Консультация психотерапевта /

Внезапные приступы тревоги, паники

Семен, Муром
10 ноября
103

Добрый день!
Мне 37 лет. 3 месяца назад начались приступы тревоги и паники. Выражается это так: залетает шальная непонятная мысль, начинается тревога, паника, головокружение, тошнота, учащенное сердцебиение, слабость, туман в глазах. Как только отвлекаюсь на что-нибудь, сразу все проходит. За день может быть несколько раз, а может и не быть вообще!

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Добрый день. Это называется паническая атака. Убирается сеансами психотерапии. Чем раньше обратитесь к психологу, тем лучше будет результат.
Семен, 10 ноября
Клиент
Наталья, добрый день! Спасибо за ответ! К психологу или психиатору?
Терапевт
Здравствуйте! А что было такого 3 мес назад? В любом случае, ВАМ нужно поговорить с психологом. Можно попить магне в6 по 2т 3 рв день , потом по 2т 2 р в день 1 мес. Нервная система будет устойчивее.
Терапевт
максимум-психоневролог.
Педиатр
Здравствуйте нужна консультация психолога
Невролог, Терапевт
Здравствуйте. Начните с психолога.
Это не опасно, но жить мешает. Психолог научит бороться с такими мыслями.
Анна Сеялова, 10 ноября
Терапевт
Здравствуйте, Семен. Судя по описанию это панические атаки. Нужно обратиться к психотерапевту для выяснения психологической причины этих приступов. Также возможно понадобится фармакологическая поддержка антидепрессантами с седативным эффектом.
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте , это панические атаки, неврозоподобные проявления , можете магний и персен начать, консультация психотерапевта, нужно оценить все психо-эмоциональные особенности, микроклимат
Детский ЛОР, Терапевт, ЛОР
Здравствуйте. Семен, покажитесь и обследуйтесь у невролога, не исключена ВСД. По поводу панических атак, любой человек испытывает их хоть раз в жизни. У вас было какое-то провоцирующее начало. Беседа с психотерапевтом обязательна, для определения дальнейшей тактики.
Психиатр, Психотерапевт
Добрый день! Симптомы, которые вы описываете похожи на невротическое расстройство. Лечение в первую очередь- психотерапия. При соматической и вегетативной симптоматике возможно назначение лечащим врачом транквилизаторов короткими курсами. Вам необходимо очно обратиться к психиатру или психотерапевту для выявления имеющейся симптоматики и решения вопроса терапии
Принятый ответ
Иван Евсеев, 10 ноября
Офтальмолог, Педиатр, Окулист
Нужна консультация психоневролога, можете вспомнить что этому предшествовало, или что могло спровоцировать в первый раз такое состояние?
Невролог
Здравствуйте! По вашим симптомам- это приступ панических атак! Вам необходимо обратиться на очную консультацию психотерапевта! Чем раньше, тем лучше! Сеансы психотерапии должны вам помочь! Лечитесь и будьте здоровы!
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Паническая атака. Это вариант невроза или ВСД. Ее запускает собственная мысль,негативно окрашенная. И если мозг ничем другим не озадачен,в только этой мыслью,то ждите очередную паническую атаку. Но это не болезнь,от неё точно не умрешь.Выход один- не верьте собственной картинке в голове,скажите себе «вот так точно не будет». Не справитесь,ищите очную консультацию психотерапевта.
Невролог

Страница
войти
Нервный доктор
Нервный доктор
Ты чего такой нервный?
Чтобы подписаться, Вам необходимо войти.
Информация
О компании:Все мы - живые люди.

--------------------------------------------------------------------
Немножко информации по медицине в быдло-изложении. Жми лойс, предлагай интересующие темы в комментариях.
Дата основания:16 марта 2017
Другое
Подписчики 166
Фотографии 2
Обсуждения
Ещё...
39 записей

Нервный доктор
9 июн в 18:04
Шлаков не существует.
Гомеопатия не работает.
Ноотропы не имеют доказанного эффекта.
Хондроитины и глюкозамины не лечат и не замедляют прогрессирование артроза.
Никто вас не "травит химией".
Гипертония и диабет являются причинами смерти от инфарктов и инсультов.
Мильгамма не обезболивает.
Безрецептурные успокоительные не имеют в составе адекватного действующего вещества и конкретного механизма действия.
От "сосудов" не бывает возрастных изменений зрения, гипертонии, кожного зуда.
14 1
322

Нервный доктор
9 июн в 17:59
Сорян за перерыв в вещании. Итак, о чем хотите почитать?
6
299

Нервный доктор
16 мар в 14:27
поделилась ссылкой

«Мне всё равно»: 99% врачей профессионально выгорают на работе
medrussia.org
10
492

Нервный доктор
21 янв в 11:20
Сонный паралич

Сонный паралич - это состояние между фазами сна, между сном и бодрствованием (но при условии, что вы не обдолбаны наркотой, не поехавший, а просто спите), когда человек не может двигаться несколько секунд или минут,
Показать полностью…
3:01
Here It Goes Again
OK Go
15 1
787

Нервный доктор
31 дек 2017
С наступающим, зайки мои! Желаю вам сделать правильный выбор ;)
3:34
Happy New Year
Kid Rock
4:25
New Year's Day
Bon Jovi
4:18
New Year's Day
U2
11
672

Нервный доктор
23 дек 2017
Доктор, у меня судороги!

С этими словами держась за ногу входят в кабинет пациенты. Лично мое воображение рисует генерализованный тонико-клонический приступ при слове "судороги", но не будем сейчас вдаваться в тонкости языка.
Показать полностью…
10 1
680

Нервный доктор
5 дек 2017
Транзиторная ишемичекая атака

Транзиторная ишемическая атака (ТИА, транзиторка) - внезапно развивающаяся неврологическая симптоматика связанная с очаговой ишемией мозгов или сетчатки без признаков инфаркта (т.е.
Показать полностью…
9 3
678

Нервный доктор
1 дек 2017
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Мне 20 лет. Сначала скажу, что сейчас я совсем другой человек. 1,5 года употр-ла легкие нарк-ки. Несколько раз амф*тамин. Последний раз был два года назад. В последний раз это был либо амф*тамин,
Показать полностью…
6
599

Нервный доктор
25 ноя 2017
Запястный канал, или "дохтур, руки немеют!"

Возможно вы слышали когда-нибудь о туннельных синдромах, но не вкурили, о чем речь или представили себе драму в метро. Короче, идите сюда, сейчас расскажу о самом популярном.
Показать полностью…
7
572

Нервный доктор
22 ноя 2017
Были вопросы про боли в области тазобедренного сустава, вот пжалста, читайте.

Боль в области тазобедренного сустава или в паху в сочетании с ограничением движений (далее ТБС) является главным симптомом остеоартроза.
Показать полностью…
9 1
633

Нервный доктор
21 ноя 2017

Медач | Medical Channel
21 ноя 2017
Комплаенс

#medach_терапия

Проблема неукоснительного соблюдения назначений врача столь же стара, как и сама медицина. По данным ВОЗ, примерно половина хронически больных не выполняют медицинские рекомендации.
Показать полностью…
3 1
415

Нервный доктор
19 ноя 2017
Когда витаминки действительно нужны: алкогольная полиневропатия.

Развитие осложнений алкоголизма зависит от количества употребляемого бухла, генетических факторов, возраста, характера питания. Спирт снижает всасывание витаминов группы В,
Показать полностью…
9
451

Нервный доктор
8 ноя 2017
Ах замучали совсем меня атаки паники,
Где достать бы ципралексу и улечься баиньки?
6
434

Нервный доктор
6 ноя 2017
Синдром хронической усталости

Чувство постоянной усталости, нарушающее жизнедеятельность: вы настолько овощ, что даже встать с кровати - большое событие.
Нет никаких известных причин развития синдрома хронической усталости.
Показать полностью…

8
444

Нервный доктор
5 ноя 2017
Народ, вот вам лайфхак
12
377

Нервный доктор
30 окт 2017
Может тревожным красавчикам будет интересно

https://www.youtube.com/watch?v=fcy14UAWYjE
16:08
7
473

Нервный доктор
29 окт 2017
Шум в ушах

Шум в ушах или в голове (он же тиннитус) - восприятие звука при отсутствии внешнего источника.
Как правило, тиннитус связан с сенсоневральной тугоухостью и не является проблемой неврологов,
Показать полностью…
28 4
847

Нервный доктор
23 окт 2017
Кагоцелы ингавирины арбидолы эргофероны анафероны не работают. Работает ибупрофен и парацетамол.
11
398

Нервный доктор
15 окт 2017
Итак, тревожные мои, давайте поговорим сегодня о паническом расстройстве.

Паническое расстройство - это тревожное расстройство, при котором возникают повторяющиеся приступы паники (в совдепе - вегетативные кризы, ВСД и прочая устаревшая терминология).
Что такое приступы паники? Это эпизоды тревоги, страха за свою жизнь, ощущение, что произойдет что-то плохое, сопровождающиеся интенсивной телесной симптоматикой: могут быть одышка и гипервентиляция, головокружение, сердцебиение, чувство внутренней дрожи, потливость, онемение в какой-либо части тела, чувство, что кровь отхлынула, в глазах потемнело, боли в груди, чувство жара или озноб. Панические атаки могут быть кратковременными или длится более получаса.
Паническое расстройство может шарахнуть вас в любом возрасте; женщины страдают чаще.
Это заболевание значительно нарушает качество жизни, заставляя людей вызывать скорую (и конечно на вас смотрят, как на идиота), обращаться к врачу в поисках страшной смертельной болезни (ипохондрия коррелируют с тревогой и депрессией), пропускать работу, социальные мероприятия. Некоторые наоборот стыдятся своего состояния, считая, что их назовут "психами" или не воспримут жалобы всерьез.
Надо ли что-то делать с паническим расстройством? Ясен пень, надо! Если у вас болит зуб или сломана нога, вы героически игнорируете этот факт, чтобы не прослыть слабаком или психом? Нет, нормальный человек идет к врачу. Почему в этом случае должно быть исключение? Вы идиот? Если нет, двигаем дальше.
Во время атаки происходит интенсивный выброс гормонов стресса, что и объясняет эмоциональные и телесные компоненты приступа. Никто ничего не выдумывает. Субстрат есть.
Пока нет какого-то универсального объяснения того, что провоцирует паническое расстройство. Есть теория, что нервная система некоторых людей особенно чувствительна к стрессу, что может увеличивать риск заболевания, но имхо паническое расстройство не столько биологически, сколько социально обусловленное состояние.
Что делать?
Для начала, перестать вести себя как идиот со сломанной ногой, у которого "само пройдет". Если паническое расстройство возникло, значит надо что-то менять. Итак, поехали.
Для начала оптимизируйте режим дня: питайтесь регулярно, высыпайтесь, гуляйте (физические аэробные нагрузки точно лишними не будут). Минимизируйте стрессы. Если вы испытываете избыточную нагрузку на работе - меняйте работу, вы не дерево с корнями, вросшими в одно место. Откажитесь от курения и алкоголя.
При приступе паники напоминайте себе, что ничего плохого не случится, что приступ не смертелен, у вас не рак, не инсульт, не инфаркт, а приступ паники. Дышите максимально ровно, выдыхайте через рот. Примите 20-40 мг анаприлина, чтобы снизить сердцебиение и немного приглушить адреналиновую волну.
Обратитесь к врачу. Это может быть невролог, психотерапевт или психиатр
Невролог
Извеняюсь, не правильно скопировала, но статья по вашей теме.
Педиатр
Только не к психиатру. Ищите по отзывам - психолога, или клинического психолога. Психоаналитики, психиатр, психотерапевт лечат таблетками. Это последнее- когда уже ничего не помогло. Психолог может порекомендовать таблетки вместе с курсом психотерапии. Это- вариант. Другие варианты применения таблеток- тупиковые.
Евгений Белов, 10 ноября
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте, необходимо будет учится переводить неадаптивные (автоматические, шальные), которые запускают панический круг, мысли в адаптивные. Начните вести дневник, в котором вы будете фиксировать ситуации в которых запускается симптом, предвестники (мысли, ощущения, эмоции) запуска ПА, время от появления предвестников до развёртывания ПА.
И.же необходимо будет пропить курсом антидепрессанты из группы СИОЗ. Напишите в личку, я вам скину образец дневника(таблицу).
Конечно же лучше сходить на приём к психотерапевту.
Принятый ответ
Лариса Лукина, 10 ноября
Дерматолог, Косметолог, Трихолог
Добрый день. То, что вы описываете - это паническая атака. Необходим прием психотерапевта, который сможет провести сеансы психотерапии или назначить фармакотерапию по показаниям . Психологи - это не врачи, права на выписку препаратов не имеют, они только "для поболтать".
Психолог, Диетолог, Психотерапевт
Семён,
Вам нужно и понять почему это началось,
и разобраться с механизмами этого симптома,
и узнать меры профилактики.

Просто так начаться не могло, есть причины, страхи, которые пока невозможно успокоить. Искать в ваших страхах, которые стали актуальны 3 месяца назад, незадолго до первого приступа.
А работает этот механизм так, что сам себя укрепляет. Поэтому нужно учиться успокаиваться, и общаться с теми людьми, которые умеют вас успокоить. Конечно, психолог тоже это делает, на более глубоком уровне, чем друзья и близкие.
Для профилактики нужно сначала разобраться в первых двух пунктах и смотреть, что не получается.
Принятый ответ
Диетолог, Эндокринолог, Психотерапевт
Семен, здравствуйте. Конечно, имеет место паническая атака. В лечении необходима комплексная терапия - медикаменты и психотерапия (лучше всего Гештальт, чтобы разобраться, где первоисточник тревожных мыслей). Если паническая атака переносится плохо или застала Вас в ненужный момент, в качестве скорой помощи можете выпить 1\2 т анаприллина (пропранолол бетаандреноблокатор), только следите за давлением. Сейчас можете начать легкие противотревожные препараты: Ноофен 250 мг 1 раз и Тенотен по 1 т под язык 3 раза).
Принятый ответ
Терапевт
Посетите очно психотерапевта
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте Семен! Прежде всего следует определиться, хотите ли научиться сами эффективно и безопасно справляться с этими состояниями или хотите делегировать это врачу психотерапевту, который будет временно устранять последствия с помощью химических препаратов. Начало положено у Вас уже получается отвлекаться. Но научиться отвлекаться это еще не все. необходимо научиться поддерживать психофизиологический баланс.Это возможно и достаточно просто. Существует научно разработанный эффективный и безопасный комплексный алгоритм восстановления здоровья. Если интересно, пишите на почту zolax@mail.ru или ватсап +79821092547
Принятый ответ
Евген Зорий, 11 ноября
Педиатр, Терапевт, Невролог
Здравствуйте.вам надо лечить всд и тогда все будет хорошо.ИЛИ НАПИШИТЕ МНЕ ИЛИ К НЕВРОЛОГУ ПОЙДИТЕ.
Если у вас будут вопросы ко мне-пишите мне в чат.Жду ваших сообщений.Крепкого вам здоровья и всех благ.
Тарас Ионов, 11 ноября
Психолог, Сексолог
Могу вас порадовать, что вы самостоятельно справляетесь с паническими атаками и не даёте им развиться. Главное в этом - контролировать своё тело и разум. А вот причину возникновения непонятных мыслей и возникновение страха от них нужно узнавать совместно с психологом на очных сеансах. Как только вы поймёте с чем связаны мысли и почему вызывают страх, то проблема исчезнет полностью.
Комментарии к вопросу
Роман, 10 ноября
Тут психосоматикв. Надо искать причину которая запускает это состояние. Готов помочь вам в этой проблеме
Похожие вопросы
Жизнь похожа на сон
13 ноября 2017
Наташа, Севастополь
Вопрос закрыт
Почему не уходит чувство тревоги
9 мая
Анна, Новороссийск
Вопрос закрыт
Что делать?если часто бросает в дрожь
18 мая
Игорь, Благодарный
Вопрос закрыт
Понос и рвота 4+ дня
15 августа
gloomy.panda@mail.ru
Вопрос закрыт
Тошнота
22 августа
Марина, Красноярск
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Психотерапевт, Психиатр
Омск
Психотерапевт, Нарколог
Артём
Психотерапевт, Психолог
Екатеринбург
Психотерапевт, Нарколог
Челябинск
Вопросы по специальностям
Терапевт
Барнаул
Инфекционист, Гепатолог
Новосибирск
Гастроэнтеролог
Москва
Невролог, Терапевт
Орёл
Терапевт
Ташкент
Психотерапевту Евгений Белов
Выражаю огромную благодарность! Хороший врач, помог с решением важного для меня вопроса. Ещё раз...
Аня, г. Нижний Новгород
Психотерапевту Надежда Кутовая
Спасибо) думаю что это сложно, взять и все восстановить, но я попробую)
Елена, г. Москва
Психотерапевту Анастасия Пилипенко
Спасибо за консультацию!
Виталий, г. Тюмень