Консультация терапевта /

ДЖВП и ряд непонятных симптомов. — вопрос №694034

1359 просмотров

Добрый день.

В сентябре обратился к гастроэнтерологу по распиранию и боли в правом подреберье. Нашли полил ЖП 1.2 см не в протоке и без кровоснабжения. Прошел потом МРТ и МРТ с контрастом. Результат тот же: все органы ЖКТ в норме, по ЖП только этот полип (на МРТ казался меньше) и небольшой застой желчи. Выписали дюспаталин и отпустили. Также сдавал кровь общую и биохимию - всё было в норме. Проверял щитовидку и гармоны - все ок.

3ий месяц на диете номер 5. Потерял 12кг. Вроде бы было более-менее нормально, но в последнее время стала мучить постоянная тошнота (особенно по утрам), иногда приступы днем с тошнотой, ознобом, тремором. Температура держится постоянно 37-37.2 в течение дня. Состояние бесконечной слабости, апатии, усталости. Потливость, то озноб то жар. Боли в спине периодически как будто мышечные между лопатками и все также чувствую тупую боль под ребром. Это длится уже недели 2-3. Стресс жуткий. Панические атаки начались. Сходил снова на узи ЖКТ - там всё абсолютно то же самое - без перемен по динамике роста полипа и признаки ДЖВП. Всё остальное в норме. Но общее состояние ужасно мучает - особенно тошнота и общее недомогание при температуре 37-37.2. Слабость невероятная. Не могу работать и сосредоточиться. Уже даже к психотерапевту обратился, т.к. думал что это все нервы и ВСД - выписали транквилизаторы, но не помогает. Несколько раз в день накатывает тошнота, трясутся руки, рвотные позывы, понос... Кажется что болит уже всё внутри.

В общем, не знаю что делать. 3 месяца диета. Пил витамины (омега, D3, магне-Б6), также пил мексидол пару недель. Но ничего толком не меняется. Кажется что становится только хуже. Последние дни - совсем тяжело. Плохо сплю и общее недомогание и слабость - невыносимы. Тяжелая голова, потливость - как будтно гриппую, но без кашлей\насморков.

Сдал ПЦР на ковид - отрицательно. Я до этого дважды переболел легким ковидом в ноябре 2020 и потом в сентябре 2021 как раз перед тем как пошел на первый УЗИ. Но в октябре и начале ноября я уже нормально себя чувствовал - ничего описанного не было кроме редких симптомов под правым ребром. А сейчас всё вот так... Не знаю что делать и что еще думать. Помогите пожалуйста.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гастроэнтеролог, Терапевт
Здравствуйте. Все же вы описываете симптомы ВСД. Я бы рекомендовала вам сменить успокоительные препараты, т.к. каждый человек индивидуален и многие препараты, особенно группы транквилизаторов и подобные, действуют на каждого по-разному. Плюс продолжить курс Мексидола (вы недолго его пили) и других общеукрепляющих препаратов.
Принятый ответ
Клиент
Анна, спасибо. А как долго и в какой дозировке рекомендуете его пить?
Гастроэнтеролог, Терапевт
Мексидол-2 месяца, по 125 мг,3 раза в день. Магне В6 не меньше 2 месяцев (если столько и пили-не нужно снова). И добавила бы актовегин по 1 табл 3 раза (либо внутримышечно). Плюс сменить транквилизатор, это к неврологу/психотерапевту вопрос, решать с ним. Неплохо помогли бы дополнительные процедуры-иглорефлексотерапия, плавание...хотя бы длительные пешие прогулки.
Терапевт
Здравствуйте. Прикрепите анализы и заключение УЗИ щитовидной железы. Возраст, рост, вес?
Принятый ответ
Клиент
Сергей, здравствуйте. 36, 180, 87. Прикрепить, к сожалению, нет возможности сейчас. Но узи было идеальным по словам специалиста, и я потом был у эндокринолога с результатами и сдавал кровь на гармоны - всё было отлично однозначно.
Терапевт
100% пациентов с такой симптоматикой пишут, что у них всё идеально, вот только потом выясняется что это совсем не так. Если бы всё было в порядке, вас бы не было на сайте и вы не задавали бы один и тот же вопрос. Мы не ориентируемся на слова пациентов, нужны бланки анализов и заключения.
Клиент
Сергей, я нашел только вот это:

Тиреотропный гормон - 1.92
АТ к ТПО - 13.08
Тироксин свободный - 20.05
C-пептид - 2.96
Терапевт
Кроме гормонов щитовидной железы нужно сдать - тестостерон общий, прогестерон, пролактин, эстрадиол, ГСПГ и кортизол.
Клиент
Сергей, спасибо за рекомендацию. А что могут показать эти данные? В смысле - на что это проверка? На гормональный сбой без связи со щитовидкой? Или как?
Педиатр
Биохимический анализ крови в норме, приложите пожалуйста его, вы делали УЗИ желчного пузыря с функциональной пробы желчегонным завтраком? Предложите также клинические минимум кровь мочу, УЗИ брюшной полости
Принятый ответ
Терапевт, Гастроэнтеролог
Здравствуйте. По описанию возможно сочетание функциональной диспепсии и тревожного расстройства. Вид тревожного расстройства устанавливается психотерапевтом. Необходимо сочетание психотерапии с приемом препаратов. Указанные вами психотропные препараты должны приниматься длительно, не менее 6 мес для развития эффекта, эффект можно оценить через 6-8 недель начала терапии.
Для лечения функциональной диспепсии омез 20мг 2р в день до еды 14 дней и ганатон 50мг 3р в день до еды месяц.
Принятый ответ
Терапевт, Нефролог
Здравствуйте! Тошнота, озноб и недомогание имеют связь с приёмами пищи, периодом суток или других обстоятельств? Измеряли ли вы давление в состоянии неблагополучия? Проводили ли флюорографию, ЭКГ в течение полугода? Есть ли дома домашние животные?
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте понос основная причина неспецифического язвенного колита,какой характер кала,цвет,запах,сколько раз в день ходите в туалет,сдавали ли кал на дисбактериоз?
Терапевт
Прочтите для общей информации,СРК признаки:
дискомфортные ощущения в животе, существенно различающиеся по локализации и характеру; часто боль локализуется в нижней части живота, носит постоянный или схваткообразный характер и связана с дефекацией.
Хотя кишечные симптомы являются относительно стабильными у большинства пациентов, у некоторых может возникать чередование запоров и диареи. Также могут отмечаться расстройства дефекации (необходимость избыточного натуживания, императивные позывы, чувство неполного опорожнения прямой кишки), отхождение слизи, ощущение вздутия и избыточное отхождение газов. Нередко отмечаются признаки диспепсии. Характерны внекишечные проявления (например, общая слабость, фибромиалгия, нарушения сна, хроническая головная боль).
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Страннон ощущение
7 ноября 2023
Мария
Вопрос закрыт
Температура держится уже 5 дней
17 декабря 2023
Александр, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Цитомегаловирус
20 декабря 2023
[email protected], Барнаул
Вопрос закрыт
Острый лейкоз, температура
22 января
Мария, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
223 отзыва
Терапевт
1999-2005, Саратовский го
Опыт работы: 17 лет
Сергей Николаевич Подкидышев
97 отзывов
Терапевт
1981-1987, Саратовский ор
Опыт работы: 33 года
Михаил Николаевич Ивашев
298 отзывов
Терапевт, Педиатр, Врач
1972-1978. Свердловский г
Опыт работы: 42 года
Александр Юрьевич Оголь
72 отзыва
Терапевт
2016-2022, Белгородский г
Опыт работы: 2 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Онкологу Юлия Шилова
Здравствуйте! Обращалась за консультацией по анализам и исследованиям в связи с несколькими...
[email protected], г. Москва
фотография пользователя
Терапевту Елена Моханева
Хочу сказать огромное спасибо Елене Юрьевне , врач даёт подробные ответы на конкретную ситуацию,...
— Ирина, г. Кинешма
фотография пользователя
Был тактичен, и все по существу На5 из 5, посоветовала грамотно Да, обязательно, есть опыт...
— Юлия