Результаты мрт головного мозга — вопрос №688906
Получила результаты мрт головного мозга и сосудов головы
На серии МР томограмм головного мозга, выполненных на томографе с индукцией магнитного поля 1,5 Тл, с получением МР томограмм, взвешенных по Т1, Т2, FLAIR в аксиальной, сагиттальной и корональной плоскостях, толщиной срезов 5 мм, визуализированы суб- и супратенториальные структуры.
Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено.
Данных за наличие объёмного процесса в веществе головного мозга не получено.
Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации, расположены симметрично. III-й
желудочек шириной 0,5 см. IV-й желудочек, базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, гипофиз прицельно не исследован, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Ворон- ка гипофиза не смещена. Параселлярные структуры без видимых патологических изменений.
Субарахноидальное ликворное пространство и борозды конвекситальных поверхностей полуша- рий большого мозга и мозжечка неравномерно расширены. Сильвиевы щели несколько расширены.
Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены выше уровня БЗО.
В парагиппокампальной области патологических изменений не выявлено. Сильвиев водопровод визуализируется отчетливо.
Мозолистое тело без особенностей. Пинеальная область не деформирована.
Корешки VIII пар ЧМН в области мосто-мозжечкового угла прослеживаются отчетливо с обеих сторон, симметричны, не утолщены.
Пристеночное утолщение, повышение интенсивности сигнала по Т2 от слизистой оболочки ос- новной пазухи, вероятно, за счет пристеночного отека слизистой.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина наружной открытой гидроцефалии заместительного характера (це- ребральная атрофия GCA 1).
27.11.2021 Головной мозг ж
Дата исследования:
Область исследования:
г.р.: 1980 пол:
Внутривенное контрастирование использовалось (да/нет): нет
Рекомендуется консультация невролога
На серии МР ангиограмм, выполненных на томографе с индукцией магнитного поля 1,5 Тл в ре- жиме TOF в аксиальной проекции с последующей обработкой по MIP-алгоритму и трехмерной ре- конструкцией в корональной и аксиальной плоскостях, визуализированы внутренние сонные, основ- ная, интракраниальные сегменты позвоночных артерий и их разветвления.
Вариант развития Виллизиева круга в виде отсутствия визуализации сигнала от кровотока по ле- вой задней соединительной артерии.
Определяется выраженное сужение просвета и снижение сигнала от кровотока по интракраниальному отделу правой ПА, левая ПА имеет продолжение в виде основной артерии.
Просветы остальных видимых сосудов равномерные, кровоток симметричный, участков с патоло- гическим кровотоком не выявлено.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Вариант развития Виллизиева круга. Признаки гипоплазии интракраниального сегмента правой позвоночной артерии. МР-данных за окклюзирующие и стенозирующие процессы интракраниальных артерий не получено.
Рекомендуется консультация невролога
На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!