Тугоухость у ребенка — вопрос №664120
Здравствуйте! В апреле 2021 года, после перенесённого бронхита, у ребёнка снизился слух. После пройденного обследования дочке поставили экссудативный отит, удалили аденоиды. После месяца лечения, провели повторное обследование, по результатам которого Ребенку уже поставили нейросенсорную тугоухость. До этого я не замечала у неё снижения слуха, хотя небольшая задержка развития речи была. Было сделано МРТ головного мозга, КТ височных костей, ЭЭГ, нейросонография по их данным у ребёнка всё в норме. В июле этого года так же было сделано АСВП в заключении сказано, что выявленные изменения свидетельствуют о нарушении афферентации на уровне медулло-понтинно-мезенцефальном уровне справа и медулло-понтинном слева. В октябре 2021 года было проведено КСВП в центре слуха, по результатам которого подтвердили нейросенсорную тугоухость. Но наши сурдологи не смотрели на результаты АСВП. Подскажите пожалуйста, тугоухость может влиять на выявленные по АСВП изменения?
На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!