Дисбактериоз у малыша — вопрос №955490
В марте этого года у малыша (4 месяца) покраснела щечка, стали чесаться глазки. Кал был зелёный/зелёно-чёрный.
Сдали кал на углеводы, условно-патогенных бактерий и копрологию. Кал на углеводы был 0,5-0,75. Нашли Бактрию proteus mirabilis 10в8. Копрология показала нейтр.жир, раст.клетчатку, йодированную флору. Назначили колипротейный бактериофаг, колифтактазу (не нашли ее , заменили лактазаром), максилак, биогая, супрастин. Перейти на безлактозную смесь(мы на ив). Пролечились, сдали анализы, улучшений не было. Назначили бактериофаг интести, бак сет беби, риа флору (перестала краснеть щечка).
Сдали снова кал на углеводы и на дисбактериоз: углеводы:0,05-0,15. Дисбактериоз: выделены красным Лактобатерии 4, клострдии 7, Еcoli типичные 6, proteus sp 6, золотистый стафилококк 3. Назначили линекс детский, энтерол и энтерофурил. На стадии лечения мы снова сдали (по рекомендации врача) анализы на условно патогенных бактерий, нашли у нас klebsiella pneumoniae 10в7 и proteus vulgaris 10в 8. Сказали продолжать лечение энтерофурилом и линексом. И разрешили переход на обычную смесь. У нас нутрилон.
Глаза так и чешем (офтальмолог смотрел, сказал, что не по его части проблема).
Скажите пожалуйста, переходить нам с безлактозы на обычную смесь? Я уже боюсь что залечили ребёнка, может перестать уже лечить? Спасибо за ответ.
На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация педиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!