Консультация невролога /

Подросток не до конца наступает на правую ногу — вопрос №586566

532 просмотра

Добрый день, с рождения мальчик ходил на цыпочках, наблюдались у невролога, пили фенибут, ставили СДВГ, сейчас ему уже 16 лет и всеравно одну ногу не ставит полностью, одна опорная, а вторая как бы наполовину, правая, по типу незаметного прихрамывания, развит хорошо, занимается спортом, но иногда на секунду проглатывает слова. Сходили к неврологу, и вот такой результат получили. Невролог сказал все это из-за смещения позвонков, только я не пойму, оно и в детстве было. или это вновь приобретенное. Правильное ли лечение назначено и насколько все серьезно у нас, еще есть синусовая аритмия.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравствуйте. По осмотру невролога тонус мышц в ногах повышен , повышены рефлексы в ногах - это говорит за пирамидную симптоматику. Из-за какого смещения так и не поняла я, есть нестабильность в шейных позвонках , но некоим образом пластичность в ногах давать она не будет. Это врожденная патология, видимо в родах что-то было, гипоксия. Шея тут не причем.
Электрофорез пройти можно, плюс массаж и ЛФК должна выполняться. Не помешает показать ребенка так же ортопеду.
Принятый ответ
Невролог
С шеей это не связано. Это скорее всего последствия перенатального плроженич, т. епатология при родах или при беременности. Пирамидная недостаточность, говорить о полном излечении сейчас, поздно, делайте массаж, занимайтесь ЛФК. Бассейн. Физиолесениее, грязнлечение, Покажите ортопеду.

Скидка 15% на анализы.

Невролог, Терапевт
Здравствуйте, данные симптомы с шейным отделом не связаны, скорее идут из-за поражения ЦНС в родах. В данном случае наиболее эффективным будет физиолечение, массаж.
Невролог
Здравствуйте.
По осмотру невролога есть признаки пирамидной недостаточности, это не связано с нестабильностью шейных позвонков. Обычно пирамидная недостаточность возникает на фоне гипоксии перенесенной в родах или внутриутробно.
По УЗИ сосудов есть признаки сосудистой дистонии, нарушения венозного оттока от сосудов головного мозга, а также влияние шейных позвонков на позвоночные артерии.
Смещения позвонков нет, есть нестабильность, но она не является причиной Ваших жалоб.
Нужны курсы массажа, ЛФК для шейного отдела позвоночника и нижних конечностей, физиотерапия, тепловые процедуры.
Дополнительно покажите ребёнка хорошему ортопеду.
Клиент
Алина, спасибо, доктор сказал , что травма шеи была, нестабильность позвонков со смещением при наклоне пережимает сосуды, создается внутричерепное давление, от этого тонус мышц,в ногах, при этом тазовая кость одна выше другой и все это как-то взаимосвязано, не исключает повреждение шеи при родах, но возможно и позже, парень занимается штангой, меня волнует лекарство эуфелин , оно безопасно? Про массаж и ЛФК ничего вообще не сказал доктор, после электрофореза сказал выпишет таблетки. К ортопеду записались. Если физиотерапия, то какая?
Но раз все неврологи на сайте говорят, что ноги это ноги, а шея это шея, то пусть будет так. Что мы тогда лечим эуфелином, тонус ног или шею? Массажем шею?, ЛФК ноги?, немного запуталась. Просто хотелось бы понимать суть лечения. Еще сказал, что ,если не лечить, то ноги скрючатся(
Невролог
Не знаю, о каком внутричерепном давлении говорит Ваш доктор. Для внутричерепной гипертензии характерны распирающие головные боли, усиливающиеся в положении лежа, при кашле, чихании, сопровождающиеся тошнотой, рвотой, по осмотру глазного дна отёк зрительного нерва. По Вашему описанию признаков внутричерепной гипертензии я не вижу.
Эуфиллин безопасен, но может немного снижать давление. Вероятно, назначен для улучшения кровообращения в вертебро-базилярном бассейне. Эуфиллином Вы лечите шею, не ноги.
Из физиопроцедур - магнитотерапия, амплипульс на нижние конечности. Из тепловых процедур - грязи, озокерит на нижние конечности.
Массаж и ЛФК нижних конечностей. На шейный отдел также не помешает.
Если у Вашего ребёнка все эти годы состояние стабильно, то "скрючивания" быть не должно, в худшем случае всё останется так как есть.
Я бы рекомендовала показаться другому неврологу для альтернативного мнения, по результатам осмотра возможно потребуется МРТ головного мозга, ЭНМГ нижних конечностей.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Антитела к кори
29 июня 2023
Ольга, Москва
Вопрос закрыт
Сделал ЭКГ и пришёл такой результат
12 сентября 2023
Роман
Вопрос закрыт
По ЭКГ гипертрофия левого желудочка
25 февраля 2024
Арина
Вопрос закрыт
Сниженный иммунитет
10 сентября 2024
Юлия, Королёв
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ирина Анатольевна Шмойлова
288 отзывов
Невролог, Педиатр
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бур
Опыт работы: 18 лет
Натия Нодаровна Кобесова
14 отзывов
Невролог
2010-2017 гг, РНИМУ им. Н
Опыт работы: 6 лет
Анна Евгеньевна Шкенева
78 отзывов
Невролог
2009-2015, Оренбургский Г
Опыт работы: 10 лет
Алана Сергеевна Хацаева
80 отзывов
Невролог, Терапевт
2012-2018, ФГБОУ ВО СОГМА
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Алена Понарина
Очень внимательная к проблеме, старается вникнуть в самую суть проблемы. На высшем уровне....
— Руслан
фотография пользователя
Неврологу Марина Фатнева
Доброжелательная Эффективное лечение Да, доходчиво объясняет, если использует мед. Термины...
— Катя, г. Набережные Челны
фотография пользователя
Неврологу Алина Проневич
Внимательное, отзывчивое Очень полезная консультация! Врач исчерпывающи ответила на все мои...
— Ирина, г. Нижний Новгород