Пневмония, малый гидроторакс, лимфоузлы в легких — вопрос №716106
Добрый день!
Пол женский. Возраст 40 лет.
Болею с 07.11.2021 года. Три дня были легкие признаки ОРВИ.
С 09.11.2021, после того как замерзли на улице ноги пошло ухудшение. Резко заболели мышцы (боли в спине, ногах, в районе мочевого), появилась выраженная слабость (не было сил встать с кровати). Насморка и кашля не было. Только красное горло. Температура прыгала от 36,6 до 37,7. Экспресс-тест и ПЦР на ковид отрицательные.
Назначили лечение арбидолом. За неделю лучше не стало. Назначили "Экоклав". За три дня приема улучшений не было, появилась выраженная диарея. Терапевт сказала, что антибиотик можно не пить, все равно это ОРВИ и что субфебрилитет может сохраняться длительно.
К 21.11.2021 из улучшений - пропала выраженная слабость, но появилось чувство дискомфорта в груди (то справа, то слева). Врач сказала, что это остеохондроз. Температура все так же повышалась в течении для 37,3-37,8. С 20.11.21 по 10.11.2021 были периоды потливости (грудная клетка клетка, ноги). Появилась одышка. Стала откашливать мокроту (трудно, иногда думала стошнит). Врачи лечение не назначали (крове первых двух недель терапии "Арбидолом" и "Экоклавом"
Т.к. до этого хондрозов не было, я решила пойти к другому терапевту. Он назначил анализ мочи и крови, СРБ (первый раз с момента заболевания). По результатам сказали ехать в инфекционную больницу за результатами. Инфекционист отравила обратно к терапевтам.
В ночь на 6 декабря проснулась от сильной боли в груди. Выпила "Найз" и утром пошла ко врачу. Врач назначила КТ (проведено 16 декабря).
18 декабря, вечером, было чувство нехватки воздуха. Вызвала скорую. Скорая решила отвести на КТ в диагностический центр. Сделали еще раз КТ. Я уточнила про вторичные очаги, что это. Мне сказали лимфоузлы.
Там же дали "Ацикловир", "Продаксу", "Левофлоксацин". Взяли ПЦР на коронавирус и кровь на антитела - отрицательно.
Пока хожу собираю анализы заметила, что после улицы и воздействия холода очень часто появляется озноб и повышается температура до 37,7.
Из-за результатов КТ пошла к фтизиатру, онкологу. У фтизиатра успела сдать только Диаскинтест. Онколог сказал пересмотреть КТ у хороших специалистов в Центре Кулакова.
С утра 19.12.2021 начала принимать "Левофлоксацин". Пью витамин Д, витамины "Доппель Герц". "Ареплевир" и "Прадаксу" не принимала (не знаю стоит ли, если терапевты даже анализы не смотрят).
С 19.12.2021 температура поднималась только один раз, 21.12.2021 до 37,7. Проблем с дыханием нет.
Из жалоб на сегодня - слабость, боль в груди (если лежать на боку, при отхаркивании), периодический дискомфорт сбоку слева под ребром (последнюю неделю). Периодически плаксивость,
Прошу у вас помощи. Сил уже ходить по врачам нет, тем более с понижением температуры на улице до -20 (боюсь озноба, головной боли и температуры).
Терапевты по телемедицине и дежурные в поликлинике никаких комментариев по анализам не дают. Рекомендуют обильное питье. На дом не приходят.
1. Какие анализы мне еще нужно сдать?
2. Причина повышения фосфотазы, нужно ли пить какой-нибудь препарат?
3. Исходя из существующих анализов и исследований, нужны ли мне еще препараты для лечения?
4. Онколог назначил спирографию. Можно ли ее делать при малом гидротораксе? И фтизиатр, и онколог говорят, что нужно сначала решить туберкулезный вопрос и пройти спирографию.
На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!