Здравствуйте Екатерина!
Привожу запрошенные вами характеристики.
Внешнее я отграничение деструктивное.
Проявляется в отсутствии интереса и отказе от продиктованного чувствами участия в других людях, событиях и окружающем мире, причем подлинное, заинтересованное участие других к самому себе воспринимается как неприятное и, по возможности избегается; человек никого и ничего «не подпускает к себе». Отсюда следуют чувства внутренней пустоты и отсутствие контакта и причастности. Этих людей ничто по-настоящему не затрагивает, и они не испытывают подлинного сострадания к другим.
Внешнее Я-отграничение дефицитарное
Человек не в состоянии принимать собственные решения и отстаивать их перед другими людьми, он не может сказать «нет», чтобы отграничить притязания других людей, и чувствует себя игрушкой в их руках. Он перенимает чувства и настроения других, как если бы они были его собственными, с трудом может согласиться, что другие люди имеют другие потребности или хотят идти своими путями; воспринимает все ситуации симбиотически, как будто бы все хотят одного и того же.
Внутреннее Я-отграничение деструктивное
Тенденция отделять чувства или проявлять их внешним образом в форме отсутствия достижений, неуспешной неудовлетворительной работы, психосоматики, несчастных случаев, самоповреждений, проекций, делегирования чувств: вместо данного субъекта окружающие люди испытывают ярость, печаль или страхи. Контакты с другими людьми становятся деловыми или формальными, ригидные защитные механизмы, например, отрицание произошедшего делают невозможной интернализацию нового опыта отношений.
Нарциссизм деструктивный
Деструктивно нарциссические люди не могут адекватно оценивать себя, переоценивают или недооценивают свои способности и не могут полемизировать с другими о себе и о воспринимаемой ими действительности. Они также большей частью считают себя непонятыми в своих чувствах и интересах, колеблются между фантазиями величия и самоуничижения и неспособны учиться у других и принимать от них социальную энергию. Согласно их отчужденному миру восприятий, любой межличностный контакт ощущается как угрожающий и параноидно перерабатывается.
Нарциссизм дефицитарный.
У этих людей в истории их развития в онтогенезе имелись только рудиментарные возможности становления здорового чувства самооценки, большей частью они вообще не выработали отношения к себе. Дефицитарно нарциссический человек не в состоянии серьезно воспринимать свое мышление, свои чувства и действия и отстаивать их. Тем самым у него отсутствует способность к духовному и эротическому контакту с другими людьми. Эти люди неспособные рассчитывать на себя и не выдерживают критики и расхождения во мнениях. Вместо этого, из-за неспособности ощущать свои потребности и защищать их, они стараются соответствовать потребностям других людей.
В вашем запросе эти характеристики понижены.
Агрессия конструктивная.
Способность вступать в отношения, сохранять и поддерживать их длительное время вопреки трудностям, любопытство, активное формирование своих жизненных условий, способность высказывать свою точку зрения, цели и защищать их. Стремление к новому опыту, открытость людям и впечатлениям, способность вступать в дискуссии и доводить их до конца, образовывать вокруг себя группы, находить соратников или союзников
Внешние Я-отграничением конструктивное
Человек имеет собственную точку зрения, восприимчив к критике, взглядам и чувствам других людей, может открыться физически, психически и духовно, интегрирует новый опыт, имеет контакт с окружающей группой, может интернализовать этот опыт и, таким образом, развиваться дальше. Он различает свои чувства и чувства других людей, способен ответить отказом, не испытывая вины, ощущает себя самостоятельным в своих решениях; развил способность гибко и мимолетно вступать в симбиозы и более глубокие контакты и уметь снова выходить из них или же жить в них, не отрекаясь от себя и собственной идентичности
Внутреннее Я-отграничение конструктивное.
Человек способен свободно допускать чувства, но также и сдерживать наплыв чувств – страха, печали или эйфории. Обладает способностью свободно и на некоторое время открывать свои границы к бессознательному, для того, чтобы дальше креативно развивать интернализованный опыт отношений и в значении развития личности заново оценивать его.