Ольга, Москва
13 марта

Добрый день! Уже около 3 недель беспокоит шум в правом ухе. Больше всего в положении лежа. Не сильный, как антенна.
Перед сном, по утрам. Когда встаю он становится меньше или пропадает, но если лечь и подождать пару минут, то снова начинается. В положении сидя тоже иногда есть.
Также в течение дня появилось напряжение в лобной части около висков и правый висок иногда болит, но не часто.
Упражнения не помогают, может даже усиливают шум в правом ухе.
Если закрыть уши пальцами ненадолго, то он становится чуть меньше, а потом опять нарастает.
Из исследований: полгода назад делала Уздг - норма, но есть извилистость справа, Мрт шеи - протрузии1-2мм в С3,С4.
Что это может быть, опасно ли это? Нужно ли делать мрт головы?
Невролог не назначает.

Вопрос закрыт
200.00 р.

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Если Вас есть проблемы с сосудичтой системой - рекомендуем ознакомиться с информацией, что лечит ангиохирург и получить консультацию врача по Вашей проблеме в режиме онлайн - анонимно, бесплатно и без регистрации.

ЛОР
Каково ваше давление?
Принятый ответ
Ольга, 13 марта
Клиент
Денар, обычно немного понижено. 110/60. По ощещениям не похоже на повышение давления.
Терапевт
Ольга, при шуме в ушах необходимо обратиться к ЛОР-врачу. Данные узгд и мрт шеи не говорят о причинно-следственной связи с шумом в ушах. Если шум в ушах сопровождается головокружением - то эти занимается отоневролог, назначит вам специфический комплекс упражнений, который применяется при доброкачественное позиционном головокружение; возможно это начало проф заболевания, реже гипертонической болезни.
Принятый ответ
Ольга, 13 марта
Клиент
Елизавета, у меня нет головокружения. У лора была пару месяцев назад и при осмотре все было в норме.
Терапевт
а аудиограмму выполняли?
Терапевт
Здравствуйте. Если у вас есть шум в ушах то вам неободимо еще проверить уши у лор врача. Но такой шум может возникать и из-за извитости. Попробуйте препарат актовегин. Желаю удачи
Принятый ответ
ЛОР
Скорее всего ваши симптомы связаны с ШОХ,обратитесь к неврологу.
Педиатр
Добрый день. Кроме УЗДГ желательно сделать МРТ шеи. Проблемы могут быть и в самом слуховом аппарате и в сосудах, но сама проблема вызывающая сосудистую патологию- шейный отдел позвоночника. Обязательно осмотр ЛОР с проверкой слуха. Посмотреть состояние слуховых нервов- каметрон, вызванные слуховые потенциалы.
Принятый ответ
Педиатр
А увидела- протрузии нужно обязательно показать мануальному терапевту.
Ольга, 13 марта
Клиент
Наталья, подскажите, а исследование МРТ головы и/или сосудов что-то дадут? Имеет смысл его сделать?
Прошлое мрт головы делала 3 года назад, там было в норме.
Педиатр
Нет. Достаточно сделанных исследований. Просто не факт, что шум в ушах вызван сосудистыми проблемами. Это раз. Найденные протрузии нужно лечить- остеопат, мануальщик, ЛФК. Это два. И третье- обследование слухового анализатора. Шум в ухе может быть началом проявления кохлеоневрита, или неврита слухового нерва.
Хирург, Анестезиолог-реаниматолог
Здравствуйте! Шум в ухе с одной стороны,сопровождающийся головными болями и связанный с положением тела более характерен для проявлений остеохондроза и патологии сосудов шеи.Обратитесь к неврологу- хороший курс массажа и комплекс упражнений в сочетании с медикаментозной терапией должен дать неплохой результат. Всего Вам доброго и будьте здоровы!
Принятый ответ
Терапевт, Кардиолог, Пульмонолог
Добрый день! Это может быть за счет защемления сосудов в связи с протрузией-скорее всего, и может быть патологией ЛОР органов. Опасного ничего нет, правильный курс упражнений и медикаментозная терапия - все нормализуется. Обратитесь очно к неврологу.
Принятый ответ
Гинеколог, Хирург, Онколог
Протрузия дисков третьего четвертого С3-С4 шейного позвонков -такое состояние указывает на то, что повреждение возникло в шейной зоне позвоночника, в центральном отделе шейной части между третьим и четвертым шейным позвонком. Патология может быть подтверждена только при магнитно-резонансном исследовании шейной области позвоночника, что собственно мы и видим по данным вашего МРТ. Чаще всего такая патология возникает вследствие травматического воздействия на данную область. Что скажите? Были ли травмы? Ситуация возникла внезапно ?Теперь? К кому обратиться? Нужен врач Вертебролог. Очный осмотр.
Лечение протрузии дисков должно быть направлено на профилактику нарастания проявлений остеохондроза позвоночного столба: правильный режим рабочего дня, исключение значительной и продолжительной по времени нагрузки, а также тяжелого физического труда.В основе терапевтических мероприятий, направленных на лечение протрузии лежит устранение болевых ощущений и синдрома сдавливания нервных волокон, восстановление трофики и мышечной иннервации.Медикаментозное лечение протрузии межпозвонковых дисков может включать в себя: - терапию, направленную на снятие отечности околопозвонковой зоны и купирование болевых ощущений. Это может быть применение (диклофенак или нимесил или ибупрофен или мовалис), спазмолитиков и средств, расслабляющих мышечную мускулатуру (мидокалм, сирдалуд), анальгетиков (анальгин, бутадион). Медикаменты должны повлиять на развитие дистрофических процессов в тканях и снять воспалительную реакцию. Уколы при протрузии дисков назначаются в течение нескольких первых дней лечения: наиболее распространен раствор диклофенака натрия 2,5% для внутримышечных инъекций. В последующем переходят на употребление пероральных средств.Немаловажно использовать и наружные препараты в виде мазей и кремов (випросал, диклофенак-гель, диклак-гель, фастум-гель, эспол). Такие средства начинают применять на 3-4 день лечения на фоне общей медикаментозной терапии.
Должна быть реабилитация , она ускорит процесс регенерации и усилит мышечный корсет. Это может быть применение ЛФК при протрузии дисков (в том числе и подводная – в бассейне), плавательные процедуры, метод вытяжения в лечебном тракционном кресле или поверхности, метод вытяжения с погружением в теплую воду в наклонном или горизонтальном положении, а также вертикальная вытяжка на плаву в специальном снаряжении в бассейне. Массаж при протрузии дисков можно комбинировать с другими физиотерапевтическими процедурами (электрофорезом, светолечением, иглоукалыванием, точечным массажем). Сочетание различных по действию процедур помогают расслабить спазмированные мышцы, купировать болезненность, укрепить мышцы спины. Лечение должно быть незамедлительным.
Принятый ответ
Ольга, 13 марта
Клиент
Эльвира, спасибо за ответ.
Я еще вспомнила, что есть проблемы с суставом челюсти справа и от него раньше страляло в ухе. А может ли шум быть связан с этим?
Как понять от шеи это или сустава?
Уролог
Обратитесь к неврологу и мануальному терапевну. Наверняка все это из за патологии шейного отдела позвоночника. Хорошо бы сделать доплерографию сосудов шеи.
Принятый ответ
Гинеколог, Хирург, Онколог
Проблема с височно нижнечелюстным суставом?
Гинеколог, Хирург, Онколог
А как он вас беспокоил?
Ольга, 13 марта
Клиент
Эльвира, были странные ощущения в правом ухе (немного стреляющие и как-будто там что-то щекотится/шевелится) иногда. Оказалось, что слишком высокую коронку поставили и была сильная нагрузка, вроде бы поправили. Но еще редко эти ощущения появляются.
Гинеколог, Хирург, Онколог
Такие ощущения бывают и при отите. Здесь я думаю из всего перечисленного весомо лечение протрузии шейных позвонков , остеохондроза шейного отдела позвоночника. Данной проблемой нужно заниматься.
Невролог, Педиатр, Детский невролог
Ольга, добрый вечер! по Вашим жалобам похож на невропатию слухового нерва, рекомендую Бетасерк- который снижает шум в ушах и улучшает кровообращение. мильгамма-нейротропный витаминный комплекс, массаж на шейно-воротниковую зону. или консультация невролога
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Шум в ухе/ушах
13 марта
200.00 р.
Ольга, Москва
Вопрос закрыт
Прием статинов?
3 марта
Леонид, Москва
Вопрос закрыт
Куда обращаться за лечением тромбоэмболии легочной артерии?
25 февраля
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Мёрзнут конечности рук и ног
2 февраля
Пётр, Набережные Челны
Вопрос закрыт
Атеросклероз нижних конечностей.
21 января
Валерий, Москва
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Кардиолог, Сосудистый
Самара
Хирург, Флеболог
Москва
Флеболог, Сосудистый
Курск
Гинеколог, Беременность
Санкт-Петербург
Фтизиатр
Киров
Невролог, Педиатр
Денау
Терапевт
Ташкент
Терапевт
Новороссийск