— по всем вопросам

Консультация невролога /

Помогите разобрать УЗИ шеи (безелярная недостаточность)

223 просмотра

Здравствуйте, примерно 5 месяцев назад, поел на ночь, утром был дискомфорт в кишечнике внизу, затем голова как в тумане, через три дня туман в глазах прошел, стул испортился, врач сказала панкреатит, дикстаза в моче была повышена. После этого спазмировали кишечник, похудел на 12 кг, ещё держу диету, потом появилась слабость, встаю и будто приливы к голове, острота зрения каплю снизилась. Примерно через полмесяца стал замечать писк в левом ухе, писк чаще как пульсирующий, еле слышный, иногда усиливается после питья воды, или спазмах в кишечнике, как это все началось был ещё спазм в шее сзади, тогда на УЗИ просмотрели по быстрому, сказали напряжение в шее. Недавно сделал УЗИ шеи, в заключении стоит вертебро базелярная недостаточность. Насколько это серьезно? Помогите с расшифровкой УЗИ, скан переведенный прилагаю, и скан оак. Также что можно пропить или делать для улучшения кровообращения? Могло ли на фоне проблем с ЖКТ и похудением дать такое? Так как были явные нарушения со стороны ЖКТ все это время, сухость во рту (сахар в норме), сладковатый привкус, что указывало на поджелучную, также слегка лезут волосы, явно не хватает микроэлементов и плохое усвоение их, возможно от этого и острота зрения иногда садится. Стоит ли делать мрт головы?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравствуйте, проблемы могут быть связаны с мышечным спазмом и общим астенический расстройством. Принимайте толизор 150мг 2р в день, анвифен 250мг 3р в день, нейробион 1т 3р в день 1месяц
Клиент
Людмила, в случае перекрытия какой то артерии в ЖКТ, как понимаю были бы ещё какие то симптомы? Попробую пропить для улучшения кровообращения препараты. Полезно ли ходить при этом? И безопасно ли умеренное занятие спортом, лёгкие гантели и тд? Бывает то дикий упадок сил то к вечеру немного лучше или наоборот. Когда встаю бывает тело будто вниз тянет, и на плечах кг 200 будто.
Невролог
Да, нужно, по возможности, двигаться, заниматься ЛФК хотя бы полчаса в день
Клиент
Людмила, просто не пойму, сейчас это состояние слабости, и упадок немного остроты зрения даёт плохое кровообращение, или в том числе и сбой ЖКТ, хотя наверное все вместе
Невролог, Детский невролог
Здравствуйте . По узи ничего критичного нет . если сохраняется писк в ушах - консультация сурдолога , он сделает аудиометрию, если нужно он направит уже на мрт головного мозга .Если было какие то стрессовые ситуации, присутствует тревожность-консультация психиатра. И если уже по всем специалистам всё хорошо то консультация невролога, он должен очно вас посмотреть
Клиент
Асият, ок, просто общая слабость есть, может ещё от проблем также, Когда встаю бывает тело будто вниз тянет, и на плечах кг 200 будто.
Невролог
Здравствуйте.
Большая часть Ваших жалоб похожа на проявление астено-невротического синдрома.
По УЗИ ничего страшного нет.
Нужна консультация ЛОР врача и аудиограмма.
Проконсультируйтесь с офтальмологом.
Сдайте ферритин, ТТГ и Т4 свободный, витамин Д.
По лечению:
- фенибут 250мг 3р в день 1 мес
- бетасерк 24мг 2 раза в день 2 месяца
- танакан 1т 40мг 3 раза в день 2 месяца
Острой необходимости проходить МРТ не вижу. Лучше сначала посетить очно невролога, по результатам осмотра назначат дополнительные методы обследования.
Клиент
Алина, ТТГ сдавал Т3, Т4, тоже, все у норме, витамин Д ещё не сдавал, попробую сдать тоже. Просто общая слабость есть, Когда встаю бывает тело будто вниз тянет, и на плечах кг 200 будто.
Клиент
Алина, то что резкость зрения немного упала, и лёгкая дереализация, это тоже от плохого кровообращения, или наверное и микроэлементов каких то не хватает?
Невролог
Нарушение зрения может быть связано с нарушением кровообращения. Нужна консультация офтальмолога с осмотром глазного дна.
Дереализация может быть из-за повышенной тревожности.
Клиент
Алина, оно то ухудшается, то немного улучшается, даже после еды бывает улучшается немного
Невролог
Проконсультируйтесь с офтальмологом, возможно есть изменения сосудов сетчатки
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, по УЗИ значимых изменений нет. Показаний к МРТ я не вижу. Судя по описанию похоже на проявление тревожного синдрома. Такде стоит сдать общий анализ крови, биохимию крови, гормоны щитовидной железы, ТТГ, Т3,Т4 свободные, ферритин., посетить ЛОР врача. Сейчас можно пропить фенибут 250 мг 3 раза в день, гинкго билоба 120 мг 2 раза в день и бетагистин 16 мг 3 раза в день месяц
Клиент
Екатерина, ТТГ сдавал Т3, Т4, ферритин все в норме было
Клиент
Екатерина, а к окулисту тоже сходить? Отчего может немного падать острота зрения?
Невролог, Терапевт
Если до этого у офтальмолога не быди, то сходить нужно
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте. По узи есть признаки нарушения кровотока по позвоночным артериям с двух сторон, но диаметры в целом нормальные. Да вертебро-базилярная недостаточность может давать туман, писк в ухе. Вам желательно пройти МРТ шейного отдела позвоночника, по возможности мрт головного мозга. Кровь на витамин д, ферритин.
Нет, проблемы с жкт не могут никак повлиять на сосуды шеи.
А так да - нарушение работы жкт приводит к плохой усвояемости витаминов и микроэлементов. нужно с гастро-энтерологом скорректировать диету, назначения, возможно попить препараты микроэлементы.
Что касается сосудистых нарушений: попить
-Сермион 10 мг по 1 таб 3 раза в день - 3 месяца.
-Билобил 80 мг 1 таб 2 раза в день - 3 месяца.
-Церетон 400 мг 2 капсулы утром и 1 капсула днем - 3 месяца.
-мильгамма композитум 1 драже 2 раза в день запивая целым стаканом воды - 1 месяц.
На шею гимнастику по Шишонину регулярно.
Спать на ортопед подушке.
Клиент
Яна, постараюсь сделать МРТ тоже, ферритин сдавал, в норме, а от не усваивания микроэлементов и ослабления организма, кровообращение тоже может ухудшаться? Так как после проблем с ЖКТ началось
Невролог
В целом - да может, но это косвенно и никаких признаков по обследованиям нарушенного кровотока бы не было. То что на уровне шеи - позвоночные - влияние идет как правило за счет шейных позвонков, локально.
Клиент
Яна, у меня ещё бывает писк усиливается от спазмов в кишечнике, и от питья. Не знаю как это связано, может спазмы вызывает ответные в шее. Когда встаю, будто тело бывает вниз тянет, плечи тоже. А ходьба при этом всем, полезна? Можно ли лёгкие гантели, состояние такое что то полный упадок сил, то немного лучше, бывает поем, получше немного, бывает наоборот
Невролог
Да может в том плане что идет мышечный спазм. Это всё вегетативные реакция, вегетативный тонус и он и на кишечник дает реакцию, и на мышцы ( спазм) . Начнете лечение легче должно быть. А так же можно подключить вегетостабилизирующий препарат например Тералиджен, он по рецепту.
Спорт, ходьба - всё модно в меру, в пол силы, гантели не тяжелые.
Клиент
Яна, просто не пойму, сейчас это состояние слабости, и упадок немного остроты зрения даёт плохое кровообращение, или в том числе и сбой ЖКТ, хотя наверное все вместе
Невролог
Нет я думаю сбой ЖКТ тут не причем, думаю на кровообращение никак не сказывается, и нарушение крвообращения на ЖКт тоже не сказывается.
Клиент
Яна, значит все в комплексе нарушилось? Или витаминов и ещё чего то не хватает. Первый месяц когда все началось было более менее. Зрение правда уже тогда сбоило, но была связь и с едой, когда ел немного улучшалось
Невролог
Да скорее всего в комплексе. Проблема витаминов может идти на фоне сбоя в работе ЖКТ - когда они плохо усваиваются. По этому как подлечите ЖКТ можно попить тот же комплекс Берокка + 1 таб в день -1 месяц.
Клиент
Яна, спасибо за ответы, а глаза будто слегка резкости не хватает, и иногда лёгкая дереализация, это тоже все от плохого кровообращения или и нехватка микроэлементов? Попробую пропить что написали
Невролог
По глазам думаю это ангиопатия сетчатки - сосуды сетчатки. Надо показаться офтальмологу.
Клиент
Яна, хорошо, проверю глаза тоже, как понял это может быть и из за плохого кровообращения, и опять таки от нехватки каких то витаминов, так как бывали моменты точного зрения периодически как раньше. Порой это даже не зрение а лёгкая дереализация какая то, после еды тоже бывало что улучшалось
Невролог
Да возможно из-за недостатка микроэлементов тоже.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Багрово-синее пятно на молочной железе
21 августа 2018
Ирина, Рязань
Вопрос закрыт
Расшифровка УЗИ
20 января 2021
Елена
Вопрос закрыт
Узи после прерывания беременности по мед.показ
25 ноября 2021
Дарья, Пермь
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Алина Николаевна  Яковенко
262 отзыва
Невролог
2009-2015, Запорожский государственный м
Опыт работы: 5 лет
Екатерина Игоревна Кисель
237 отзывов
Невролог, Терапевт
Харьковский национальный медицинский уни
Опыт работы: 7 лет
Ирина Анатольевна Шмойлова
72 отзыва
Невролог, Педиатр
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бурденко,педиатрич
Опыт работы: 15 лет
Нонна Юрьевна  Мкртчян
88 отзывов
Невролог
Высшее
Опыт работы: 22 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Врач очень профессиональный! Сразу видно, что уважает и любит свою профессию. Изучает и следит...
— Сергей, г. Москва
фотография пользователя
Спасибо огромное!)) Поиогли))))))))))) Да))))))))))))))
— Сергей, г. Москва
фотография пользователя
Детскому неврологу Ирина Шмойлова
Отлично, все понравилось Отлично, все понравилрсь Да, все отлично
— Ирина