Консультация психиатра /

Послеродовая депрессия? — вопрос №674700

5291 просмотр

Здравствуйте, мне 25 лет год назад родила дочку. И вот понеслось- каждый прыщик каждый чих- выискиваю у ребёнка болезни, постоянно переживаю, что с ней что-то не так. Начались панические атаки- становится "холодно" в груди пульс учащается сложно дышать и тошнит. Такое несколько раз в день бывает ( обычно провоцирует такое состояние : резкие звуки, резкие движения , за рулем когда езжу, плохие мысли) появилась агрессия на ребёнка когда она без остановки плачет- иногда не могу себя контролировать ( сломала швабру со злости, ударила железный жбан) в эти моменты кричу как сумасшедшая. Постоянная усталость грусть злость неудовлетворение жизнью. Больше всего беспокоят приступы панических атак, проходят где-то за 5-10 минут. Сейчас кормлю грудью ребёнка, поэтому не могу принимать антидепрессанты и прочее. Что посоветуете? Если уж очень серьезно все это конечно начну.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нарколог, Невролог, Психиатр
Это не послеродовпюая депрессия,а тревржное расстройство,пропейте магний В6 курсом 2 месяца и фенибут по 1 таб.3 рвза в лень 2 мес,при панической атаке примите грандаксин 50мг,ничего страшногл,что кормите грудью
Принятый ответ
Клиент
Юлия, большая благодарность за ответ??
Нарколог, Невролог, Психиатр
Поправляйиесь,все будет хорошо
Клиент
Юлия, забыла ещё описать одно состояние которое кажется странным, в основном возникает когда на улицу выхожу гулять (что делаю редко) ощущение нереальности происходящего- как будто все ненастоящее , компьютерная игра или сон . Как будто ощущения приглушены. И вот сейчас это описываю опять паническая атака
Нарколог, Невролог, Психиатр
Начинайте срочно лечение
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте
У вас тревожно фобическое расстройство. Вероятно, обусловленное хронической усталостью. Растить ребенка первые года его жизни - это нелёгкий труд...
Нервная система истощена, поэтому психика выдает такие реакции...
В данном случае нужны витамины группы В и магний, лёгкие успокоительные (фенибут или мебикар), можно глицин (если не прерывать кормление) по 1 т 3 раза в день 2 недели.
Кроме этого, работа с психотерапевтом дала бы отличные результаты.
Всего вам хорошего)))
Принятый ответ
Клиент
Анастасия, ещё забыла описать одно состояние которое кажется странным, в основном возникает когда на улицу выхожу гулять (что делаю редко) ощущение нереальности происходящего- как будто все ненастоящее , компьютерная игра или сон . Как будто ощущения приглушены
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Вам нужно начинать лечится
Дереализация является скорее всего симптомом истощения нервной системы в вашем случае.
Психолог
Здравствуйте, Мария! То состояние, которое Вы описываете походит на приступ паники, тревоги. Стоит в первую очередь, очно обратиться к врачу-психиатру, он сможет оценить состояние и при необходимости сможет назначить схему коррекции.
Проявление панических атак может быть следствием того, что накапливаются негативные эмоции и от этого чувства безвыходности и случаются панические атаки. Но, также причины их могут быть и не только в отношениях, а в целом, что внутри есть чувство тревоги, страха, потеря контроля.

Необходимо во всем более прицельно разобраться, сам процесс терапии как раз должен быть направлен на возврат чувства контроля, на обучение техникам совладания со своим состоянием, в направлении когнитивно-поведенческом, моделирование, дыхание, выработка саморефлексии, осознание, работа с чувством безопасности, защищенности. Возврат к источнику тревоги, понять, как формируется и "собирается" внутри Вас чувство тревоги, как её высвобождать.

Начните с дыхательных техник, учитесь дышать, чувствовать и осознавать как Вы дышите.
Начните заниматься йогой, пилатес, чтобы учиться понимать своё тело, учиться "приземляться" через тело.

Важно найти чувство опоры - как физическое, так и эмоциональное.
Есть техники, которые позволяют найти и опору, безопасность, защиту внутри человека.
Поработать с внутренним ребёнком - ведь боится и тревожится именно он. Смещены ролевые позиции Взрослый-Ребёнок-Родитель - предстоит уравновесить их.
Клиент
Елена, забыла ещё описать одно состояние которое кажется странным, в основном возникает когда на улицу выхожу гулять (что делаю редко) ощущение нереальности происходящего- как будто все ненастоящее , компьютерная игра или сон . Как будто ощущения приглушены
Психолог
Мария, это может быть на фоне истощения.
Психиатр
Здравствуйте. Рекомендую начать с ноотропной и нейрометаболической терапии: витамины группы В, фенибут, магний. Как только закончите ГВ нужно начинать терапию антидепрессантами группы СИОЗС. Так же нужна психотерапия.
Принятый ответ
Клиент
Илья, забыла ещё описать одно состояние которое кажется странным, в основном возникает когда на улицу выхожу гулять (что делаю редко) ощущение нереальности происходящего- как будто все ненастоящее , компьютерная игра или сон . Как будто ощущения приглушены
Психиатр
Это может быть в рамках депрессивной симптоматики.
Логопед
Добрый день. Помимо медикаментозной терапии по возможности подключите работу с психологом. Я Вас прекрасно понимаю и Ваше состояние тоже. По возможности больше отдыхайте, спите полноценно и просите родственников Вам помогать с ребёнком. Берегите себя.
Психиатр
Нельзя сбрасывать со счетов и пролактиному. Для заболевания свойственны психические особенности, чаще личностные нарушения с чертами тревожности, в иных случая х - эмоциональной неустойчивости. Вариантов описано много.
Симптоматика укладывается в декомпенсацию личностных особенностей. Здесь видим и тревожный спектр, вегетативные нарушения с паническими атаками, астенический синдром с раздражительной слабостью., эмоциональная неустойчивость.
Лечение. Изменение режима активности, выделение времени для отдыха, для себя, для приятных занятий, для ресурсных занятий. далее, работа с психотерапевтом, т.ч. для выявления триггеров начала панических атак, приступов , назовем их, "эмоциональных всплесков". Когнитивно-0поведенческая психотерапия.
Далее, если ситуация запутывается, поведенческие ваши нарушения нарастают, думать про лечение у психиатра.
как вариант: утром антидепрессант СИОЗС (не обязательно должна быть депрессия для его назначения, от и тревогу снизит, и паники уберет....), например, эсциталопрам.
+ к нему можно атаракс (и в течение дня, но преимущественно на ночь). Конечно, грудное вскармливание при таблетках исключается.
Принятый ответ
Психиатр, Сексолог
Здравствуйте. Это не послеродовая депрессия, а тревожное расстройство, вызванное недосыпом, сильным переживанием за ребенком, отсутствием помощи. И по всей видимости, не на кого положиться, в случае чего. Начните с приема фенибута 3 раза в день
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Отит уха у собаки
24 ноября 2022
Кристина
Вопрос закрыт
Отношения с мамой
19 июля 2023
Наталья
Вопрос закрыт
Тревожность ,панические атаки
13 октября 2023
Анастасия, Москва
Вопрос закрыт
РЧА, наджелудочковая тахикардия
1 июня
Алина, Уфа
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Айше  Халилова
46 отзывов
Психиатр, Психотерапевт
2010-2016 Медицинская Ака
Опыт работы: 8 лет
Андрей Аркадьевич Соболь
24 отзыва
Психиатр, Нарколог
1980-1986 Военно-медицинс
Опыт работы: 37 лет
Никанор Васильевич Лавров
43 отзыва
Психиатр, Психолог
2002-2008, Военно-медицин
Опыт работы: 11 лет
Надежда Евгеньевна Смагина
104 отзыва
Психиатр, Терапевт
ГБОУ ВПО "Новосибирс
Опыт работы: 12 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Анжела Москвина
Доктор дал хорошую консультацию, тщательно вникнув в вопрос и все детали! Спасибо большое!...
— Екатерина
фотография пользователя
Психиатру Илья Федин
Конечно вежлив и внимателен, но вроде во всех ответах так. Вы иных "просто не держите" Пациент...
— Лев Алексеевич
фотография пользователя
С уважением, аккуратно поставленные вопросы Врач помог мне понять что не так, и почему...
— Вика