Консультация невролога /

После тяжёлой еды ощущение сильно перегруженной головы, долго идёт отрыжка и иногда колящая боль в левом подреберье - сдал много анализов. — вопрос №893050

302 просмотра

Проблема в следующем: после еды отрыжка долго идёт, начинается сразу как поем, если поесть что-то тяжелее чем пюре/минтай, то начинает появляться колящаяя боль в левом подреберье, при этом самый первый симптом что появился ещё год назад - после некоторых продуктов начинает появляться чувство похожее на смесь лёгкого опьянения и чувство что теряю сознание - сила выражена в зависимости от того сколько я такого продукта съем: на фрукты, сладкие газировки, шоколадные батончики, крупы, мучное.
Однажды (год назад) когда поел маринованных огурцов отрыжка длилась 14 часов сразу после того как поел.

Раньше ел ещё и творог со сгущёнкой, но мне почему-то от сгущёнки стало становиться плохо в плане ощущений в голове, но с них поноса не было.
При этом поел я 500гр. сладкого пирога днём - то вечером или утром появляется ощущение сильной перегрузки головы, так что я в магазин захожу, а на витрины с ценниками и товарами смотреть не могу. А если не есть ничего сладкого/жирного, то нормально.

Я сейчас сделал много анализов крови/мочи/кала и УЗИ.
Первый раз я сдавал копрограмму после поноса (в 16:00 был понос, в 06:00 я сдал кал на анализ в первый раз), второй раз пересдал когда поноса не было (не ходил в туалет около 2х дней - обычно ходу раз в день или раз в два дня) и результат там получился в пределах нормы судя по анализу.
Касательно стула - я заметил, что если я поем и после еды без резких движений, то вот пару недель поноса нет, а когда я после еды шел наклонялся или там подметал или что-то тяжёлое переносил, то понос бывал.
Касательно веса - за 7 лет я дважды набирал вес до 117 кг и сбрасывал до 77-85 кг.
Питался много сладкого, потом на диетах и спортом сбрасывал вес.
Собственно год назад мне стало сильно плохо и я стал питаться пюре/минтай - вес сбросил за год с 105 до 77 кг, но ел мало и по много часов ходил.

Также прикрепил 2009 года ФГДС - там хеликобактер не нашли, сейчас сдал кал на хеликобактер - там тоже не нашли.
Отрыжка после еды появилась только с 2021 года!!!
Сдал также на пепсиногены анализ - прикрепил.
Анализ дыхательный на СИБР в моём городе не делают нигде.

Подскажите, вот исходя из всех этих анализов, можно ли поставить диагноз в чём причина что мне после еды становится плохо, что перегрузка головы ощущается, что отрыжка появляется и что в левом подреберье появляется колящая боль?
Что ещё стоит сдать на анализ?

Вот на Ваш взгляд, вот ситуация что из-за еды иногда появляется ощущение что становится плохо, перегружена голова - это связано с ЖКТ или же тут стоит искать причину в чем-то другом? Просто год назад я чётко помню что все нормально, выпиваю стакан апельсинового сока/кока-колу и через несколько минут ощущаю что теряю сознание (приходилось бить себя по щекам и холодной водой умываться) - сколько раз пил так сок/колу - столько раз это ощущение сразу приходило (также если натощак ел шоколадки Натс), какие тогда были анализы - я не знаю, именно тогда и перешёл на питание стол 5П, сейчас собственно пить сок и есть тяжёлые продукты не пробовал. Хотел в теории определиться, всё таки это может быть сейчас (ощущения сильной перегрузки головы после еды) связано с ЖКТ или нет, как Вы считаете?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Терапевт
Здравствуйте, по описанию у вас расстройство пищевого поведения .
Необходима консультация психотерапевта для назначения антидепрессантов, проведения когнитивно- бихевиоральной терапии , психоанализа.
В анализах меня смущает обнаруженная скрытая кровь в кале. Рекомендую вам пройти колоноскопию.
Принятый ответ
Логопед, Психолог
Здравствуйте!

При таких симптомах , которые вас беспокоят и меняют качество вашей жизни (а качество жизни судя по всему из-за этого страдает), в первую очередь необходимо обратиться к врачу и пройти все назначенные обследования.

Если по медицинской части все впорядке, то за такими симптомами могут скрываться невроз или , например, тревожное расстройство .

Думаю , что в вашем случае показана психотерапия с психологом для выявления и устранения причины проблемы. А также не помешает консультация врача психиатра для исключения, например, генерализованного тревожного расстройства. В таком случае к терапии с психологом доктор может назначить препарат , который поможет вам снизить проявления симптомов и вы более успешно и продуктивно без отвлекающих моментов сможете работать с психологом.

Желаю вам здоровья!

Скидка 15% на анализы.

Невролог, Терапевт
Здратвсвуйте, судя по описнаию и исследованиям у вас нет патологии сос тороны ЖКТ, ваши симптомы больше имеют психогенную природу, тут вам стоит обратиться к психотерапевту
Принятый ответ
Психолог
Здраствуйте,
То, чтовы описываете имеет признаки расстройства пищевого поведения.
При РПП, тревожных расстройствах для эффективного их преодоления параллельно с медикаментозным лечением стоит обратиться к психологу для прохождения психотерапии для выявления и проработки причин и источников появления тревоги, депрессии и ПА на психологическом уровне, а так же для подбора более экологичных способов реагирования на сложно переносимые эмоции, тревогу, страх, раздражение, стрессы.
Медикаментозное лечение обычно снижает степень выраженности симптомов, а психотерапия помогает разобраться причинами появления симптомов и преодолеть проблему полностью.
Невролог
Здравствуйте! Изменения в анализах есть, и я бы не стала связывать ваши жалобы только лишь с психо-эмоциональным состоянием и РПП. Имеет смысл повторить ФГДС и сделать колоноскопию. Какие лекарственные препараты вы принимаете сейчас?
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте.Считаете ли Вы себя тревожным человеком?Есть ли у Вас другие симптомы проявлений тревоги в теле вне питания?Когда человек переедает,то к желудку приливает кровь,так нужно активно все это нужно переварить.Мозг ощущает лёгкую нехватку кислорода и могут быть такие ощущения.Человек спокойный не обратит на это внимания,так как через время такое проходит.Тревожные люди задают себе вопросы "Что со мной?А вдруг?,А если?"В ответ на такие мысли стмптоматика усиливается и человек связывает это именно с приемом пищи.Поджелудочная реагирует болевыми ощущениями,желудок на перегрузку.Рекомендации:1.Работа с тревожностью.2.Работа с пищевыми привычками
Невролог
Здравствуйте.
По описанию жалоб больше похоже, что жалобы психогенного генеза, являются проявлением расстройства пищевого поведения.
Но, учитывая, что по анализам всё-таки есть изменения, я бы рекомендовала обратиться к гастроэнтерологу, пройти колоноскопию.
Если гастроэнтеролог исключит свою патологию, то обратитесь к психотерапевту для подбора терапии. В таких случаях основное лечение - антидепрессанты в сочетании с когнитивно-поведенческой терапией с психотерапевтом.
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте!На фоне данной клиники развился тревожный синдром,, я бы назначила после гастроэнтеролога (проведение колоноскопии и фгдс ) вам все таки антидепрессанты сертралин по 1 т 25 мг на ночь на 1 нед затем увеличить дозу до 50 итак 4 мес ,подсоединить адаптол 0,5 -2 р в день так ка действие первого препарата начинается через 2 недели
Можно дома по интернету самим читать Руководство по Когнитивно-поведенческой терапии Сергей Харитонов ,
Когнитивно-поведенческая терапия Джудит Бек от основ к направлениям
Психомышечная тренировка ,Аутогенная тренировка (А.В .Алексеев ,А.Д Гиссен
Медикаментозное лечение сочетать с когнитивно-поведенческой терапией с психотерапевтом
Принятый ответ
Детский невролог, Невролог, Педиатр
Здравствуйте.
В данной ситуации требуется назначение антидепрессантов из группы СИОЗС.
Лучше всего переносится ципралекс.
Дозировка по 10 мг.
Принимать в утреннее время,начиная с малых доз.
По схеме:
1-5 день-1/4 таб
6-10 день-по 1/2 таб
11-15 день-по 3/4 таб
с 16 дня и минимум 3-4 месяца-по 1 таб утром.
Прикрывать прием антидепрессантов необходимо противотревожным препаратом,например-тералидженом.
Тералиджен по 5 мг по 1/2 таб на ночь-3 дня,затем по 1 таб на ночь-3 дня,затем по 1 таб утром и 1 таб на ночь-2 месяца.
Отменять тералиджен в обратном порядке.
Препараты рецептурные,выписать может любой терапевт.
Первые 3-4 недели возможно усиление тревоги-это нормальное состояние,его нужно просто пережить,далее ваше состояние нормализуется.
Больше гуляйте на свежем воздухе,старайтесь отвлекаться.
Параллельно стоит заняться когнитивно-поведенческой терапией(много литературы в интернете на эту тему)
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Болит печень?
21 апреля 2020
Юлия, Курск
Вопрос закрыт
Выпадание прямой кишки
23 сентября 2024
Виктория, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Онемение под левым глазом, ощущение тумана в голове.
13 октября 2024
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Светлана Юрьевна Дробященко
58 отзывов
Невролог, Нарколог
ПГМИ, лечебный факультет
Опыт работы: 35 лет
Лилия Альбертовна Акбашева
82 отзыва
Невролог
2019-2024, ФГБОУ ДПО &quo
Опыт работы: 5 лет
Ростислав Сергеевич  Синельников
23 отзыва
Невролог, Психиатр
032021 0291668 ГООВПО &qu
Опыт работы: 5 лет
Марина Алексеевна Фатнева
202 отзыва
Невролог, Рентгенолог
ФГБОУ ВО ВОЛГГМУ
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Детскому неврологу Вардуи Аветисян
Вежливое отношение Очень помог врач и развеял сомнения. Грамотная, компетентная.
фотография пользователя
Неврологу Дарья Мирная
Хороший врач. Дает развернутые ответы. Очень информативно и емко Компетентная.
фотография пользователя
Специалист своего дела.Всё по существу. В процессе лечения думаю не раз к ней ещё обращусь. Да...
— Руслан, г. Киржач