Конизация ш.м. Гистология. — вопрос №52590
Добрый день. Была эрозия, после родов направили в кабинет патологии ш.м., цитология показала дисплазию 1.
Взяли биопсию радиоволновым методом, заключение: в ткани ш.м. гистологическая картина эпидермизируещегося эндоцервикоза, явления хронического цервицыта с участками истинных эрозий, сквамозный эпителий в области эпидермизации с участками СIN 3 / очаги тяжелой дисплазии, участок Са in sity.
Отправили в онкодиспансер по м.ж. Там на осмотре сказали нужно удалять шейку. А может и больше. На доп. обследования не направили, сказали, приходите завтра, прооперируем.
В другом онкодиспансере при осмотре сказали, на вид плохо. Взяли цитологию, отправили на МТР малого таза. Цитология показала дисплазию 1.
Заключение МРТ: Матка в антифлексии, тело и ш.м. не увеличены. Слоистое строение матки дифференцыируется удовлетворительно, толщина эндометрия до 0,8 мм. Цервикальный канал достаточно равномерной ширины.
На ДВИ при b1000 во влагалищной части ш. поверхностно циркулярно вокруг ц. к. определяется гиперинтенсивная полоска толщиной до 0.3 мм, без явного снижения коэффициента диффузии на карте ИКД. Наружные контуры ш.м. ровные, четкие.
Правый яичник размер 2.67 на 2,15 на 4.2, левый 3,64 на 2.55 на 1.75, в обеих ямчниках мелкие фолликулярные кисты.
Стенки влагалища равномерной толщины.
Мочевой пузирь умеренного наполнения, стенки его равномерной толщины, мочеточники не расширены.
Увеличенных лимфоузлов не выявлено. Интенсивность костей не изменена.
По МРТ картине убедительных данных за наличие опухолевого процесса в шейке не выявлено. Поверхностные изменения по влагалищной поверхности шейки могут соответствовать пат. Профилеративным изменениям слизистой.
Прописали свечи через день: гинокапс и еще какие-то ректальные.
Взяли биопсию: СIN 3. Сказали необходимо сделать конизацию.
После свечей состояние там улучшилось.
Сделали ДЭК.
Заключение гистологии: 1. Конус ш.м. Линия отсечения обычного вида, в ш.м эпидермизирующаяся железтстая псевдоэрозия.
2. Соскоб ц.к. Обрывок эндометрия пролиферативного типа. Обрывки многослойного плоского эпителия с атипией.
Рекомендации: наблюдаться по м.ж. 2 раза в год: осморт+ кольпоскопия+ мазки из ш.м. и ц.к, биопсия ш.м и соскоб ц.к. по показаниям. Три месяца подряд в цыкле свечи Витаферон 1000 000.
Расшифруйте пж результат гистологи. Не очень понятно. И дайте ваши рекомендации. Спасибо.
На сервисе СпросиВрача Вы можете задать вопрос онкологу по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
НЕ ЗНАЕТЕ, К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ? МЫ ПОМОЖЕМ!
Выберите один из популярных запросов:
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!