Есть ли нарушения в работе сердца? Прикреплю обследование — вопрос №837449
Полтора года назад начался кошмар, постоянные боли и давление в груди, панические атаки, депрессия на почве ипохондрии, прошла ЭКГ, холтер и ЭХОкг (сейчас опишу результаты, а далее продолжу)
Холтер-
Длительность мониторирования 23:50, проводилось в амбулаторных условиях. Фоновая терапия: указана в дневнике, учтена при анализе результатов мониторирования. Временные метки отхода ко сну и утреннего подъема выставлены клиникой.
На протяжении всего времени наблюдения регистрировался синусовый ритм с эпизодами синусовой аритмии и миграции водителя ритма по предсердиям. Максимальная ЧСС 150 уд/мин (10:45:40, на фоне синусовой тахикардии, запись в дневнике пациента - "10:51 (Плохое самочувствие) - нехватка воздуха. боль в груди. паническая атака"). Минимальная ЧСС 57 уд/мин (05:52:40, на фоне синусовой брадиаритмии, запись в дневнике пациента - "Отдых (сон)").
Средняя ЧСС днем 96 уд/мин, ночью 74 уд/мин.
Циркадный индекс - 1,30 (правильный циркадный профиль ритма сердца).
Пауз, длительностью более 2000 мсек, не выявлено. Максимальный интервал В-К 1344 мсек. Нарушений АВ-проводимости не выявлено. Интервал РО 127-150 мсек. Эктопическая активность: - наджелудочковые экстрасистолы: не зарегистрированы.
- желудочковые экстрасистолы: не зарегистрированы.
Зарегистрированы эпизоды элевации сегмента ЭТ седловидного типа по каналу 1, что в сочетании с волной j расценено как признак ранней реполяризации желудочков.
Интервал ОТ при максимальной ЧСС 264 мсек (ОТс по Framingham 356 мсек).
Интервал ОТ при минимальной ЧСС 409 мсек
ЭХОкг -Аориа не расширена, камеры сердца не расширены, глобальная сократимость миокарда лж сохранена. Нарушение дистолической функции лж не определяется. ТР 0-1 ст, ЛР 0-1 ст.
После чего было посещение невролога, был выписан сертралин золофт, антидепрессанты, и транквилизаторы. Пила я антидепрессанты полтора года, до февраля этого года, не ходила к врачам вообще (до этого постоянно жила в клиниках) забыла про свои обследования, вроде и ничего не болело, а может просто не обращала внимание. И тут началось, в январь-февраль плавное снижение антидепрессантов, в феврале полностью перестала пить. Был переезд и развод с мужем. Сейчас живу одна в квартире, работаю на дому. Отэто какой то ужас, снова в груди всё ноет, постоянный приём валидола, тревога, слезы, апатия. Подняла все свои обследования снова, и теперь начала переживать, ведь я на фоне приёма антидепрессантов даже не узнала, всё ли хорошо с сердцем. Меня смущает элевацмя сегмента ST, сейчас прочитала в интернете и пришла в ужас, что это обычно ишемия. Начинаю снова искать врачей( и не знаю с чего начать. ЭКГ или ЭхоКГ, а может холтер? Или вообще трем-тест. Подскажите, что пройти? И были ли нарушения на прошлом исследовании? Спасибо ❤
На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!