Анализы на аллергены, астма — вопрос №842520
Здравствуйте. Мужчина 35 лет, не курил, периодическое покашливание (влажное) в течение 2 лет. Аллергичный с детства (дерматит на веках, иногда ринит).
С 2020 в конце вдоха иногда слышен свист. Кошка в квартире. Год назад анализ IgE (обычный) эпителий кошки показал 0,44 немного выше нормы, а методом иммунокап отрицательный. Сейчас по приезду в гости, где 4 собаки и 4 кошки, через полчаса произошла сильная реакция, свист/хрип хорошо слышен окружающим, откашливание, сложнее делать вдох, ринит, сразу уехал, стало лучше (где из животных никого), но небольшое покашливание осталось, как 2 года подряд было (около 5-7 раз в день).
Спустя неделю сдал кровь на аллергены, на собак отрицательный, а IgE эпителий кошки 0,617, а иммунокап на кошку опять отрицательный.
Спирометрия показала после сальбутамола 400 мкг прирост 18% и 720 литров. Поставили астму. Выписали на полгода Симбикорт 160/4,5 по 1 вдоху 2 раза в день.
Иммунокап ведь более достоверный метод, почему он не показывает на кошек, а обычный igE показывает? Чему верить?
Иммунокапом обнаружили на берёзу 3,12 и полынь 0,39. Какие могут быть перекрестные реакции?
Эозинофильный катионный белок январь 2021 - 35, октябрь 2021 - 70, сейчас 21.
В ОАК немного понижены нейтрофилы, и повышены лимфоциты в %. Так бывает при астме?
Анализы во вложении.
На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация аллерголога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!