Консультация невролога /

Мигрень , с приливами жара , ознобом — вопрос №679998

3800 просмотров

Здравствуйте . Несколько раз в год были приступы мигрени перед месячными , боль длилась по 2 дня умеренная. 2 дня назад , на 3 день месячных, появилась головная боль , которая усиливалась , появились приступы озноба , с жаром , горит лицо , шея , сердцебиение , страх , мокрые ладони , тошнота. Температура 36.3 , пульс 110 . Я вызвала скорую , так как никогда мигрень себя так ярко не проявляла . Давление 140/ 90 , обычное 115-120/ 80. Рекомендация скорой валокордин при таких приступах . Записалась к неврологу на понедельник , что сейчас мне можно делать? . Голова болит меньше , слабость и иногда появляется озноб с приливами жара к лицу , страх , тошнота

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Здравствуйте, можно выпить ибупрофен, ибуклин.
Невролог
Здравствуйте. Это не проявления мигрени, это приступы панических атак на фоне дисфункции вегетативной нервной системы. Мигрень могла спровоцировать эту дисфункцию, как триггер. Да в такие моменты нужны успокаивающие препараты, эффективные идут по рецепту. Можно пока принимать валокордин 30 капель на четверть стакана воды ( или корвалол). при таких состояниях.
Ново-пассит 1 таб 3 раза в день за 30 минут до еды 1 месяц. И невролог выпишет рецептурный успокаивающий препарат ( атаракс, фенибут, тералиджен или подобное).
Сдайте кровь на общий анализ, сахар, ферритин, ТТГ, Т4 свободный.
Принятый ответ
Клиент
Яна, спасибо огромное за ответ . Последнее время очень много стрессов , смерть близких. Первый раз такая сильная паническая атака , на фоне мигрени. Приступы озноба с жаром пока смогла остановить , принимала валокордин . Голова болит немного меньше, есть смысл принимать суматриптан ? мне его выписали несколько лет назад, когда только появилась мигрень, но не принимала его так как боль всегда была умеренная , помогал ибупрофен.
Невролог
Нет не надо, препарат сильный, его прям в крайние случае когда совсем сильно болит и ничего не помогает.
Обычное давление какое?
Как часто мигренозные боли, сколько раз в неделю, месяц?
Клиент
Яна, обычное давление 115-120/85. Во время приступов 140/100, потом само снижалось . В прошлом году было 6 эпизода , все перед месячными. В этом году 3 раз. Пульс также до 110 поднимался именно в этот раз. Поэтому и в «скорую « обратилась , очень напугал этот озноб с приливами и тахикардия.
Невролог
Ну да, у Вас не такие частые приступы мигрени, в целом если они относительно терпимые можно не получать профилактическое лечение.
Достаточно купировать приступы суматриптаном или релпаксом в момент их возникновения.
Невролог
Здравствуйте.
То, что Вы описываете похоже на симпато-адреналовый криз (паническую атаку).
Сдайте ТТГ и Т4 свободный для исключения патологии щитовидной железы.
В таких случаях хороший эффект оказывают противотревожные препараты, антидепрессанты, когнитивно-поведенческая терапия с психотерапевтом.
Из противотревожных препаратов можно попробовать атаракс 1/2 таб 3 раза в день 1 месяц. Препарат рецептурный. Из не рецептурных Афобазол 10 мг 3 раза в день + Магне В6 форте 1 т 3 раза в день 1 месяц.
В моменты таких приступов можно принимать валокордин или валемидин 30 капель. От тахикардии анаприлин 1/2-1 таб.
Принятый ответ
Клиент
Алина, спасибо огромное за ответ. Последнее время очень много стрессов , смерть близких. Первый раз такая сильная паническая атака , на фоне мигрени. Приступы озноба с жаром пока смогла остановить , принимала валокордин . Голова болит немного меньше, есть смысл принимать суматриптан ? мне его выписали несколько лет назад, когда только появилась мигрень, но не принимала его так как боль всегда была умеренная , помогал ибупрофен.
Невролог
Суматриптан принимать желательно в начале приступа, первые 15 - 20 мин, в дальнейшем эффективность снижается. Если сейчас сохраняется боль, то можно выпить суматриптан. Триптаны рекомендуется принимать не чаще двух раз в неделю, чтобы не допустить развитие абузусной головной боли.
Стрессы и тревожность могут вызывать учащение мигреней, а мигрень в свою очередь может провоцировать панические атаки. В первую очередь нужно бороться с тревогой, обратитесь к психотерапевту.
Невролог, Детский невролог
Здравствуйте,если есть возможность запишитесь к психотерапевту тоже . Старайтесь отвлечься , гуляйте на свежем воздухе , лёгкие физ нагрузки , медитация . Можно за два часа до сна выпить атаракс одну таблетку
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Здравтсвуйте, судя по описанию на мигрень это не похоже, это похоже на проявление панической атаки. Стоит пропить фенибут по 1 таб 3 раза в день месяц и атаракс 1 таб на ночь месяц. При таком приступе можно феназапам по язык
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте!Это соматоформное расстройстао вегетативной нервной системы ,приступ панических атаках Купируется и лечатся приступы приёмом Валокардин и также хорошо действует атаракс по 1/4 -1 р в день 7 дней после по 1/2 -1 р в день 2 мес после т тенотен по 1 т -2 р в день рассасывать 1 мес
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовало 3 человека,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Ежедневная мигрень
14 февраля 2021
Михаил
Вопрос закрыт
Профилактика мигрени
11 декабря 2021
[email protected], Ярославль
Вопрос закрыт
Головные боли
28 апреля 2022
Анастасия
Вопрос закрыт
Мигрень перед месячными
28 октября 2023
Ольга, Воронеж
Вопрос закрыт
Мигрень с аурой
2 июля
Мария
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Лилия Альбертовна Акбашева
36 отзывов
Невролог
2019-2024, ФГБОУ ДПО &quo
Опыт работы: 5 лет
Ирина Анатольевна Шмойлова
242 отзыва
Невролог, Педиатр
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бур
Опыт работы: 15 лет
Асият Физулиевна  Пирмагомедова
30 отзывов
Невролог, Детский
Астраханская государствен
Опыт работы: 4 года
Виктория Юрьевна Дружикина
141 отзыв
Невролог, Терапевт
2006-2011, МИ ОГУ, Терапи
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Анастасия расписала план лечения, большое спасибо доктору! Все очень подробно! очень полезно,...
— Эмилия
фотография пользователя
Неврологу Марина Фатнева
Очень хороший специалист, поставила верный диагноз по описанным мной симптомам, это...
— Валентина
фотография пользователя
Большая благодарность за консультацию! За ответы на все мои многочисленные вопросы! Советую!
— Виктория, г. Тверь