Консультация хирурга /

Можно ли тренироваться ? (Коленный сустав) — вопрос №99651

535 просмотров

Сделал МРТ коленного сустава и возник вопрос можно ли тренировать ноги и давать нагрузку на коленный сустав ?
МР ТОМОГРАФИЯ ЛЕВОГО КОЛЕННОГО СУСТАВА
На серии МРТ - срезов в аксиальной, сагиттальной и коронарной проекциях в режимах Т1, Т2ВИ и FS, получены изображения коленного сустава в нативном виде.
Суставные взаимоотношения не нарушены.
В полости сустава, супрапателлярной сумке, в большей степени с латеральной стороны, определяется незначительное скопление выпота. Структура выпота однородная,
повышенного МР-сигнала на Т2ВИ.
Суставная щель существенно не сужена, незначительно неравномерная, с небольшим сужением в латеральных отделах со стороны медиальных мыщелков. Хрящ, покрывающий надколенник, мыщелки бедренной кости и плато большеберцовой кости сохранен, на визуализируемых участках интенсивность сигнала не изменена.
Структура заднего рога латерального мениска неоднородная за счет наличия косовертикальной ориентированной линии гиперинтенсивного МР-сигнала, выходящей на суставную поверхность, но не выходящую на край мениска.
Структура переднего и заднего рога медиального мениска, переднего рога латерального мениска неоднородная за счет наличия горизонтально ориентированной линии изоинтенсивного МР-сигнала, без связи с поверхностью сустава.
Передняя крестообразная связка разволокнена, неоднородно повышенного сигнала, по ходу связки скопление жидкости. Отмечается незначительное «провисание» связки в средней порции. ЗКС- и внесуставные связки не изменены.
Целостность собственной связки надколенника не нарушена. Интенсивность от клетчатки Гоффа без изменений. Отмечается утолщение и отечность инфрапателлярной складки.
Заключение: МР-картина частичного внутрисвязочного повреждения передней крестообразной связки. Незавершенный разрыв заднего рога латерального мениска (Stoller ЗА). Дегенеративные изменения менисков 2-Зст. Синдром инфрапателлярной складки. Незначительный синовиит.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация хирурга по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Здравствуйте пока не проконсультируетесь с травматологом,ни чего не тренируйте
Можно сделать хуже
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте! Что вас беспокоит? Когда была травма? Каким спортом вы занимаетесь? Травматолог видел ваш результат? Лечение начинают с консервативных мероприятий (обезболивание, покой, обездвиживание, лечебная физкультура). Исключение - профессиональные спортсмены, у которых операция может быть выполнена сразу. Разрыв передней крестообразной связки вовсе не означает, что нужно делать операцию. Ее делают только тогда, когда после консервативного лечения имеются признаки нестабильности (чувство «провалов» в суставе, выскальзывания или вывихивания голени, непослушность коленного сустава.
Связку не сшивают, а выполняют реконструкцию (пластику). Для этого используются другие сухожилия или связки. Дальнейшая тактика зависит от возраста , жалоб и рода вашей деятельности.
Принятый ответ

Скидка 15% на анализы.

Невролог
Добрый вечер, Сергей. Вам необходимо очно попасть на прием к травматологу-ортопеду, а не к хирургу и определиться с лечебной тактикой. Для начала можно попробовать полечить это консервативно. Но, вот заключение выдает и надрыв крестообразной связки и повреждение мениска, а также утолщение и отечность инфрапателлярной складки + синовит. Это говорит о том, что была уже травма колена, в настоящее время имеется воспалительный процесс, об этом говорит утолщение связки + синовит (скопление жидкости в полости сустава). Сейчас нагружать колено нельзя чрезмерными физическими нагрузками, поскольку уже имеющееся воспаление может увеличиться и распростаниться, что в последующем может привести к разрушению суставного хряща надколенника, что в свою очередь, чревато артрозом, нестабильностью, деформацией... Необходимо очно обратиться к ортопеду со снимками, а лучше с диском МРТ сустава, где будет определена дальнейшая лечебная тактика + даны рекомендации по поводу физических нагрузок (ЛФК нужно будет делать обязательно + применять фиксаторы, надколенники, поскольку некоторые движения, такие например, как вращение, противопоказаны однозначно).
Принятый ответ
Гематолог, Терапевт
Здравствуйте ,нет сейчас тренировки противопоказаны
Терапевт
Здравствуйте,Сергей! ВАм не стОит сейчас тренироваться, тк по описанию МРТ ужЕ имеются значительные пореждения структур сустава. Надо сначала получить соответствующее лечение у травматолога-ортопеда
Хирург
Здравствуйте. Сергей, физические нагрузки будут не благоприятно сказывается на ваш коленный сустав, при тренировках патологический процесс будет прогрессировать и проблема будет ухудшаться. От физ нагрузок нужно отказаться, а занимайтесь лучше лфк.
И конечно с данной проблемой необходимы комплексные курсы консервативной терапии, чтобы устранить болевой синдром и добиться ремиссии заболевания, данные рекомендации можно будет получить на приёме у травматолога.
Принятый ответ
Офтальмолог
Вам необходимо очно обратиться к ортопеду/травматологу. Пока что тренировки противопоказаны
Онколог, Хирург, Маммолог
Добрый де6ь нужна очная консультация травматолога ортопеда физические нагрузки ппотивопоказаны
Принятый ответ
Врач УЗД, Терапевт
сначала необходима конс травматолога а потом уже решайте вопрос о тренировках
Терапевт
здравствуйте.тренировки можно,но не скорее чем за пол года.
Если у вас будут вопросы ко мне-пишите мне в чат.Жду ваших сообщений.Крепкого вам здоровья и всех благ.
Ортопед, Травматолог
Добрый вечер. Показано консервативное лечение. Нагрузки могут быть разрешены не раньше чем через 6-7 месяцев. Если не соблюдать режим то возможно понадобиться и хирургическое лечение!!!
Клиент
Владислав, доброго времени суток как понять консервативное лечение , и что следует делать , не тренируюсь уже год из-за обычной боязни сделать хуже. Кушал спортивные Animal flex для суставов и связок , стало лучше . Но все равно боюсь .
Ортопед, Травматолог
Сергей,консервативное лечерие включает:при длительной ходьбе одевать фиксатор настроенный сустав, прием медикаментов:траумель в таблетках по 1т -2 раза в день,траумель мазь-втирать местно 2-3раза в день,альфа д3тева-1.0 мкг в сутки,остеогенон по 1 т -3 раза в день,хондропротекторы-артра 1000 мкг сутки,никотиновая кислота по 1 таблетка-1 раз в день-21 день.Остальные препараты на 2 месяца. Еще можно внутрисуставных инъекции-2-3 раза.Эффект будет тогда модно будет через какое то время,месяцев через 6-7 заняться, спортом. Если нет эффекта-артроскопическая операция!!!!
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Боль в коленном суставе
13 августа 2022
Анастасия
Вопрос закрыт
Болит колено, есть МРТ
27 января
Азат, Казань
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Елена Рамильевна Галимова
25 отзывов
Хирург
2004-2010г Новосибирский
Опыт работы: 14 лет
Елизавета Александровна Тиунова
198 отзывов
Хирург
2010-2016 ФГБОУ ВО Тверск
Опыт работы: 8 лет
Шахин Гаджиевич  Гаджиев
54 отзыва
Хирург, Нефролог
2006-2012гг АстраханскаяГ
Опыт работы: 10 лет
Екатерина Валерьевна Стожкова
3 отзыва
Хирург
ГОУ ВПО ИвГМА Лечебное де
Опыт работы: 15 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Врач расспросила о симптомах и подробно все разъяснила. Спасибо огромное . Успокоила меня ....
— Анна
фотография пользователя
Очень доброжелательная врач. Хотелось бы отметить достаточно быстрое время ответа на сообщения....
— Даша, г. Пермь
фотография пользователя
Быстро вник в суть дела, и расписал интересующую часть вопроса. Предоставил именно ту...
— Данил, г. Томск