Консультация невролога /

Кружится голова три недели — вопрос №756383

1461 просмотр

Здравствуйте. Мне 29 лет, у меня ВСД, спазмы вен головного мозга, остеохондроз шеи. Кровь в норме.
7 января начала кружиться голова, сначала по чуть-чуть, потом сильнее. Сильно тошнило. Невролог велела пить бетасерк и драмина. От драмины симптомы стихали и я могла хоть как-то заниматься домашними делами. Пока лежишь все в порядке, встаёшь и через минуту начинается тошнота и чувство что внутри головы все вертится. Почти все три недели я пролежала дома, не могу ничего делать. Проще всего в полусидящем положении лежать. Головокружение даже от поворота глаз.
У ЛОРа была, сказали это не по их части.
В последнии дни стало не так сильно кружится, но стала побаливать голова, особенно после сна, хотя сплю на ортопедической подушке, но мне как будто хочется спать на чём-то высоком, а вчера она разболелась с самого утра, к обеду меня рвало, вечером тоже несколько раз полоскало. Давление при этом в норме.
Было чувство распирания в голове, как будто давление. Затем это все перетекло в мигрень и после суматриптана стало лучше.
Но как только перестаёт болеть голова - она начинает кружится опять. - интересный факт.
Невролог сказала - это погода.
Но что-то затянулась она. И мигрени в последнее время зачастили, могут быть по раз 7 в месяц (пью суматриптан и проходит).
Сейчас голова не сильно кружится, есть чувство распирания в затылке и около скул ближе к носу. И сильная слабость. Тяжело подняться как после лежания в ванной.

Недавно пропила курс билобила. Сейчас бетасерк 24 мг 2 р в день. Мексиприм 125 мг 3 р в день.

Очень устала от этого состояния.
Да я понимаю что всд и никуда не деться, но если раньше голова могла часто болеть, попил мексиприм и прошло, то в этот раз уж слишком долго.

Однажды я лежала с обострением в больнице и мне капали пирацетам в капельнице. Может нужно повторить? И что делать вообще?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравствуйте. Вообще ВСД не диагноз конечно, это особенность такая вегетативной нервной системы - гипервозбудимость даже на перепады давления и прочее. А вот с болями надо разобраться - распирающий характер болей может говорить за внутричерепное давление. Я все таки считаю Вам стоит пройти МРТ головного мозга глазное дно у офтальмолога. УЗДГ сосудов шеи и головного мозга.
И лечить состояния такие нужно препараты их ряда тракнвилизаторов, антидепрессантов - они могут утихомирить разбушевавшуюся вегетативную нервную систему. с учетом того что боли у Вас головные частые - то лучше выбрать антидепрессанты с противоболевым эффектом - Амитриптилин, Венлафаксин. Врач Ваш должен решить и выписать. И подключать психотерапию обязательно - если есть возможность то личные сеансы с психологом или психотерапевтом, если нет то можно читать литературу дома.
Принятый ответ
Клиент
Яна,
С мая месяца принимала золофт и тералиджен, затем ципрамил и сероквель. Закончила все в декабре принимать. Лечили от дёрганий сердца. Но я сильно поправляюсь от такого лечения, плюс когда врач велел повысить дозу препаратов у меня случился серотониновый синдром. Было очень плохо. От лечения были всякие побочки, плохой сон и постоянная тряска рук. Мигрени начались как раз после золофта. Поэтому от лечения антидепрессантами я отказалась.
И возвращаться к нему я не хочу.

Скидка 15% на анализы.

Невролог
Да антидепрессанты достаточно тяжелая группа препаратов, безусловно. но именно что касается головной боли - подходят только два- Амитриптилин или Венлафаксин.
А так я считаю нужно пройти мрт как выше писала, глазное дно. если все в порядке тогда физических причин для таких состояний вероятно нет, то есть работать с психотерапевтом. Профилактическая терапия - при мигрени это метапролол, или антиконвульсанты ( типа Топиромата) или антидепрессант ( амитриптилин). То есть тут решается индивидуально, очно.
Невролог
Здравствуйте.
Нет, пирацетам здесь не нужен.
Сдайте общий анализ крови и ферритин для исключения анемии, ТТГ и Т4 свободный для исключения патологии щитовидной железы, глюкозу, биохимический анализ крови.
Желательно пройти МРТ головного мозга, УЗИ сосудов головы и шеи, осмотр глазного дна у офтальмолога.
При мигренях и дисфункции вегетативной нервной системы хороший эффект оказывают антидепрессанты, например венлафаксин 37.5 мг 2 раза в день 2 недели, затем 75 мг 2 раза в день не менее 6 месяцев. Эффект от антидепрессантов оценивается через месяц. Первое время могут быть побочные эффекты, поэтому первый месяц нужно принимать противотревожные препараты, например стрезам 1 капсула 50 мг 3 раза в день 1 месяц.
Соблюдайте режим дня, больше гуляйте на свежем воздухе. Должен быть полноценный сон и достаточная физическая активность в течение дня.
Используйте релаксационные методики, например медитации, релаксация по Джекобсону.
Хорошо помогает когнитивно-поведенческая терапия с психотерапевтом или психологом.
Принятый ответ
Клиент
Алина, щитовидка в норме. Проверяла когда хотела точно убедиться что сердце дергается и начинается паника от психических проблем, а не от проблем со здоровьем.
С мая месяца принимала золофт и тералиджен, затем ципрамил и сероквель. Закончила все в декабре принимать. Лечили от дёрганий сердца. Но я сильно поправляюсь от такого лечения, плюс когда врач велел повысить дозу препаратов у меня случился серотониновый синдром. Было очень плохо. От лечения были всякие полочки, плохой сон и постоянная тряска рук. Мигрени навались как раз после золофта. Поэтому от лечения антидепрессантами я отказалась.
Невролог
Тогда для того, чтобы справиться с тревогой, нужна когнитивно-поведенческая терапия с психотерапевтом.
Для профилактики мигрени можно подобрать препарат из другой группы, например из бетаблокаторов, если у Вас не пониженное давление и пульс.
Клиент
Алина, у меня прошла тревога и прошлые проблемы. Беспокоят головокружения и головная боль. Давление мое обычное 110 на 60, пульс 60-65
Невролог
В таком случае бетаблокаторы не подходят. С профилактической целью при мигрени также используются антиконвульсанты (топиромат), ботулинотерапия, блокаторы CGRP (иринэкс, аджови).
Пройдите рекомендованные обследования.
Логопед, Психолог
Здравствуйте!
При таких симптомах , которые вас беспокоят и меняют качество вашей жизни (а качество жизни судя по всему из-за этого страдает), в первую очередь необходимо обратиться к врачу и пройти все назначенные обследования. В первую очередь обратите внимание на обследования гормонального фона и уровень ферритина.

Если по медицинской части все впорядке, то за такими симптомами могут скрываться невроз или , например, тревожное расстройство .

Думаю , что в вашем случае показана психотерапия с психологом для выявления и устранения причины проблемы. А также не помешает консультация врача психиатра для исключения, например, генерализованного тревожного расстройства. В таком случае к терапии с психологом доктор может назначить препарат , который поможет вам снизить проявления симптомов и вы более успешно и продуктивно без отвлекающих моментов сможете работать с психологом.

Желаю вам здоровья!
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте!Посоветую при приступе мигренозной головной боли можно использовать триптаны ,но ни чаще двух раз в неделю ,так как при приёме часто триптанов и также обезболивающих препаратов ( хорошо помогает пенталгин н с составом фенобарбитала ,или пиралгин но они по рецепту ) ни чаще двух раз в неделю
,может развиться абузусная головная боль ,которая трудно поддаётся лечению .Для профилактики мигрени используются:
1Антидепрессанты с противоболевым эффектом -амитриптилин, венлафаксин (Венлафаксин 37,5 мг -1 р в день на ночь -5 дней ,затем по 1 т (37,5 )-2 р в день 4 мес ) если ни помогает с переходом на :
2Антиконвульсанты (топиромат). С переходом на :
3 Ботулинотерапия также возможно при неэффективности препаратов или онаботулоксин тип А
4 Блокаторы кальциевых каналов (флунаризин )если нет эффекта с переходом на :
5 Бета -Блокаторы такие как -метопролол ,или атенолол ,или бисопролол
Для профилактика мигрени:
Метопролол 50 мг по 1 таб 1 раз в день утром сразу после еды – 2-3 недели, затем переход по 1 таб 2 раза в день – 1 месяц,
если эффект слабый – то утром принимаете 100 мг 1 таб ,а вечером 50 мг 1 таб,, принимать длительно - 6-12 месяцев. Метопролол может снижать давление и пульс,поэтому обязательно контроль давление и пульса !
при головной боли необходим
1полноценный сон
2 соблюдать режим отдыха и сна
3благоприятная обстановка дома
4 исключить после 6 компьютер ,телевизор ,гаджеты ,шумные обстановки
Обратитесь к цефалгологу ,он вам потихонечку будет подбирать и всё у вас нормализуется
Здоровья вам
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Через какое время действует топамакс?
13 июня 2022
Ирина
Вопрос закрыт
Прием Ципралекса от паник и невроза.
2 декабря 2023
Владимир, Москва
Вопрос закрыт
Результаты анализов, помогите расшифровать
7 ноября 2024
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Тошнота головокружение слабость
10 февраля
Валерия
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Натия Нодаровна Кобесова
14 отзывов
Невролог
2010-2017 гг, РНИМУ им. Н
Опыт работы: 6 лет
Светлана Юрьевна Дробященко
57 отзывов
Невролог, Нарколог
ПГМИ, лечебный факультет
Опыт работы: 35 лет
Регина Динисламовна Фахрутдинова
129 отзывов
Невролог, Детский
2009-2015, Казанский госу
Опыт работы: 8 лет
Ирина Анатольевна Шмойлова
288 отзывов
Невролог, Педиатр
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бур
Опыт работы: 18 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Алина Проневич
Внимательное, отзывчивое Очень полезная консультация! Врач исчерпывающи ответила на все мои...
— Ирина, г. Нижний Новгород
фотография пользователя
Неврологу Марина Фатнева
Очень внимательный врач Помогла разобраться в вопросе Посоветую врача конечно
— Катерина, г. Москва
фотография пользователя
Неврологу Алина Проневич
Алина Сергеевна спасибо вам большое за видео с упражнениями для ног, буду бороться за свои ноги...
— Владимир, г. Тюмень