Екатерина, Вы указали такие симптомы-маркеры депрессии, как: ангедония (отсутствие радости), апатия (не ясно, что вы под ней понимаете. В истинном смысле - апатия - это отсутствие эмоций, безразличие; люди, пациенты, психологи, врачи и я в том числе часто неверно исполльзуем термин апатия. Говорим апатия, а имеем ввиду снижение волевых побуждений, залёживания, надо заставлять себя / принуждать к активности, деятельности через силу. Это не апатия - это гипоБулия).
Поэтому у меня мало оснований для сомнения в том, что это депрессия.
В основе апатии/гипоБулии/ангедонии - биохимически лечит снижение активности дофаминовых структур мозга.
В основе тревоги/страха - снижение активности серотониновых и ГАМК структур.
Что делает паксил - он имеет формулу "Сн". Сильно внияей на серотониновую активность (повышает) = снижает тревогу. Но за счет "н" норадреналин - усиливает тревогу (первые 2 недели терапии), но помогает при астении, заторможенности у депрессивных больных.
Поэтому Паксил (пароксетин) - это не "слишком сильный препарат"/ и не слишком слабый. Он просто не совсем тот.
Он может подойти, может существенно вам помочь в плане тревоги. Но скорее всего потребуется к нему присоединять препарат с дофаминовой активностью (эглонил 50-100 мг утром, или ... как совсем уж альтернативный вариант - фенибут 750 и более мг в сутки. Да, у фенибута есть дофаминовая активность, как ни странно, но слабая).
Зачем пошли ко второму врачу - не ясно. Наверное из-за вашей тревожности.
Итак. Из того, что имеем, я бы продолжил прием пароксетина утром (пусть 1\4, раз в неделю увеличивать на 1\4, т.е. через 3 нед от начала приема выйдете на целую таблетку), далее - фенибут по 1 табл 3 раза в день, а на ночь - скорее ваш атаракс.
Весь комплект у вас есть, врачи выписали.
Интересная ситуация. Вот наскребли на более -менее приличную схему терапии.
(я при апатии и ангедонии сразу выбираю венлафаксин, но он тяжелее переносится).
Удачи