— Анастасия, г. Орёл
фотография пользователя
Психиатру Илья Федин
СПАСИБО БОЛЬШОЕ,ИЛЬЕ АЛЕКСАНДРОВИЧУ!ВСЕГДА ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ И ПОМОГАЕТ.СПАСИБО!!!
— Павел, г. Обнинск
фотография пользователя
Наркологу Юлия Сафронова
Спасибо большое за развёрнутые ответы. Получила набор лекарств, начала приём. Как закончу приём,...
— Юлия